Ну а чего вы ожидали, выборы же, вот и слушают всё и вся. Тероритсов всяких ловят. Думаю не чего сверхестественного, ну а то что конституцию опять нарушили, так это уже в привычку у правительства вошло… То острава отдадут не спрося народа, то эксперемент введут не спрося, хотим ли мы в нём учавстствовать, вот и шифрование отключили… Народ-то привык уже, поговорит повозмущается и забудет до следующего раза, потом опять поговорит и опять забудет…
Как старый абонент билайн, мтса и обладатель такого продвинутого телефона скажу следующее:У меня шифрование отключено было уже где-то пол года назад. Последние месяца три таких сообщений нет. Специально пообщался на эту со знакомым техником из МТСа. Он сказал, что подобные знаки система подаёт, даже когда шифрование включено. Возникает это обычно при перенастройке системы у них. Она же длится не день и не два. Так что можно либо дальше страдать паранойей, мол меня слушают, меня преследуют. А можно жить себе спокойно, и не думать об этом.
У меня сонэрик с 2007 года инфу про отсутсвии шифрования в МТС показывает.А на счет отключили передвыборами это все газетный гон.Кому что надо и так послушают.А вот то что сотовые компании не обеспечивают и экономят на оборудовании которое по новому закону ” О связи” должно быть у них устоновлено и работать на обеспечение конфедициальности телефонных разговоров такой фактор есть.Плохо то что при обращений в сотовые компании с различными вопросами они не могут грамотно и конкретно объяснить причины возникающихпроблем, а начинают клиентам ”парить лапшу”, либо из-за своей технической некомпетентности, либо исходя из соображений корпоративной этики и прикрывают свои финансовые дыры.
“ФСБ официально сможет прослушивать телефонные переговорыМининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации.”http://news.mail.ru/politics/1638770/
О ништяк шифрование отключили, можно будет на досуге послушать о чем народ треплется!
А где свобода слова то..? А — Думаете отправили мое сообщение в слив и все можно сесть ручки сложить, ладно пойдем другим путем. По поводу этой новости могу сказать только одно вот к примеру некто Василий Иванович Пупкин (имя вымышленное все совпадения следует считать только совпадением ) обладая необходимыми радиотехническими знаниями в области сотовой телефонии, давно мечтал послушать о чем же разговаривают те или инные жители славного города комсомольска. Но зная о том что эти разговоры шифруются Василий Иванович даже при наличии необходимых знаний ( и вполне вероятно оборудования необходимого для прослушки) оставлял свою затею о подслушивании чьих то разговоров. А теперь после того как вы практически всему миру обьявили о том что это шифрование снято, он сидит и радостно потирая рученки думает “Оо… ништяк шифрование отключили, надо послушать о чем народец то треплется !”
У меня LG и довольно простенький, так вот, на нём периодически появляется знак “нешифровки”, причём явно живёт своей жизнью: то исчезает, то появится. Оператор МТС. Проблем со связью – ни каких. И что поменялось? Кто хотел прослушать тот бы давно услышал, а кому есть что скрывать – по мобильнику прямым текстом,наверное, не разговаривает 🙂
Copyright ©