ДТП

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Fox87
    Участник

в нашем городе стало очень много дтп в особенности наездов на граждан .мне пришло в голову желание заставить всех пешиходов и водителей в городе повторно и обязательном порядке здачи пдд. как вы думаете что служит виной сбития человека на дороге? водитель не внемательный или пешиход который не соблюдает правис с мыслью обьедит не трамвай ??? да водитель виновен но разве вам дорогие люди жизнь не нужна????? как вы думаете что делать и как предатвратить наезды на пешиходов!!!!

disgustado
    Участник

“пешиход который не соблюдает правис с мыслью обьедит не трамвай ??? “Мне сегодня такие дважды под колеса бросались. Причем оба на пешеходном на красный свет(на конкретно красный, не на какие-нибудь мигающий или желтый). Причем оба на оживленных участках. Один мужик на нарсуде вдоль кирова идет на красный прямо мне под колеса, я был настолько удивлен его поведением, что резко полностью остановился и пропустил его. В другом случае на переходе на металлурговот рынка к евросети дэвушка по каким-то только ей понятным причинам, когда целая толпа спокойно ждала зеленого, пошла на красный и выбрала для этого почему-то мою машину… Благо движение было слабое и я ее просто обрулил. Чесное слово, раньше я такого не наблюдал, может солнце радиактивное припекло? Кстати будучи на своих двоих на регулируемых переходах хожу только на зеленый, выработал такую привычку, чего у другим советую.

GOLDI
    Участник

Если бы платили водителям за каждого задавленного в неполеженном месте пешехода, то такие ДТП просто исчезли бы!А так на мой взгляд страховщики должны оплачивать повреждения от пешеходов.Т.к. статистика статистикой, но большее число наездов происходит просто на дороге, а если на зебре, то пешеход как правило ломился на красный.Мне страшно ездить напротив м-г “Океан” и политена, люди подходят к дороге как к холодильнику, даже не задумываясь, дорогу всем стало перейти как дверцу у шкафчика открыть.А виноваты гонщики, стритрейсеры, накуренные мажоры и наглые дядьки на крузаках.Улицу Ленина напротив политена 99 процентов пасажиров автобусов переходит от остановки к остановки!

SUBARU
    Участник

Да вообще, пешеходы ломятся в наглую на красный мне под клоёса и переходят дорогу где захотят. Вообще знаете что товарищи автолюбители!!! Не обращайте внимания на тупость пешеходов, пусть пройдёт, остановитесь и пропустите пешехода Вы. Вам же спасибо в след скажет он, если конечно скажет. Я просто еду и думаю о своём, вижу пешеход ломится: пропустил и поехал дальше. Не нужно бранить пешеходов во избежание же ДТП и отвественность не нести за кого-то, а самое главное не терять столь дорогостоящее время особенно для меня, которого совсем не хватает.А если бы пешеходов штрафовали за переход дороги в неположенном месте, то ГАИ бы озолотилось давно. Хватит с нас автолюбителей драть бабло за то, что я плачу за ВСЁ абсолютно и ещё езжу по разбитым в хлам дороги и даже за это плачу, за то, что я по ним ещё и езжу!))) Кино и немцы!Хотя среди автолюбителей тоже много беспредельщиков в городе. Накуренных да много ездит за рулём и не спорю, это приравнивается к алкоголикам и самое страшное когда за рулём такой человек сидит; дядьки на крузаках не все злые поверьте; стритрейсеры и гонщики – жизнь даётся один раз и её нужно использовать по максимуму, бери от жизни всё, я сам такой; ещё есть таксисты – ну что ж я сам был таким, извините работа такая, заказов много, машин мало и всем не угодишь. ДТП в городе много и беспорядок конкретный. К порядку и уменьшению ДТП увеличение штрафов не приведёт.Товарищи давайте будем жить дружно вообщем и ездить аккуратно! Не гоняем и любим пешеходов))).

Lector
    Участник

[quote name='GOLDI'] Улицу Ленина напротив политена 99 процентов пасажиров автобусов переходит от остановки к остановки! [/quote]Да… Потому что, по-моему, там сами остановки стоят в неудобном месте…. Народ утром в политен на автобусах едет, а переход только в метрах 100 от остановки. Я помню, как-то было предложение сделать зебру ближе к остановке…. Помоему это нормальный выход из положения…. Ведь это место (напротив политена), если я не ошибаюсь, считается самым опасным, т.е. там больше всего по статистике дтп!..

Lector
    Участник

[quote name='GOLDI'] Улицу Ленина напротив политена 99 процентов пасажиров автобусов переходит от остановки к остановки! [/quote]Да… Потому что, по-моему, там сами остановки стоят в неудобном месте…. Народ утром в политен на автобусах едет, а переход только в метрах 100 от остановки. Я помню, как-то было предложение сделать зебру ближе к остановке…. Помоему это нормальный выход из положения…. Ведь это место (напротив политена), если я не ошибаюсь, считается самым опасным, т.е. там больше всего по статистике дтп!..

GOLDI
    Участник

Lector,какая разница как стоят, пусть хоть пешеходный переходу будет через 10км, пешеход обязан перейти дорогу по зебре и на зеленый!Ничего себе не удобно,там что подземный переход с эсколатором построить?Crown, я другой смысл имел в виду, типа винят всех подрят, но только не себя, причем все пешеходы города переходят где попало.

Sun_a
    Участник

пешеходы у нас напоминают молекулы – все в свободном и хаотичном движении. хотя последене время наблюдаю некоторое изменение ситуации по обоим сторонам движения. но причина не только в пешеходах, водители тоже не все такие правильные как вы тут пишите. почему я стоя посреди дороги на зебре (без светофора) на ЗЛК не могу перейти потому что выворачивают машины и ни одна!!!!! не остановилась и не пропустила! а ведь по правилам должны, пешеход идет – его должны пропустить. а то что ходят кому как удобнее – это закладывается с детства, когда мамы-папы выйдя с автобуса, трамвая с садика ломятся на прямую – а на вытянутой руке семенит киндер… он так и привыкает с детства. а потом тетя в 1-ом классе на 2 уроках пытается ему сказать как надо ходить и не надо. просто себя надо приучать и детей своих.

Lector
    Участник

[quote name='GOLDI'] Lector,какая разница как стоят, пусть хоть пешеходный переходу будет через 10км, пешеход обязан перейти дорогу по зебре и на зеленый!Ничего себе не удобно,там что подземный переход с эсколатором построить? [/quote]Да я о том, почему там народ через дорогу в неположенном месте переходит! Я просто объяснил!…

Кобелина
    Участник

Если сравнить наш город с Хабаровском, где переходят только в установленных местах и всегда на зелёный, то у нас пешеходы переходят дорогу просто безобразно, где хотят и как хотят. Особенно опасны те, которые норовят уже в темноте перейти дорогу где-нибудь по Ленина, и встанут при этом на краю трамвайной линии, дожидаясь пока поток машин проедет, они ведь даже не догадываюся, что попадают в практически “мертвую зону” обзора для водителей, которые едут в крайнем левом ряду, и которых слепят фары всречного потока машин, а наши “яркие” фонари дорогу освещают скажем так не очень, поэтому объезжая к примеру, колодец, которые там натыканы в избытке, можно ненароком и зацепить такого “переходящего в неположенном месте”. Раньше сам так переходил, пока не стал ездить за рулем, сейчас то понимаю, что водитель не всегда видит таких пешеходов. Та же ситуация и на трассе в темное время, в момент когда равняешься со встречной авто, на долю секунды тебя слепит.

Светлая
    Участник

ну они ходят безобразно только потому, что знают – дойди они до пешеходного перехода – один фиг никто не остановится и не пропустит. а в Хабаровске и пешеходы и водители знают – на переходе надо остановиться и пропустить.

Кобелина
    Участник

2 Светлая:У нас кстати тоже в последнее время стали по-тихоньку пропускать на пешеходных переходах, тут закономерность такая – чем плотнее поток машин (а у нас их побольше становится с каждым годом), тем сложнее перейти в неположенном месте, а безопасней по “зебре”, а вот таких гуляюх на проезжей части я не пропускаю, редким исключением, если там какая-нибудь умная мамаша с маленьким ребенком или когда просто выбора не остается, когда тебе уже под колеса бросаются.

GOLDI
    Участник

И еще замечаю странность, все мои знакомые всегда пропускают пешеходов, причем их людьми с адекватным поведением не назовешь)))А вот за водителями комунистической закваски такой доброты не наблюдаю, да и вообще они как то странно ведут себя на дорогах, вроде и москвичожигули давно вымерли, а к нормальным машинам привыкнуть не могут, и как то по свойски тупят.Еще вымогают типы которые и остановились на красный, но по середине пешеходного перехода.Порядок это же красиво, жаль что ни кто не понимает.

VaIerik
    Участник

Я считаю,что если ты собираешься перейти по пешеходному переходу-то раз пошел-иди смело и ни шагу назад!Конечно,когда машина 2 метра перед тобой-то бежать не следует,но и *тормозить*пешеходам не надо.Идешь уверенной походкой-и останавливаются все:)-(по крайней мере а моём случае).Так что от пешехода тоже зависит многое.А когда я иду в политен-всегда перехожу по перекрестку.Там уж точно чувтсвуешь себя защищенной:*зелыный*-иди,*красный*-стой.перекресток-там это правило(как правило) работает:)Проверено)!

disgustado
    Участник

Согласен с Ириской. Быстро оценил манеру движения машины и достаточное расстояние для тормозного пути и вперед по зебре. Водители то в подавляющем большенстве адекватны в одном: какими бы они наглыми не были и что бы о Вас не думали, давить Вас на зебре они точно не захотят. Поэтому такие переходы как на Базовой или на том же ЗЛК перехожу смело.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.