Стоимость билетов в частных автобусах Комсомольска-на-Амуре увеличена до 10-ти рублей

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Microcos
    Участник

Не знаю, почему транспортники так долго и исскуственно сдерживают цену на билеты. Выскажитесь, пожалуйста на тему если бы было 15 рублей за поездку, и деньги пошли на реальное улучшение работы общественного транспорта, вы бы платили? В принципе в пределах ЦО можно почти до всего дойти пешком, если уж денег нет, стоит ли наше время, затраченное на поход пешком 15 рублей? Лично я хожу почти всегда пешком, из-за неудобных (для меня) маршрутов и больших интервалов между автобусами. Только на трамваях езжу, или если нужно на Амурсталь, Универсам или Дзёмги.

Kir@
    Участник

[quote name='Microcos'] Не знаю, почему транспортники так долго и исскуственно сдерживают цену на билеты. [/quote]“Транспортники” – это перевозчики что ли? Цена на билет в городских автобусах регулируется комитетом цен. Этот самый комитет цены на проезд и держит. Как результат – отсутствие новых автобусов и низкие зарплаты у работников предприятий.Мне кажется, что 15 рублей – нормальная цена на билет. Маршрутки берут свои 15 рублей и ходят полными. Думаю, автобусы тоже имеют право брать такие деньги. Им просто никто не разрешает.

Странник
    Участник

А у нас в городе мало автобусов?Я что-то не заметил!

Dagerfall
    Участник

Ну не знаю что тут говорить по части цены. Приведу в пример другой город. А именно Томск. Цена за проезд на маршрутке 9 рублей, на трамвае или троллейбусе – 5 рублей. Автобусы ходят очень часто. Не то что у нас.

Nikolaiy
    Участник

Мой брат водитель частного автобуса. Знаете как он получает зарплату – со всей выручки за день покупается полный бак бензина, после этого с остатков выручки 20% его зарплата и 10% кондуктора, а остальное хозяину – 70 процентов. Если маршрут выгодный то билетов продают в день по 800-1000 и это я считаю не очень мало, а про то что проезд должен стоить 10, а то и 12 рублей, а кому не охото побольше подзаработать. А автобусы покупаются, просто не так часто и не новые к сожалению для нас но не для предпринимателей – они выгоднее. Лучше бы гоняли микроавтобусы, тогда бы выручки у коммерческого автотранспорта было бы больше, соответствено и рентабельнее предприятие бы было выше.

Dagerfall
    Участник

Вот только не надо сваливать всё микроавтобусы. Для меня микроавтобус маршрута 21 – единственный способ уехать с города не окоченев на остановке, потому что ходят они раз в 15-20 минут обычно. А маршрутный 21-й ходит либо раз в час вечером, либо ещё реже. Я уж лучше 15 рублей заплачу чем замерзать на остановке.

hynobius
    Участник

10 рублей – это норма. Причём её предельный минимум, оптимально здравая для смысла цена была бы в пределах 13-15 руб. Вообще, интересовались ценами на бензин? Динамика обалденная… особенно для страны,добывающей нефть.Я как потенциальный пассажир – за возможно минимальную цену на проезд, но нужно понять и “перевозчиков”. Старые автобусы с каждым годом будут требовать всё больше средств для ремонта, плюс расход топлива для старой техники выше. По всей видимости, не за горами новый подъём стоимости билетов. Законы экономики ещё никто не отменял.

VaIerik
    Участник

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.