MAC OS X Leopard

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 62 всего)
  • Автор
    overpro
    Участник

а кроме J_Freman есть еще на сайте яблоководы? только кто копался действительно и разбирался.а не так что поставили. побаловались и забыли.

VaIerik
    Участник

Если сумеешь хорошенько разобраться 3м будешь)А вообще в нашем городе я видел несколько настоящих iMac и пару MacBookPro. Но их разум пригодиться только в использовании и настройке, а установка на ПК… Если никто не отзовется то нас оч мало.

Lisenish
    Участник

Если есть вопросы по МакОс и Хакинтошь – задавайте, обладаю довольно богатым набором инструментов под мак (сборки, софт (15+Гиг)). В нашем городе маководов хватает, но не все на сайте отписываются. У меня установлен iDeneb 10.5.4 (Ядро родное 9,6) + comboupdate 10.5.6 – полет отличный, так же ставила Kalyway, iPC, XxX, JaS (немногие знаю что есть LiveDVD с MacOSX – iPC live DVD), в скором времени планирую установить Mac OS X retail 10.5.4. Про овощь на ПиСи – не правда. Во многом работает приятнее Винды, к примеру сам интерфейс, настройка сети и инета, дизайнерский софт, и софт для программирования Web, то что опробовано – работает приятнее и быстрее. У многих есть страх перед нехваткой программного обеспечения – 95% вин-софта имеет свои версии или аналоги под мак. Игры – есть и они, к примеру, EA выпускает на данный момент большинство игр и под МАК Ос (NFS ProStreet, Carbon, SPORE, Sims 2). Некоторые игры можно запустить через эмулятор CrossOver. Ну и в край, если нет аналогов – можно запустить на виртуальной машине, благо последняя работает на довольно приемлимом уровне. Железа совместимого с мак все больше, нужно пробовать ставить разные сборки, поскольку в Хамелионе от сборки к собрке меняется набор кехтов, да и в самом дистрибутиве тоже. На мой взгляд, самые дружелюбные сборки это: iDeneb, iPC ну и конечно Kalyway (для средних интел-машин SSE2/SSE3).

VaIerik
    Участник

А почему 10.5.4 Retail? А не 10.5.6 например?Потом обновляться… С небольшим риском что какой то элемент отвалиться.У меня после обновление отвалился WiFi, восстановил конечно, но все же, мне кажется намного проще ставить сходу необходимую версию.Кста, товарищи, скоро выйдет 10.5.7) Ждем апдейты)

Lisenish
    Участник

[quote name='J_Freman'] А почему 10.5.4 Retail? А не 10.5.6 например? [/quote]10.5.4 Retail .. то что есть на руках просто. Если все по инструкции – отвалиться не должно, ну правда, сеть было и отваливалась, но это было дело времени и правка кехтов. Ретейл он же на то и ретейл, что сама система официально обновляется с родного сервера. А за подгрузку кехтов отвечает бут-132 или хамелион. Обновление -> ребут -> установка пакета 10.5.6_RepairPack.mpkg и все. А про апдейт – да, но бетатестеры не всем довольны, правда чем именно сейчас уже сказать не смогу, не помню, что-то было в сторону Сафари.

overpro
    Участник

есть комтек. DC++, есть там два центральных хаба. скоро будет второй главный. так вот.Старый хаб работает на Windows (кодировка Win 1251 (ANSI – кирилица))Новый хаб работает на FreeBSD (кодировка Unix 1251 (ANSI – кирилица))и вот что, на новом у меня вместо руских букв везде крякозябы.юзаю ShakesPeer 0,9,5 (0,9,7 еще не проверял, нетю). но в нем нигде нет ничего про настройку кодировки. как быть?достал еще valknut-0.4.9, пока не проверил

mila_chudo
    Участник

а у меня в Adium на входящих сообщения тоже белиберду пишет. Кто скажет, где кодировки поменять?

VaIerik
    Участник

В настройках, выберите кодировку сообщений кирилица СР1251.И все сообщения придут в норму.

Lisenish
    Участник

[quote name='mila_chudo'] Кто скажет, где кодировки поменять? [/quote]В настройках своего аккаунта в программе, если быть точным.Может кто знает как решить задачку. Требуется в Маке создать образ с имеющегося дистрибутива iPC Live DVD 10.5.6, да и еще в формате iso, ну либо в формате, который можно будет записать в винде. Поделитесь советом?

overpro
    Участник

а если заюзать Toast ?? аналог типо неро

mila_chudo
    Участник

в настройках кодировки найти проблемно! но спасибо великому гуглу за наглядную подсказку

Lisenish
    Участник

[quote name='mila_chudo'] в настройках кодировки найти проблемно! но спасибо великому гуглу за наглядную подсказку [/quote]Настройки -> Учетные записи -> Выбираешь учетку, жмешь внизу слева “изменить” -> вкладка “дополнительно” – там есть выбор кодировки. (Для тех кто еще не нашел где [smile =)] ) Toast создает два типа образов *.toast и сжатый *dmg. А для винды нужен iso… К сожалению нет возможности проверить, съест ли неро *.toast.

mila_chudo
    Участник

захожу на форум в программе Сафари. Почему не работает функция “Цитировать выделенное” при написании сообщения? это можно исправить?

Lisenish
    Участник

[quote name='mila_chudo'] захожу на форум в программе Сафари. Почему не работает функция “Цитировать выделенное” при написании сообщения? это можно исправить? [/quote]Меню на сайте организовано через JavaScript (вызов меню), скорее всего в настройках отключен JavaScript, либо антибанер блокирует его выполнение. Попробуйте проверить настройки.

VaIerik
    Участник

Есть iDeneb_v1.4_10.5.6 под SSE2/SSE3, ComboUpdate 10.5.7. Ставил сборку на ноут – Celeron M 1.5, 1Gb memory, видео встроенное интеловское… чипсет 915. Полет нормальный, главное правильные кексты выбрать.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 62 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.