Да, с такими темпами скоро будет: “Молодой парень проехал с симпатичной девушкой в лифте и не изнасиловал её!”. Куда мир катится [smile :(].
Brain, +5Если сбил на пешеходном переходе и уехал это преступление, сблин не на пешеходном и уехал, это уже идиотизм, т.к. пешеход еще машину красить будет.
[quote] совершил наезд на женщину-пешехода, причинив ей травму головы [/quote]Кхм… А нельзя ли поправить? Странно читается.
Я не пешеход но так как переходят дорогу молодые люди и пожилые, которые считают что жизнь прожили меня поражает.Идут по сторонам не посмотрят, специально медленно, вызывающе, такое впечатление была бы возможность наверное прилегли бы прямо на пешеходной дорожке.У меня в голове сразу мысль возникает посмотрите хоть по сторонам это я остановился а другие могут и не остановиться.Обыкновенная самоуверенность которая отражается на здоровье, а то и на жизни.
[quote name='Странник'] а другие могут и не остановиться [/quote]Дело не в том что могут и ли не могут. А в том что обязаны!
[quote name='Странник'] Идут по сторонам не посмотрят, специально медленно, вызывающе, такое впечатление была бы возможность наверное прилегли бы прямо на пешеходной дорожке [/quote]Наверняка Вы и пешеходом тоже бываете. Сколько минут Вы обычно проводите у бордюра, дожидаясь пока автомобили проедут и Вы сможете перейти по переходу? Иногда это затягивается на минуты.Я очень принципиален в этом вопросе. Перехожу только по переходам. И всегда замечаю что там справа и слева. Уступают дорогу единицы. Обязаны все. И никогда никто не вспоминает о том, что город для людей строили. И что пешеходная дорожка – это продолжение тротуара (меня так на водительских курсах учили).ОЧень обидно, что водители ещё умудряются что-то против пешеходов заявлять, которые по переходам ходят. С другой стороны – заявляйте сколько влезет. Главное, чтобы не давили… и этого у них не получается.
Я например стараюсь перейти дорогу как можно быстро,т.е. быстрым шагом, что по моему мнению должны и другие делать по возможности. Хоть раз обратите внимание как переходят студенты политехникума Аллею Труда.Утром, когда все спешат в отличии от них.А давят в 99% пешеходрв потому что они сами под машины кидаются.В Хабаровске всегда пропускают пешеходов в том числе и я и у меня никогда не возникало против ничего потому что идут быстро и понимают что у тех кто их пропускают тоже куда то спешат.
[quote name='Странник'] .А давят в 99% пешеходрв потому что они сами под машины кидаются [/quote]Складывается ощущение что,на железном коне привелегий больше, будь ты стар или мал, да кто бы ты не был ты такой же участник движения и каждый должен уважать друг друга. И вот почему в Хабаровске всех пешеходов пропускают! Унижающие выводы, а если у тебя не будет возможности переходить быстрым шагом?! Почему то за ремень сейчас 500р. штраф, а за пешехода 100р.! (обратите внимание! уже редкость “непристегнутый водитель”)
там и движения то как такового нет… а звучит как подвиг – не уехал! маразм! по его вине пострадал человек и он обязан!!!!! оказать ему помощь.по поводу быстрого перемещения через дорогу – не все имеют такую возможность. а пенсионеры с палочками и инвалиды что быстренько “гусеницами” должны ползти. есть переход и пешеход идут в меру своих физических сил, а водитель обязан пропустить.
Пешеходная дорожка для пешеходов!Я имею право ее переходить не оглядываясь,и столько сколько мне нужно.Во всех странах мира-это закон.И карается он сурово.
Copyright ©