[quote name='Lemex'] коммуналку относительно низкую ставлю в заслугу мэру [/quote] а вот здесь вы заблуждаетесь-поставьте в заслугу еще хорошую погоду.все решения по тарифам утверждает хабаровск-это там сверху нам указывают их [quote name='Lemex'] Я, считаю, на настоящий момент, как и в прошедшем времени – лучшей кандидатуры нет [/quote] она есть.тока честных выборов не бывает 🙂
[quote name='VIP-Older'] все решения по тарифам утверждает хабаровск-это там сверху нам указывают их [/quote]Вообще-то не все. В другой теме подфорума пресс-атташе мэрии писал[quote name='лаврентьев'] цены на сжиженный и природный газ, тепловую энергию, электроэнергию утверждает правительство Хабаровского края. Муниципалитет устанавливает цены на водоснабжение и водоотведение, а также плату за содержание и ремонт жилого помещения для жилья, находящегося в муниципальной собственности.[/quote] Или есть основания не доверять ему? 🙂 2Lemex: А кстати, чего там у хабаровчан в квитках за содержание жилья? Какие суммы? Может приведёте и сравним? Муниципального жилья скоро не будет.Получается, что плата за содержание жилья всё-таки зависит от УК и подрядных организаций. Следовательно заслуга мэрии в низких тарифах на обслуживание жилфонда ничтожна. Только через водоканал. Я в курсе, что она устанавливает предельный тариф для УК, но вроде он носит рекомендательный характер?
[quote name='Lemex'] ложно убедить человека, который заряжен на негатив [/quote]На самом деле человек (подразумеваю себя) заряжен на объектив[quote name='Lemex'] всё вокруг плохо и все никто и ничто [/quote]Отнюдь. Мы бодры, веселы…[quote name='Lemex'] Трассу по Пионерской ремонтировали и асфальт клали июль-август 2006 год [/quote]Хороший каменщик всегда кладет на совесть 🙂 Однако не вчера это было… Да и асфальт по сей поре лежит… Только разметку обновляют перед форумами в сентябре и перед приездами премьера-президента…[quote name='Lemex'] Бюджетники также формируют бюджет через налог с физических лиц [/quote]Уходящий в гос бюджет[quote name='Lemex'] Доля перечислений в край можно почитать в ветке “задай вопрос главе”, из официального отчёта мэра города Хабаровска Соколова – бюджет Хабаровска формируется через бюджет Хабаровского края, доля которого в составляет 65% в бюджете доходности Хабаровска (Крейс) [/quote]Где посмотреть?[quote name='Lemex'] Работаю ежемесячно по 12-16 суток в Хабаровске. [/quote]Есть с чем сравнить незабвенный КнА? В каком районе Хабаровска производите работы? Каков характер производимых Вами работ?[quote name='Lemex'] И вообще преубеждать человека, который не хочет видеть очевидное – весьма проблемно [/quote]Согласен. Только я привожу себе в поддержку факты, а Вы, повторюсь, собственные ощущения…[quote name='Lemex'] коммуналку относительно низкую ставлю в заслугу мэру [/quote]Это как Вам угодно, обсуждали уже, и Ваша позиция в этом вопросе не является примером стойкости убеждений [smile doubt][quote name='Lemex'] обсуждали обустройство привокзальной площади [/quote][quote name='Lemex'] люди высказывались все абсолютно за [/quote][quote name='Lemex'] ехало 12 человек [/quote]Да кто же против? Я тоже “за”, смело можете засчитывать[quote name='Lemex'] многие приезжие [/quote][quote name='Lemex'] считают наш город – красивым и зелёным [/quote][quote name='Lemex'] и подчас называют “островком” благополучия на Дальнем Востоке [/quote]Тоже люблю, знаете ли, выехать в эдакую пасторальную деревню. При Екатерине II еще Светлейший Князь Потемкин-Таврический любил гостей в такие деревни возить…[quote name='Lemex'] Я, считаю, на настоящий момент, как и в прошедшем времени – лучшей кандидатуры нет [/quote]Ваше право. Надеюсь, вы выразили свое желание на последних выборах[quote name='Lemex'] Если есть, так прелагайте [/quote]Непременно прелажу 😀 (прошу прощения, не удержался). Предложения смотрите в заключительной части высказывания. К сожалению, не все в этом мире в наших силах…[quote name='Lemex'] утверждайте с цифрами и фактами [/quote]На мой взгляд, именно Вам цифр и фактов не хватает. Я даже знаю, почему: не любит местная (исполнительная, как впрочем и законодательная) власть в Комсомольске делать факты достоянием масс – публиковать отчеты в широкой печати, например, на сайте городской администрации. Сам недоумеваю, почему?..[quote name='Lemex'] А так – всё это болтовня или говоря прощё – брехня [/quote]Опять Вы, уважаемый, эмоции через край плещете. Я вот аргументирую, в пример цифры привожу. А Вы – так одни восклицательные знаки. Так я тоже знаю, на единичке с шифтом восклицательный знак, и что с того?[quote name='Lemex'] мэрия ответственна Только за муниципальных служащих, бюджетников, благоустройство и нормальную жизнедеятельность города [/quote]Очень смелое заявление. Вы же ранее ставите в заслугу мэрии столько всего положительного, а теперь ограничиваете ее ответственность всего-то – навсего одним предложением, правда, состоящим из четырех (4) придаточных. Давайте же развернем предложение и рассмотрим:1. Муниципальных служащих[link url='http://www.33333.ru/teoriya/glossariy/glossariy.php?st=293'] (определение) [/link]2. Бюджетники – те кто работают в организациях государственных учреждениях. финансируемых за счёт бюджетов разных уровней, муниципальных, регионального (краевого), федерального (из Москвы), а также лица, обучающиеся за счет бюджета (разных уровней, от муниципального с договором, например, пойти в садик воспитателем до федерального, если студент – сирота)3. Благоустройство – совокупность работ по инженерной подготовке территории, устройству дорог, развитию коммуникационных сетей и сооружение водоснабжения, канализации, энергоснабжения и др; улучшению микроклимата, охране от загрязнения воздушного бассейна, открытых водоемов и почвы, санитарной очистке, снижению шума и др. Что из этого делается либо мэром лично, либо качественно (это немаловажно) на средства, выделяемые мэрией?4. Нормальная жизнедеятельность города – широкое и размытое понятие, не имеющее определения ввиду своей субъективности. Для кого-то нормально, чтобы Ковбой Билли приезжал в город не чаще одного раза в неделю и убивал кого-нибудь в салуне не чаще раза в месяц, а для кого-то ненормально, когда в городе газоны и детские площадки во дворах загажены собаками, поэтому наверняка найдется тот, кому жизнедеятельность (термин, кстати, из области живой природы, т.е. относящийся к отдельным живым организмам) города не кажется нормальной.Таким образом, уважаемый, опять, много слов, но мало фактов. 🙂 [quote name='Lemex'] почему глава должен уйти в отставку [/quote]Потому, что можно это делать лучше. Гораздо лучше.[quote name='Lemex'] Есть такое правило – расходы по доходам [/quote]Есть такой анекдот, когда маленький навозный жук спрашивает у большого, почему они должны жить в таких условиях, а большой ему отвечает, мол, это же наша родина, сынок.[quote name='Lemex'] лучшей кандидатуры нет [/quote][quote name='Lemex'] Если есть, так прелагайте [/quote][quote name='Lemex'] почему глава должен уйти в отставку [/quote]Право принимать решение об отставке мэра дается местному парламенту по инициативе депутатов или главы субъекта РФ. Если точнее, то основанием для начала этой процедуры могут быть:действие, либо бездействие соответствующего должностного лица, повлекшие за собой массовое нарушение прав граждансистематическое неисполнение прямых обязанностей по решению вопросов местного значения и осуществлению делегированных государственных полномочий.Судя даже по форуму, нарушения прав граждан имеют место.Инициировать процедуру удаления в отставку могут:депутаты представительного органа муниципального образования (городской думы)руководитель субъекта федерации (губернатор края) в части ненадлежащего исполнения государственных полномочийК несчастью, я не депутат городской думы, и не губернатор, а посему остается уповать на высшие силы (сам глава, конечно же, на покой пока не собирается).Как считаете, есть смысл двинуться во власть с целью изменения сложившейся ситуации?.
Давно пора сменить мэра, давно, не потому что он плохо работает, а потому что сколько можно работать одному и тому же? Он уже и сам по-моему устал. В тяжелые годы, ситуация в городе, все же, благодаря, конечно и усилиям мэра, не доходила до критической. А теперь, пусть кто-нибудь помоложе покажет на что способен, а то ругать все могут, тут ничего сложного нет.[quote name='Lemex'] По поводу коммунальный платежей – сравните оплату коммуналки ( не тепло, свет) у себя в квитках и у жителя Хабаровска. [/quote] Нет, Вы лучше сравните зарплату жителя Хабаровска с зарплатой жителя Комсомольска. Теперь посмотрите, сколько остается после оплаты коммунальных услуг у жителя Хабаровска и у жителя Комсомольска – потом делайте выводы: “Где кварт.плата больше?”.[quote name='Lemex'] И ещё, многие приезжие считают наш город – красивым и зелёным, и подчас называют “островком” благополучия на Дальнем Востоке. [/quote] Ни одного не встречала, наверное не повезло. Некоторые даже в командировку туда ехать ни за какие командировочные не хотят, приходится мне, 🙂 так у меня здесь родители пока живут.
Уважаемый Damoiler, на сайте администрации города публикуются отчёты главы города об показателях эффективности работы администрации города, отчёты главы города о социально-экономическом развитии города, отчёты администрации города о социально-экономическом развитии города за полугодия, материалы с заседаний коллегий при главе города, отчёты об использовании муниципального имущества, отчёты о работе депутатских комиссиях и депутатских слушаниях, и проекты законодательных актов, и отчёты о численности муниципальных служащих и бюджетников, и иформация о расходывании средств на их содержание. В газете ДВК публикуются и отчёты главы города, и проекты бюджета, и сам бюджет и отчёты об исполнении бюджета. Вся указанная информация передаётся и в другие СМИ города. Так журналисты имеют возможность работать со всеми справками с коллегий при главе города, где масса подробной статистической информации. Подробный анализ социально-экономического развития города за последние годы был сделан при работе над стратегическим планом развития города. Данные материалы также размещены на сайте администрации города. В чём с вами согласен, так это в необходимости размещать бюджет города на сайте, постараемся с бюджетом на 2011 год так и поступить.
Прям смехопанорамма какая то.Люди,свалившие с города в хлебные места,теперь поучают нас как жить,кого выбирать.Да еще и деревней обзывают.Чего же тогда в городе не остались?Боролись бы за хорошего мэра,за хорошую жизнь,за светлое будущее.Правильно было сказано,по доходам и расходы.Михалев делает все возможное на те крохи которые остаются после налоговых поборов.Деньги пилит Хабара и точка,не нужно здесь ничего доказывать и приводить какие то цифры.Вот на днях Охотск показывали.С добычи золота уплачено в краевую казну 400 млн.рублей,в местный бюджет 50 млн.Есть разница?А теперь барабанная дробь.Сколько построенно жилья за счет краевой казны в Хабаровске,Комсомольске,Охотске?Вопрос риторический.
Ребята, на самом то деле, проблемы то не в Михалёве. Сюда хоть Лужкова поставь, принципиально ничего нового не произойдет. А вот если бы мы были частью Москвы, тогда бы да. Как Вам идея Комсомольску-на-Амуре стать самый юго-восточным административным округом Москвы? Лично мне нравится- бюджетники будут получать “лужковские” доплаты, которые больше наших всех северных-районных вместе взятых. В самом деле- “москва” подгребла под себя все заводы- так, пусть и население прихватит следом. 🙂
На заслуженный отдых Владимиру Петровичу пора давно. И не надо уводить в дискуссионные дебри-“..у нас еще не плохо..”Смена управленцев,тем паче в нашей стране,единственный действенный метод уменьшения коррупции и чиновничьей волокиты и безответственности.Понятна позиция чиновника при такой власти-он в шоколаде-у него и блат и связи и родственники при деле, но любой производитель,чувствует ежедневное ухудшение бизнес-климата, в Комсомольске что бы что-нибудь построить-будешь год ходить по кабинетам за разрешительной документацией-местный чиновние не боиться ни народа, ни главы города. А сам В.П. против перемен в своем аппарате-в этом возрасте не до перемен.
[quote name='valdis'] На заслуженный отдых Владимиру Петровичу пора давно. И не надо уводить в дискуссионные дебри-“..у нас еще не плохо..”Смена управленцев,тем паче в нашей стране,единственный действенный метод уменьшения коррупции и чиновничьей волокиты и безответственности. [/quote]Давно известно, что рыба гниёт с головы. В данном случае с главы не города, а государства. Если в федеральных газетах спокойно читаем про то, что жена Лужкова выигрывает подряд все строительные тендеры в Москве, про Путина всякое разное и так далее. Не может быть один отдельно взятый мэр Комсомольска-на-Амуре святее папы Римского. Вот лично я не вижу сейчас причин для того, чтобы кто-то смог кардинально улучшить социально-экономическое положение жителей “нашего города” 🙂 . В существующей системе экономических отношений в нашей стране, это просто не возможно: что может сделать глава города, если у него нет средств в казне как от налога на имущество, доходы физических лиц, трансферов из федерального и краевого бюджета? Вот сейчас распродадут муниципальные торговые и иные предприятия, которые приносят пока хоть какую то копеечку в городскую казну, и что тогда? Этот глава города или другой будет ходить на поклон за деньгами в крайком партии как при коммунистах. Потому-то я где-то и ради хохмы предложил присоединить Комсомольск к Москве- коль её уже принадлежат все наши градообразующие предприятия (которые срочно скидывают или уже скинули всю “социалку”- а содержать её всё равно на что-то надо), так пусть возьмут на себя заботы о содержания социальной сферы- у города скоро совсем не будет средств на это. Коль построили вертикаль власти-бизнеса, которая высосала средства из муниципалитетов- краев, так постройте вертикаль реальной ответственности за социальную сферу. Нельзя быть чуть-чуть беременным, или рыбку съесть и сковородку не помыть. Не может быть одного без другого. Поэтому я и предлагаю присоединить Комсомольск-на-Амуре к Москве, в качестве самого юго-восточного округа Москвы. Если это не сделать сейчас, потом город присоединят к Пекину- вот и всё.
Вот и я о том же.Посмотрите как при СССР было,каждое предприятие строило жилье,дома культуры…А сейчас?Роснефть ген.спонсор олимпиады в Сочи.Мы мол сделали продукт,дали вам зарплаты,а дальше живите как хотите.Вот если бы собственники этих предприятий жили в нашем городе,тогда думаю ситуация бы изменилась.Ну а что мэр может сделать?Крутится как может.
Пока на нашем форуме думали… тему подняли на чужом. http://komsomolsk.su/forum/48-35-1Активнее товарищи присоединяемся к обсуждению 🙂
[quote name='Vanshulin'] Ну а что мэр может сделать?Крутится как может. [/quote]Так проблема в том что не крутится а почивает на лаврах, в ЖКХ все хуже и хуже администрация кивает на управляющие компании, дороги то же лучше не стали, может действительно пришло время когда не старые заслуги, а желание сделать лучше должно руководить главой города…..
Со слов друга, проживающего в Чегдомыне, стоимость куба горячей воды 132 рубля, у нас 64.61, только не надо говорить, что тарифы утверждает край и к ним никакого отношения не имеет местная администрация. По поводу жилья – в соответствии с ФЗ весь жилой фонд должен управляться УК, а не муниципалитетом, которые мы сами или с “помощью” выбрали, и потому спасение дело рук самих утопающих. Вот интересно – а почему в течении последних 5-15 лет тема жКХ так активно не поднималась жильцами, всем было фиолетово, пока цены не стали расти и жильё протекать. Кто раньше не давал права требовать с муниципалитета. А теперь- когда в бюджете дырка от бублика – требуем дома перестроить. И не надо равнять Комсомольск с Хабаровском по уровню жизни, – краевая столица, финансирование совсем иное. или давайте ещё сравним с бюджетом столицы или Питера. Я ни к тому, что руки опустить и почить на лаврах – разумею, что то, что возможно делается, и давайте подождём новых выборов,- они уже скоро, а там и будем сравнивать или оценивать – кого предложат, как часто бывает в философии :”или также или ещё хуже”, так давайте будем выбирать того, при котором будет лучше, чем так же. Пусть дорабатывает свой срок – он выбран большинством горожан, пришедших на выборы – лучше на выборы ходить надо, а то по статистике – 25-35% по округам, а потом рассуждают, и не надо говорить, что голос ничего не значит – значит – если придёт большинство населения, а не только сотрудники ВС, МВД, администраций и пациенты лечебных учреждений. Работай Владимир Петрович!
[quote name='лаврентьев'] на сайте администрации города публикуются отчёты главы города об показателях эффективности работы администрации города, отчёты главы города о социально-экономическом развитии города, [/quote] А я вот например на ежегодном отчете перед генеральным докладывают 2 минуты о том, что и как было, и два часа о том какие прблемы есть как их нужно решать и в какие сроки. А на слекдующий год 2 минуты как запланированное исполнено или не дай бог что из заплонированного не исполнено. Может переймете опыт? 🙂 🙂
Ежегодно, в мае, глава города отчитывается перед депутатами городской Думы об итогах социально-экономического развития города за год, а также об использовании муниципальной собственности. Ежегодно, в июне, глава города отчитывается перед горожанами, посредством СМИ, об оценки эффективности деятельности органов муниципальной власти. Ежеквартально глава города отчитывается перед горожанами о социально-экономическом развитии города, выступая в “прямом эфире” комсомольского телевидения. Два раза в год, в январе и июне, глава города отчитывается перед горожанами, через СМИ, устраивая пресс-конференции. Раз в три месяца администрация города отчитывается перед горожанами о социально-экономическом развитии города, публикуя в СМИ основные показатели этого развития.
Copyright ©