до сих пор помню как в позапрошлом году мне под колеса закрыв лицо руками кинулась девушка, я даже пикнуть не успел, тормоз до упора, меня развернуло, но девушку слава Богу не задел. А дело было так, она стала переходить дорогу, у левого тротуара огромная лужа, встречка таксист, который бешено пикает девушки стоящей на его пути, обратно она решила не идти (из-за лужи) и бросилась под меня. В буквальном смысле слова. В метрах 20 был пешеходный, что мешало? “а, пропустят” в итоге ей могло это стоить жизни, а мне свободы, думайте граждане пешеходы, о своей безопасности прежде всего!
[quote name='GOLDI'] marina,ну вот когда будут платить за каждого задавленого пешехода, тогда и не будут убегать. [/quote]Интересная формулировка, помоему убегают как-раз что-бы не платить!!!!
Чего тут обсуждать всех! Соблюдать правила нужно и нам автолюбителям, и пешеходам!
SeregaDV,я другой смысл имел в виду.Если задавил пешехода в неположенном месте и получил за это 10000 рублей, то пешеходы санут переходить где надо!Такая практика была в Японии, их нии самурайские корни позволяли совершать такие же безрассудтсва, переходить где и как угодно.Но это антигуманно, а вот если бы обязательная страховка оплачивала ремонт за поврежденый пешеходом авто, было бы очень хорошо.Просто у меня брат сбил человека на против Ф-Марта, даже крыша домиком, не говоря уже о передней части.А человек этот работает слесарем, куча детей и конечно же не может отдать ни чего, главное его из больници выписали на 3 день)))
Если пьяный за рулем преступник то сажать надо не на 7 суток. Ато отсидел 7 и снова за руль, опять 7 и снова. Пока кого то не задавит? А правила соблюдать надо и водителям и пешеходам. Молодежи бестолковой за рулем много с ложным понятием о “крутости”. Если правила не соблюдаешь то круто.” Права надо с 25 лет и перед этим на IQ проверять.
Copyright ©