ДТП

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    marina
    Участник

Дело не в том, что они правила ПДД не знают. Они их просто игнорируют. Меня больше интересует проблема как заставить автомобилистов не сбегать с места проишествия.

disgustado
    Участник

[quote name='marina'] Меня больше интересует проблема как заставить автомобилистов не сбегать с места проишествия. [/quote]Вопрос куда более интересный, чем кажется на первый взгляд. По сути обязанность автомобилистов оставаться на месте ДТП есть нарушение Ст. 5 Конституции РФ, в соответствии с которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого, а оставаясь ты уже подтверждаешь свою причастность к происшествию. Если не ошибаюсь именно по этому в свое время отменили ст. 265 УК РФ, предусматривающюю уголовную ответственность за это. Теперь осталась только ст.12.27 КоАП РФ п.2. Хотя формулировка “в нарушение Правил дорожного движения” на фоне Конституции РФ смотрится довольно наивно.P.S. Я рассмотрел только одну сторону вопроса, не думайте что я за скрытие с места ДТП.

boogie_mks
    Участник

Хочу высказаться конкретно по проспекту Ленина, и еще конкретней по отрезку рядом с университетом. Сам был участником несчастья в этом районе. Считаю, что:На таком маленьком пятачке 2 очень опасных места совершения наезда на пешеходов. И от этого не спасает даже недавно введенное ограничение скорости в 40 км/ч. 1-е место – нерегулируемый пешеходный переход в р-не 3-го корпуса КнАГТУ. Место находится в аккурат посередине м/у двумя светофорами. так сказать как раз на пике скорости у автолюбителей. И поверьте очень сложно в сумерках, или там в снегопад, или, немножко по другой причине – в гололед, уступить дорогу. да что уступить, заметить пешехода, который уверено чешет через него. Другое место – автобусная остоновка “Университет” причем в обоих направлениях. Люди шатаются по трехполосному (в одну сторону) проспекту как по широкому тротуару и костерят на чем свет стоит водителей а/т, мол разъездились тут 🙂 Эта проблема актуальная не только для рассматриваемого участка. Ходят по всем широченным проспектам, причем ходят рисково. (Сколько где был – нигде не видел такой безалаберности. Захотелось вот прям сейчас перейти и пошел перешел) Эдакие милимитровщики, расчитывают свою скорость движения таким образом чтобы проезжающая машина едва не касалась их бортом. Нелепо будет если что либо вынудит водителя вильнуть рулем и опять случится несчастье. И виноват опять будет водитель.Третье. Оно конечно хорошо смело идти на зеленый разрешающий сигнал светофора. Хорошо так же смело переходить по зебре на нерегулируемых переходах. Но прошу Вас, уважаемые, следуйте тем же ПДД в которых написано что переходя дорогу посмотреть по сторонам надо. В случае (не дай бог такого ому-нить) несчастья, Вы конечно будет в полном праве, но вред здоровью нанесется тоже Вашему. И в больнице мучиться тоже Вам. В общем призываю всех вести себя внимательно, культурно и понимающеС уважением

Fly#
    Хранитель

не спорю, бывает, что и водители виноваты. Но я сама за рулём и порой такие маты выдаю, когда какая-нибудь безумная бабка под колёса бросается! Ей богу, до пешехода 15 метров, а она прёт себе, даже по сторонам не смотрит, дескать объедите) Малолетки тоже выводят своей привычкой дорогу перебегать, родители видно не научили… Кстати, вот ещё пунктик: Дорогие пешеходы! Зачем вы ночью шарахаетесь по обочине большой компашкой? Люди тупо “выпирают” на проезжую часть, и в неосвещённой части города подобное скопление не видишь. пока на пять метров не подъедешь. Фары блин не помогают.Так что пешеходы часто сами нарываются. Моё мнение тчк

SUBARU
    Участник

Да вообще прошу всех относиться понимающе и аккуратно. Водитель транспортного средства на самом деле несёт большую ответственность за происходящее, но многие этого не понимают. Пешеходы многие по своей вине страдают и отвечает снова водитель!

marina
    Участник

[quote name='disgustado'] Ст. 5 Конституции РФ, в соответствии с которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого, а оставаясь ты уже подтверждаешь свою причастность к происшествию. [/quote]Причастность (что есть правда), но не вину. 😉 Вина устанавливается позже. Я удивлена, что наказание за скрытие с места проишествия не существует. Неужели правда??? 😎

GOLDI
    Участник

marina,ну вот когда будут платить за каждого задавленого пешехода, тогда и не будут убегать.

SUBARU
    Участник

Да мы и так за всё платим!!!

marina
    Участник

[quote name='GOLDI'] marina,ну вот когда будут платить за каждого задавленого пешехода, тогда и не будут убегать [/quote]я думаю не платить надо, а наказывать решёткой (случаи пьяных водителей, нарушителей и т.п.)

GOLDI
    Участник

Марина,а то не наказывают, всем дают срок, если насмерть, если тяжелые травмы, то либо срок, либо условник.Условник дают даже за то что везешь ребенка без детского кресла, ну или вообще срок реальный, кому как повезет.Законы для водителей на самом деле уже довольно таки строгие.У меня кучу знакомых полешали прав за пересечение сплошной и обгон по правой.Причем ДПС на суде предоставляют левые фото, паспорта на камеры не дают, ну и сам фотоаппарат с файлами не предоставляют суду, а только копии файлов, что аж даты съемки не узнать)))Лишали прав и за ксерокопию транзитов, т.к. это подделка документов. Сейчас садят мимнум как я понял на 7 суток, если пъяный прокатился, чего в большенстве случаев достаточно.

Fly#
    Хранитель

Совет такой пешеходам Может не все в курсе, но водитель вовсе не обязан останавливаться перед зеброй, если пешеход в этот момент стоит на тротуаре. Если уже хоть одна нога на дороге – то уже обязан пропустить. Поэтому собрались идди – ИДИТЕ! Не надо туда-сбда дёргаться, а то есть такие кадры – то вперёд, то назад. Бесит, ей богу! Такое нездоровое желание появляется выйти и перевести “тормоза” за ручку.))

Sun_a
    Участник

[quote name='Fly#'] Совет такой пешеходам Может не все в курсе, но водитель вовсе не обязан останавливаться перед зеброй, если пешеход в этот момент стоит на тротуаре. Если уже хоть одна нога на дороге – то уже обязан пропустить. Поэтому собрались идди – ИДИТЕ! Не надо туда-сбда дёргаться, а то есть такие кадры – то вперёд, то назад. Бесит, ей богу! Такое нездоровое желание появляется выйти и перевести “тормоза” за ручку.)) [/quote]ага! идите! я так прежде чем пойти даже на зеленый посмотрю – а не несется ли какой шумахер, пытающийся проскочить? было и не раз… или сегодня по мира – 12-50 такой вой – только свист через перекресток – красная спортивка минимум 100 летела. это норма по городу? и как он сумеет отреагировать на какого то пешехода или даже смену светофора, который на ЦУМе например включается пешеходами и меняет цвет довольно быстро.

disgustado
    Участник

[quote name='marina'] [quote name='disgustado'] Ст. 5 Конституции РФ, в соответствии с которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого, а оставаясь ты уже подтверждаешь свою причастность к происшествию. [/quote]Причастность (что есть правда), но не вину. 😉 Вина устанавливается позже. Я удивлена, что наказание за скрытие с места проишествия не существует. Неужели правда??? 😎 [/quote]Опечатка была, ст. 51, хотя не важно. В том то и дело, что проехав на красный водитель не обязан писать на себя заявление в милицию, так же как и попав в ДТП не обязан доказывать свою непричастность и невиновность. Это обязанность органов.(как бы, потому как имхо КоАП противоречит Конституции) Наказание за оставление водителем места ДТП существует по ст.12.27 п.2 КоАП РФ. Совет я бы дал один и общий, но очень ценный: тем у кого нет “связей”, минимизировать общение с властными структурами.

Camanta
    Участник

Меня больше волнует то, что автомобилисты стали заезжать на пешеходные тротуары. По двору тоже часто невозможно пройти. Бывает, идешь, а сзади тебя – машина. Да еще не всегда слышно сигнала. Проезжают рядом почти в 10 см от тебя – я иногда чуть ли в ступор не ухож. Страшно же на самом деле!

Reshka
    Участник

Каждый, будь то пешеход или водитель, считают себя правыми, когда переходят в неположенном месте и едут на красный свет. А это происходит лишь по одной причине – безнаказонности нарушителей. Я лично, и не раз, была свидетельницей как ДПСники закрывают глаза на нарушения, вот пример: на выходных наблюдала картину, как желтое ферарри на скорости сильно превышающую положенную, проносится на красный свет мимо поста ДПС!!! менты палец о палец не ударили. Еще один пример, водитель в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречку, лобовое столкновение, два трупа, водитель живой, в итоге суд обязал его выплатить моральную компенсацию в размере 100тыс. рублей (дешево ценится жизнь в стране).Так что не стоит надеятся на авось, лучше постоять лишние 10 секунд или пройти 5 метров, зато остаться в живых. Водилы и пешеходы, уважайте друг друга!!!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.