Подойдет ли память?

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Мастер
    Участник

Всем привет!Вот такой вопрос: у меня материнская плата Gigabyte GA-8VM800M-775, установлен модуль памяти DIMM PC3200 DDR SDRAM 512 мегабайт, есть желание расширить ее еще на гиг, например. Но будет ли работать модуль на один гигабайт с моей материнской платой и с тем модулем, который установлен?

Neo1972
    Участник

Если купишь память точно такую же по характеристикам и той же фирмы производителя, то должно работать.

VaIerik
    Участник

Вариантов несколько.Если купишь как говорилось ранее такой же модуль, и сможешь его найти что главное, то должно работать.Если купишь модуль тех же спецификаций, но другой фирмы в принципе ничего страшного, должны работать тоже. [b]НО![/b] крайне редко модули разных производителей конфликтуют, поэтому есть такой риск. Но он очень маловероятен.ЗЫ: Будь осторожен в таком случае с 2х канальным режимом.

Мастер
    Участник

Думаю купить еще гиг, уже есть 512… Характеристики одинаковые, кроме объема.

Мастер
    Участник

Двухканальный режим моя материнка не поддерживает… Так что проблем по-моему возникнуть не должно [smile =)]

Kiril__777
    Участник

нада в инструкцию по материнке глянуть, мош она не поддерживает гиговые модули.если вы хотите добиться роста производительности в играх, нада глядеть на остальное железо. увеличение озу в 3 раза может дать прирост fps на 5-20%. а если нужно чтоб архивировалось быстрее или фотошоп какой-нить реще работал, тогда стоит обратить внимание на проц.

Мастер
    Участник

Ну на материнке два слота под память, а максимальный объем – 2 гига. Наверное, поддерживает [smile =)]

Crusader
    Участник

[quote name='Мастер'] Ну на материнке два слота под память, а максимальный объем – 2 гига. Наверное, поддерживает [/quote]Ну сюда по всему да.. раз такой расклад.. Но всё-таки советовал бы заглянуть в документацию к материнке – там бывает много тонкостей, ну или довольно простой способ, взять комп и в магаз, ну и там уже при покупке попросить разобраться в этом вопросе… Сервисники опытным путем думаю быстро просекут чё к чему 🙂

kiv59
    Участник

Советую при добавлении оперативки притащить комп в магазин, а не самому ставить планку памяти в порт. Я тоже хотел к 512 добавить 1024,мне в “DV k..” пообещали за 10 минут, а провозились 2 ! часа и не смогли,пришлось ставить 2*1024.

NickUasse?
    Участник

У тебя будет стоять два модуля памяти даже пускай с разными спецификациями (таймингами) – материнка выставит втрому модулю тайминги такие же как у самого медленного из них и все будет работать как часы. Если же материнка сама этого не сделает, то можно и вручную сравнить и поставить. Если вдруг откажется заводиться – это уже частный случай, такого не должно быть, но может. Никто не застрахован, можно и обменять. Я с ДДР вобще огород городил – было 3 слота, я в них поставил один 256 и два по 128, все разных производителей, еще и в разгоне все это было в приличном и ничего, все работало (в данном случае наверно это все же удача).

Kiril__777
    Участник

[quote name='Мастер'] Наверное, поддерживает [/quote]так чем история закончилась? поддерживает или нет?

VaIerik
    Участник

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.