“Мужики и этика” или “бабушки в автобусах”

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 73 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='andemek'] Хочу ответить на реплику Ириски, что-то мне всё реже встречаются женщины которым хотелось бы уступить место в общественном транспорте, а в основном вульгарные лошади дымящии сигаретами, пьющие алкоголь литрами и матерящиеся не хуже любого забулдыги.Где те миловидные дамы которых можно носить на руках. Вот и пожинаем плоды воспитания. [/quote]Уважаемый andemek,то что вы написали я на личный счет естественно не воспринимаю,так как совсем не отношусь к числу курящих,вульгарных,и тем более матерящихся лошедей:)А что по Вашему,в нашем общественном транспорет только они ездят??:)-Вы видимо,просто отмазываете *свою сидячку в присутствии женщины*-это,безусловно дело Ваше:)

VaIerik
    Участник

Наверное выскажу очень непопулярную точку зрения,но все же.В последнее время женщины во всем мире имеют те же права что и мужчины.Поэтому ответственность и поведение в обществе должно быть одинаково.Одно дело когда ты ухаживаешь за девушкой,другое когда ты ее видешь в перый и последний раз.Работал некогда в женском коллективе.Когда речь заходит о повышении,так самые первые.Как сделать трудную работу сразу в кусты,мол я же девушка.Нужно определиться какое место в обществе занимают женщины.Либо они слабый пол и мы к ним относимся как к слабым,либо они все такие сильные,соответственно и отношение к ним другое.Определитесь с этим,милые дамы!Если ты-сильная,то стой в автобусе и терпи,если слабая,попроси вежливо(а не так что вали с моего места),неужтоли мужчины откажут.На счет бабушек тоже случаи бывают разные.Еду я например в автобусе после тяжелого рабочего дня,а меня буквалбно на матах сгоняет с места бодрая старушка.В общем действительно,каждый случай индивидуален.

Hell
    Участник

[smile =)] пару лет назад это было… зашла в автобус…”сидячих мест” не было…передо мной сидел парень и мило беседовал с девушкой…увидев меня, он сказал…уступлю-ка место девушке…и уступил мне место!!! я была в шоке…Еще один случай…доехала до своей остановки…передо мной на выход молодой человек…незнакомый…открываются двери,он спускается,разворачивается, и…подаёт мне руку!!!! у меня просто ступор…я с минуту,наверное, стояла и смотрела на его протянутую руку…[smile redface]

Светлая
    Участник

Обратите внимание, только девушка Ириска поняла суть темы. До нее все обсуждали бабушек и их поведение. А я тему начала с этикета. Я о мужчинах и женщинах. Кто хочет обсудить проблему “Настолько ли слабые женщины” начинайте новую тему. Я вам, мужчинки, отвечу о наболевшем. Женщинам приходится быть сильным полом, потому что настоящего смелого сильного мужчину сейчас редко где встретишь.

Кобелина
    Участник

2 Светлая:согласен не все и не всегда уступают место подают руки дамам (девушкам, женщинам, бабушкам), я стараюсь быть тактичным и вежливым в таких ситуациях и по возможности уступаю, хотя тоже не без греха. Не так давно ехал на частнике (на микроавтобусе), там всегда немного неудобно выходить, нагнувшись да ещё и дверь приэтом открывать, я вышел первый, сзади выходила симпатичная девушка, вообщем, дверку я ей придержал и руку подал (настроение у меня было хорошее), КАК она на меня посмотрела, видно её это очень удивило )) а мне жаль не было времени познакомиться, на работу очень спешил (.А в защиту мужчин хочу Вам сказать, что порой посмотришь на некоторых девушек на улицах, с сигаретой в руке, пьющих пиво в горла, и матерящихся так, что уши вянуть, тоже ведь этика и культура!, таких даже сложно назвать девушками и тем более таким уступать место совсем не хочется, особенно коробит то, как порой ведут себя молодые мамы с детьми, если б меня так воспитывали в детстве, я наверное точно вырос моральным уродом.

Светлая
    Участник

Почему же все смотрят только на тех, что с бутылками, с пивом и с матами? По каким улицам вы ходите, в каких обществах общаетесь? Не исключаю, такие есть и таких много. Но нормальных девушек (хотя бы по внешнему виду) намного больше.

Кобелина
    Участник

2 Светлая:Хожу по тем же улицам, и езжу на тех автобусах, хотя и редко, просто есть же такая особенность -отрицательное всегда первее бросается в глаза, а на нормальных, как вы пишите, мы не просто смотрим, но порой и засмариваемся )) видно вам не уступали место невоспитанные парни, но такие ведь тоже не все, как и девушки, ведь так?А ещё знаете, порой бывает смешно, когда допустим едишь на машине, пропустишь девушку или женщину, которая дорогу собралась переходить и стоит в нерешительности,мол идти или не идти, ей показываешь иди, фарами моргнешь, а она при этом такое лицо состроит “прям куда бы деться”, тоже бывает,когда дверь открываешь перед незнакомой девушкой, где-нибудь в магазине, такое ощущение будто это её унижает, понятно конечно, что это исключения, но смотреть на такую реакцию правда смешно.

Natali_ya
    Участник

[quote name='andemek'] мне всё реже встречаются женщины которым хотелось бы уступить место в общественном транспорте, а в основном вульгарные лошади дымящии сигаретами, пьющие алкоголь литрами и матерящиеся не хуже любого забулдыги.Где те миловидные дамы которых можно носить на руках. [/quote] 😀 Поддержу Ириску: как-то в конце рабочего зашла в автобус, что с Дземог ехал. В час пик, как полагается. На сидениях задней площадки сидели одни (!) мужички. Грусные такие, уставшие, взгляд в пустоту… Весь облик говорит о том, что он устал, никого не видит и никому уступать не собирается. И мне, молодой привлекательной женщине, совсем не подходящей под ваше, andemek, описание, стало смешно и жалко тех мужиков. Я-то постою, но вы, сидящие и потупившие взоры создания, увы, герои не моего романа… Все таки, прочно засел в голове стереотип, что мужчина – это сила, гордость и уважение 🙂

SUBARU
    Участник

Как хорошо, что меня там не было в автобусе ). Я бы уступил, всегда уступаю. А коль бабуля лезет с рюкзаком в автобус, так всегда помогу, так как сам я молодой человек вырос то на посёлке и знаю что это такое… Среди бабушек много толковых, добрых, открытых и понимающих. А мужики да попадаются которые не оторвут своего места одного, чтобы уступить прекрасной даме место в автобусе предостаточно. Печально… Мужики мы ведь защитники Отечества! Должы дам на руках носить! Хотя знаете и дамы попадаются то иногда курящие, матерящиеся и жвачка жуётся в челюстях… смотреть противно в их сторону…

hynobius
    Участник

Вот ведь как. Получается, что вопрос с почти однозначным толкованием ответа вызвал неоднозначную реакцию. Ну конечно, всегда есть «Песня в защиту женщин» и ?Песня в защиту мужчин?. А если поднимать вопрос в этическом плане, то мужчина — никому ничего не должен, равно как и женщина, никому ничего не должна.Другое дело, если мужчина хочет и может быть мужчиной (подчеркну именно роль осознанного выбора) то он и место уступит незнакомой женщине независимо от её возраста и на колкости обращать внимание не будет. В конце концов, если девушка в автобусе оказывается «лошадушкой-страшилушкой» с пивом в полный рост, то это её проблемы. А мужчина — это сила. И только тогда он сильный, когда сможет не обращать внимание на разную ерунду. И ещё. Девушки и женщины. Если вам уступили место — улыбнитесь и скажите спасибо, честно и искренне. Любой нормальный мужчина после этого в следующий раз куда как охотнее встанет с кресла. 🙂

Hell
    Участник

эх…читаешь тут сообщения и думаешь…либо только исключительно мне такие “воспитанные” постоянно попадаются (в автобусах езжу очень часто…), либо все,кто уступает места девушкам в автобусах собрались тут…и их всего человека 2-3…либо,они просто врут…

hynobius
    Участник

2 HellСчитайте, как полагаете нужным 🙂 Пусть в будущем Вам повезёт больше 🙂 И в глубине души пожалейте тех непонятливых с Y хромосомой, именующихся мужчинами, но не хотящих быть таковыми. Поверьте им очень стыдно, но у мужчин обратная сторона силы — чудовищное упрямство?

Microcos
    Участник

С другой стороны очень часто наблюдал картину – в транспорт заходит бабушка (дедушка) все места заняты женщинами, или девушками… но они не торопятся уступить место пожилому человеку. Не чуствуют за собой такой обязанности. Сам уступаю не всегда (кроме пожилых людей), но всегда чувствую грызущую совесть 🙂 . Молодым девушкам, если они без груза (сумок, рюкзаков,) не уступаю почти никогда.

SUBARU
    Участник

[quote name='Hell'] эх…читаешь тут сообщения и думаешь…либо только исключительно мне такие “воспитанные” постоянно попадаются (в автобусах езжу очень часто…), либо все,кто уступает места девушкам в автобусах собрались тут…и их всего человека 2-3…либо,они просто врут… [/quote]Скорее всего мужчина не может устоять перед такой девушкой и уступает в автобусе место, коль он мужчина конечно. В противном случае это молодой пацан или охамевший мужик, что тот или другой никому не торопятся уступить место.

NickUasse?
    Участник

Для меня это не принципиально, я всегда поступаю по разному. В зависимости от того сколько километров намотано за день пешком я либо постою в общественном транспорте, либо плюхнусь в первое же освободившееся место, если конечно увижу что на него не нацелилась какая нить бабушко [smile =)] Если я приезжаю в город и у меня план обегать как можно больше нужных мест, то я буду использовать любую возможность чтоб присесть и отдохнуть – в данном случае это в первую очередь и будет общественный транспорт. А если я временно проживаю в городе и мне нужно куда то съездить, то я вобще присаживаться не буду, ибо нет такой необходимости, кто то полюбому больше устал.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 73 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.