Очередная глупая, никому не нужная вещь. Я как ставил себе пиратскую винду так и буду ставить. Не говоря уже о прочих софтинах. Может для американцев или жителей заподной европы 30$ за софтину это нормально (с их уровнем то жизни и зарплатами), то для нас отдавать 2000 за дырявую винду, а потом тратить ещё на тысячи 2 на заплатки к ней (извините инет не дешёвый) – это уж извините. 1\3 зарплаты за то, что на самом деле стоит копейки – это наглость немеренная. “говорит Андрей Сунгуров, руководитель Представительства Microsoft в ДФО. — Компьютерное пиратство наносит ущерб всем членам IT-сообщества, и только лицензионный продукт дает возможность эффективно и надежно реализовывать весь потенциал современных информационных технологий, с минимумом риска потерь данных. Высокий уровень информационной безопасности также гарантирует только лицензионное ПО?.” Наглое вранье. Лицензионное ПО обеспечивает лишь прибыль дистрибьютору. Ничего более. Как обладатель лицензионной винды на ноуте и нелицензионной на стационарнике замечу – разницы никакой. Поддержка майкрософтовская так ниразу и не пригодилась. Вообще. Бонусов за это я тоже не получил. Ни выгоды, ни безопасности лицензионный софт не даёт. Только деньги уходят… и всё. Скажете – надо же и создателей программ кормить, деньги им платить. Отвечу – они ничего с доли продаж не имеют в большинстве своём. Зарплату и всё. На крайний случай если начнут совсем уж напрягать с “а почему у тебя винда не лицензионная” можно спокойно перейти на свободо-распространяемые операционные системы и софты. Конечно придётся переучиваться, но по крайней мере денег сбережёт уйму.
данное согласшение не для России и тем более не для Дальнего Востока.. готов отдать за винду ну максимум 500. но 3000-8000 избавте. не было бы пиратов, компьютеры в нашей страны не появились бы. софт не начто было бы купить.даже курьез. офис 2007 Студент стоит немало. студнты милионеры? и как обысно ИТЦ впереди планеты всех
То есть теперь все эти фирмы, которые подписали Декларацию, обязанны указывать на ценнике цену предустановленной системы? Или продовать собранные системные блоки без предустановленной ОС, но дешевле? Ну-ну…
Нам от этих подписей не холодно не жарко. Даже если теперь они компы в сборе будут продавать без винды, то это я думаю не будет большой проблемой. Винду сейчас любой школьник сможет поставить. Без пиратского софта мы пока никуда не денемся.
“По нашему опыту, большинство клиентов, особенно корпоративных, уже уверены в преимуществах легального ПО и хотят им пользоваться”.Смешно. В юмор.
Вот тебе бабушка, и Юрьев день. Мне кажется, это теперь начнутся проверки фирм на лояльность к лиц. софту. От этого их никто не убережет. Но, возвращаясь к нашим баранам – А судьи кто? Кто даст гарантию, что в судебных делах и с/производстве используется лиц. ПО? Секретарши также и печатают документы на пиратке, уверен на 90%.
Вот эти люди пусть сравнят ЗарПлату в америки и цену Виндовз в америки, и сравнят наши ЗарПлаты и цену (почему то не изменившуюся) у нас..что такое 180 долларов для америкаца? Ответ: 2 раза проехать на такси, что для нас это?…при стоимости висты ультимейт в 9000 руб это извините практически 1/2 ну или чуть меньше средней з зарплаты… не смешно ли…. откуда у нас такие деньги? так ещё хотелось бы офис их, и алкоголь, и плеера, и на дисочки записывать (неро) вотьПолучается что БОЛЬШУЮ часть платиться не за железо а за ПО это глупо.. тем более при таких ценах…..Горячая цена Win XP SP2 в нашем городе не более 700 руб….
Я считаю, что это отличный способ поднять цену на компы. Когда появилась Vista, основные продавцы в Москве стали продавать всю технику с ней. Ресурсов жрала уйму, глючила, да ещё и компы подорожали примерно на 5 (!) тысяч (эконом-модели ноутбуков), то есть на 25%. Лицензионка конечно хорошая вещь, но платить такие бабки из своего, и без того тощего, кармана за сырую поделку Microsoft – увольте. Переход на легальное ПО приятен, но стоить оно должно всё-таки более адекватно.
[quote name='Neo1972'] аже если теперь они компы в сборе будут продавать без винды, то это я думаю не будет большой проблемой. [/quote]Это не то, что проблема, это наоборот большой плюс. Например, если любой ноутбук можно будет купить без установленой виндос и соотв. не платить за нее.
[quote name='foxkms'] [quote name='Neo1972'] аже если теперь они компы в сборе будут продавать без винды, то это я думаю не будет большой проблемой. [/quote]Это не то, что проблема, это наоборот большой плюс. Например, если любой ноутбук можно будет купить без установленой виндос и соотв. не платить за нее. [/quote]Правильно, продавать без виндовс, убрать все драйвера для виндовс из свободного доступа с сайтов производителей ноутов и продавать эти драйвера за деньги [smile badgrin]
Copyright ©