Избиение не похожих на себя – это уже нацизм. Братва и спортсмены к этому имеют отдаленное отношение, хотя и без них не обходится. Придерживаются понятиям многие, но целью жизни они не у всех. Все зависит от интеллекта человека. Ведь не секрет что малообразованная молодешь больше поддается влиянию.to МаксимкаНу извини, а родители на что. Не каждый подросток может себе заработать. Да и кто им позволит, если только не законно, но их часто обманывают. Кстати воровство среди подростков и вытикает из-за нехватки денег. По мне, необходимо создавать кружки, секции и т.п. Надо занимать свободное время молодежи. Правильно, если ребенок вечер провидет в секции, то он и пообщается по своим интересам, расширит всой кругозор и будет под присмотром преподавателя. Насчет оплаты – а для чего мы платим налоги? Хотя на min плату я согласен, но не по пару тысяч за пару занятий в месяц не понятно с кем, нужен государственный подход к проблемы.Насчет насилия на экранах и в играх, если подросток на секции, то он и смотреть телевизор не сможет (по крайней мере в таких объемах), а игры, просто необходимо ввести рейтинговую систему, как сделали на западе. К примеру GTA:SA в США сначало продавалось под рейтингом от 17 и старше, а как появился знаминитый патч Hot coffe (так кажись завется) рейтинг изменили на 18+.
Самое странное, что осуждая живущих по понятиям, процентов на 90 посты написаны именно тем языком, который так приветствуется в определенных кругах. Поймите ребенок сам по себе чистый и очень ранимый человек, и именно от ближайшего окружения зависит его моральные устои. Если он видит как брат/отец ведет себя при конфликтной ситуации и ему это понравится, то даю гарантию он повторит в точности… Порой сам пытаясь смоделировать ситуации, чтобы утвердиться. А говорят наши дети так, как разговариваем мы же сами. Не надо кивать головой на других… сами мы не лучше! Но что странное, с некоторых пор я стала более корректной в словах, стараюсь правильно построить фразы и вообще не делать грубых нарушений в русском языке, и стала замечать, рядом со мной окружение стало тоже расширять свой ликсикон и общение становилось совсем другое. Отсюда вывод, когда многие начнут вести себя так, то рядом люди невольно начнут подчиняться такому поведению… так может именно с НАС всё и начинается? задумаемся…
я считаю что бить людей которые одеты не так как ты и слушают другую музыку или просто имеют свой стиль, свое мировоззрение и свои увлечения-это просто МАразм и бред!!!!гопники влили эти правила и теперь люди опасаются покупать у китайцев кроссовки на платформе боясь того что его сочтут нефором и побьют. я о молодежи естессна. а все почему?? потому что городок наш удален от цивилизации и по праву его можно назвать деревней. ибо…все у нас так запущено что я бы хотела бы устроить конференцию и просто фанарно рассказать молодежи некоторые вещи в которых они заблуждаются настолько что стыдно мне за наш город….просто….все знают все про гопарские темы но никто не знает ничего о том что ЗА переделами комсомольска. глупо..и позорно.вы подумайте: бить людей за то что он не так как ты одет!..оо…это бред.
[quote name='emoMobi'] потому что городок наш удален от цивилизации и по праву его можно назвать деревней. ибо…все у нас так запущено… [/quote]О чем вы? О том, что люди не могут свободно возводить в культ западную культуру? Проблема в том, что они не могут одеваться, как хотят? Я не понимаю, зачем отводить этому вопросу такое внимание и почему он вызывает у вас столь бурные эмоции? В связи с этим вы заявляете, что “наш городок удален от цивилизации…”. Зачем? А где центр цивилизации? Если следовать вашей логике, мне кажется он в Голландии. Там мальчики и девочки вообще одевают, что хотят… Меня уже, честно говоря, достали эти выкрики на счет того, что людей, которые одеваются, имеют нестандартные прически; мальчиков, которые красятся и бродят с другими мальчиками под ручку УЩЕМЛЯЮТ в правах! Да сколько можно? И почему-то все давят на то, что у нас деревня и мы ни черта никакая, ни цивилизация! Быть может, мы культура? И не надо неприятие всего, что я изложил валить на гопников. Обычные люди от этого тоже не в восторге.
Да уж…легко оправдываться удалённостью от цивилизации… А почему, спрашивается, мы от неё удалены? Телевизор все смртрят, газеты-журнали читают, в Интернете сидят – вот она – цивилизация, практически потрогать можно. Только вот культуры общения это не прибавляет (большинству). Проблема в том, что в подростковом возрасте многие дети хотят быть “как все”, а потом втягиваются, и остаются такими же, когда становятся взрослыми. Все матерятся, не стесняются так выражать свои чувства – и они тоже, а дети перенимают поведение от своих родителей. А если кто-то выделился из толпы (неважно как – одеждой, поведением, ориентацией), всё, он не наш, бить его, топтать, унижать. Наш город – закрытое сообщество, слишком маленькое, чтобы в нём уживалось несколько разных систем ценностей. Потому главенствует та, что принимает большинство, а остальные для них – изгои. Но я лично готова быть изгоем для толпы, чтобы остаться собой.
Максимка сказал что отстаивал 17 летнего паренька который блеснул индивидуализмом … А вот меня бесят такие индивиды которые идут по политену как незнаю кто … даже не описать … но у меня появляеться такое ощущение после такого что я учюсь не в высшем учебном заведении а на улице … Просто как то даже противно смотреть на таких людей у которых даже манера хотьбы основана на понтах и меня это сильно бесит, появляеться агрессия, хочеться заломать и выкинуть с политена таких людей … может я просто такой агрессор и фильмов много пересмотрел с насилием кто занет…
хе….готова стать изгоем для толпы, чтобы остаться собой…эх..как же я рада что ЕСТЬ ещё такие люди которые ради того чтобы “быть как все” противоречат себе и даже меняют стиль. мда..приветствую высказывание лексы.-___-‘
Сразу извиняюсь,если повторю чей-то пост.Я считаю,что понятия нравственность,мораль закладываются с самого детства. Вспоминаю свои детские годы-это куклы,Винни-пух,игры с друзьями во дворе в московские прятки,7 стёклышек и т.д. Посмотрите,чем занимаются нынешние дети. В лучшем случае,это велосипед и ролики. В большинстве своём-это компьютерные игры и посиделки в подъездах,а как следствие-пиво и сигарета. Что представляют сегодня из себя комп. игры для мальчиков (оговорка-в основном,мальчишки обладают той самой “кровавой жестокостью”)? Это стрелялки,бродили. Чему хорошему они могут научить? Как правильно убивать? А сейчас ещё и графика очень хорошая-на мониторе видно как мозги разлетаются.Что тут сказать?Во всем виновата современность,не способная обеспечить детям доброе детство (извините за тавталогию).
[quote name='DrMoroz'] А вот меня бесят такие индивиды которые идут по политену как незнаю кто … даже не описать … но у меня появляеться такое ощущение после такого что я учюсь не в высшем учебном заведении а на улице [/quote]Поддерживаю. Вот случай из достоверных источников. Идет девушка по институту (по какому не буду говорить) а дикольте до пупка, на дворе кстати зима была. Так её останавливает преподаватель (женщина). Начинает отчитывать за внешний вид, говоря о таких вещах как, высшее учебное заведение и мораль. На что девушка стала оправдываться, что сегодня она не учится, просто принесла курсовик на сдачу. Преподователь не унималась, говоря о том, что преподавателю, которому она несет курсовик, тоже будет неприятно видеть её в таком виде. Ответ был феноминальным *Будет приятно, он же мужчина* Занавес! Так вот в институт зачем ходят… А я думала всё таки знания получать. Теперь о чем вы вообще говорим, если культуры нет вообще ни в чем! Ни в общении ни в поведении! Нет элементарного уважения!
В Википедии дано такое [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/Жестокость']определение[/link]:[quote]Жестокость — свойство личности, заключающееся в безразличии к страданиям людей или же в стремлении к их причинению.[/quote]Когда девушка говорит “я тебя больше не хочу видеть” – это жестокость, вызванная её личными интересами.Когда повсеместно продаю табак и алкоголь – это жестокость, обусловленная там, что акцизы – нехилая статья доходов государства.Когда мы проходим мимо бабушки, которая не может сама зайти в автобус – это жестокость, потому что “все так делают”.А когда гопкой бьют равного по силе – это, простите, обычная трусость.
[quote name='emoMobi'] хе….готова стать изгоем для толпы, чтобы остаться собой…эх..как же я рада что ЕСТЬ ещё такие люди которые ради того чтобы “быть как все” противоречат себе и даже меняют стиль. мда..приветствую высказывание лексы.-___-‘[/quote]Очень извиняюсь, но вы так путано выразились, что я даже не поняла, вы со смной согласны или нет? Менять свой стиль, чтобы “быть как все” или “не быть как все”? Уточните, а, если несложно…
Может немного не в тему но все же.недавно одного из моих знакомых ночером запинали трое малолеток, хорошо пинали (ребра сломаны), забрали шапку, цепь золотую, телефон, деньги.мы естественно собрались и поехали их искать, нашли, адреса, явки, пароли все известно.пошли к одному, он сидел у своей подруги, постучали “типа выйди поговорить” (предельно вежливо), он выставил вперед свою подругу, сам забился в угол и стал вызывать милицию (типа убивают).приехал бобон, нас всех увезли. но милиционеры сказали: правильно делаете парни. нас отпустили через 2 часа.ЗЫ:гоп-стоп был на оптике в выходные.Сергей, Илья, ВиталийМы вас очень ждем……..
to SDЗнаешь, можно толпой разок врезать и идти дальше, вот это просто трусость, а если над человеком еще издеваются, унижают, избивают до ПОЛУСМЕРТИ, то тут уже не просто трусость, но и ужасная жестокость.
[quote name='matador'] Может немного не в тему но все же.недавно одного из моих знакомых ночером запинали трое малолеток, хорошо пинали (ребра сломаны), забрали шапку, цепь золотую, телефон, деньги.мы естественно собрались и поехали их искать, нашли, адреса, явки, пароли все известно.пошли к одному, он сидел у своей подруги, постучали “типа выйди поговорить” (предельно вежливо), он выставил вперед свою подругу, сам забился в угол и стал вызывать милицию (типа убивают).приехал бобон, нас всех увезли. но милиционеры сказали: правильно делаете парни. нас отпустили через 2 часа.ЗЫ:гоп-стоп был на оптике в выходные.Сергей, Илья, ВиталийМы вас очень ждем……..[/quote]Меня реально бесит когда собереться гопкой молодежь и идут искать пьяных людей на улице чтобы отобрать у них все что есть …. Также меня бесит то что бьют беспомощьных бомжей…. Я щитаю что те кто это делает не люди а просто незнаю даже как сказать ….. Вобщем это будушие заключенные ….
Да уж… Молодёжь сейчас такая. Сам учусь в школе. Понятия на каждом шагу. Почти каждый пытается самоутвердиться путём унижения достоинств другого. (( Просто ужас.По улицам стращаво ходить. К самому приставали не раз большими компаниями. Отвечал им грубовато (кто они такие чтобы чо-то у МЕНЯ спрашивать), рисковал жизнью, но обошлось слава богу. А так надо стараться не грубить им и уходить от спора.Лучше всего вообще не начинать с ними разговор. Конечно, если вас больше, то можно показать наглецам , кто здесь кто. А так не стоит.Короче, кошмар, беспредел творится на улицах ((
Copyright ©