Что за фильм-”Страсти Христа ”?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    preacher
    Участник

Слышал некоторые мнения на этот счет,все они противоречивы.Кому-то нрав.,кто-то говорит-кровавый(даже на сеансе падают в обморок)Кто,что слышал,знает,поделитесь(очень нужно)!!!

marina
    Участник

Я посмотрела этот фильм как только он вышел на экраны. Честно скзаху (и это моё мнение) зря потратила свои деньги, более того добавила энную сумму в копилку Мэла Гибсона – не попадитесь на такую ловушку. Фильм – обычная история Христа, строго по Библии. Если вы видели какие-либо фильмы про жизнь Иисуса то это то же самое, НО больше крови…Нет, крови не так много чтобы в обморок падать ( в “Убить Билла” нааамного больше крови было), но ооочень долго идёт сцена несения креста на гору..как идёт Иисус истекая кровью..Ну чесное слово, фильм не впечатлил совсем, игра актёров совершенно слабая…ничего нового… Под конец фильма я вообще засыпала. Если денег вам не жалко, сходите, посмотрите, а может вам понравитая….Мои подруги которые этот фильм видели, согласны со мной..Большой переполох из-за ничего…

Inga
    Участник

Гибсон рассказал о последних 12 часах жизни Иисуса а последние 12 часов были очень жестокими-если тебя привлекают страдания Христа то стоит посмотреть! в общем в фильме преподнесена вся история искупления много сцен насилия- по кассовым сборам фильм на первом месте!

Linch
    Участник
    куратор
    Участник

Самое главное фильм НЕ ДУБЛИРОВАН А С ТИТРАМИПредставьте 2часа30минут читать титры внизу,мне свои глаза жалко,а вам?Так что или за сюжетОМ следить или брать бинокль и пытатся УСПЕТЬ ПРОЧИТАТЬ что же там пишут.

Linch
    Участник

Коля, хорош ругать конкурентов 🙂 Главное, что фильм этот вызвал массу разнотолков во всём мире. Одни, дескать, плакали, другие не увидели ничего, кроме кучи тупых кровавых сцен… Причём, судя по отзывам, первые – вовсе не обязательно религиозные фанатики… А вторые – вовсе не обязательно бездушные чурбаны. Так что я сам хочу обязательно сходить хотя бы ради того, чтобы выяснить, в какую категорию я попаду. И то, что “Красный” взял этот фильм – я считаю очень хорошим ходом. Как с точки зрения репертуара, так и с точки зрения имиджа. Серьёзное кино на серьёзную тему, причём кино очень громкое – это для имиджа хорошо, что бы конкуренты не говорили про субтитры. И вообще. Смотрел я как-то фильм с субтитрами – в том же “Красном”, “Ромео + Джульетта”. Прокатило очень хорошо. Во-первых, слышна именно оригинальная речь, отражающая авторский замысел, а не жалкие потуги отечественных локализаторов. Во-вторых, язык подучиваешь 🙂 А в-третьих… Ну не мешало оно мне ни капельки! Читаешь и смотришь. Всё нормально. Даже я, человек со слабым зрением, не испытывал дискомфорта.Тем более странно ругать субтитры в фильме такого масштаба, в котором древнеарамейский и латинский языки являются частью авторского замысла, посредством которого как раз и создаётся ощущение документальности. Дескать, “так всё и было”, а не современная английская речь, вызывающая в подобных проектах ощущение искусственности.Между прочим, любимый сайт кино-гуано.ком выдал “Страстям” “Зе бэст”. Да и многие другие неглупые люди оценили высоко. Я полагаю, главное сразу определиться, что идёшь смотреть именно творение глубоко религиозного человека – Мела Гибсона. Не развлекательный поп-корн-блокбастер, а именно выражение человеком своей Веры. Хотя… Кто знает, не изменю ли я своего мнения после просмотра? Однако, как бы то там ни было, Коля, вы, мне кажется, промотались, что не взяли “Страсти”. “Красный”, впрочем, тоже жаловался, что им этот фильм навязали… Мне же кажется, что народ на него пойдёт. Другое дело, что многие, возможно, будут разочарованы. Но проект громкий, согласись. И пропусти его наш город,- это было бы плохо. В общем, посмотрим. Время, естественно, покажет. Вон, в Москве “Страсти” на удивление собирают большую кассу, чего никто не ожидал, ссылаясь на невысокую религиозность наших сограждан.

Linch
    Участник

[quote name='куратор'] Так что или за сюжетОМ следить или брать бинокль и пытатся УСПЕТЬ ПРОЧИТАТЬ что же там пишут. [/quote]
    Тем более, чего там следить за сюжетом? Там и так всё известно по сюжету 🙂 Классический, можно сказать, сюжет… [smile :)))]

marina
    Участник

ну в Москве деньги собрали не из-за религиозности или нерелигиозности а из-за ажиотажа, шумихи….так и делаются деньги продюссерами фильмов

igra
    Участник

Еше не видел. НО посмотрю обязательно. Если Папа Римский сказал – так все и было, то это многое означает. Хотя я и не религиозный человек.

marina
    Участник

Обязательно напишите отзывы после просмотра..интересно будет сравнить..до и после..

atSix
    Участник

[quote name='igra'] Еше не видел. НО посмотрю обязательно. Если Папа Римский сказал – так все и было, то это многое означает. Хотя я и не религиозный человек. [/quote] Папа римский только вот откуда знает? [smile =)] На кино наверное пойду, хотя еще точно не решил. Наверное все-таки стоит.

igra
    Участник

[quote] Папа римский только вот откуда знает? [smile =)] На кино наверное пойду, хотя еще точно не решил. Наверное все-таки стоит. [/quote]
    Надо хотя бы немного следить за СМИ

Levis
    Участник

Да, кстати фильм в России собрал уже более 1,5 млн. долл. – это больше чем фильм “Даже не думай-2”. Вот так!

VaIerik
    Участник

Паразительно, что такое , откровенно говоря, г… как “Даже не думай”, что первое , что второе ,пользуется таким огромным спросом! А на Христа обязательно схожу!

atSix
    Участник

[quote name='igra']Надо хотя бы немного следить за СМИ [/quote] А что, там рассказывали, откуда он знает? [smile =))] Кстати за СМИ слежу, но полагаюсь-таки только на свой вкус. Даже если мне 10 человек+телеящик скажут, что кино плохое, но меня оно будет интересовать – я пойду.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.