Не пора ли Михалеву на пенсию?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 640 всего)
  • Автор
    Странник
    Участник

Нифига себе!!! Кирилл возомнил о себе что он крутой журналист и начал тявкать в сторону главы города. Успокойся и занимайся своим шелкоперством а главу не трогай! Я думаю что для политики у тебя еще опыта мало, могут зубы выбить.Не подумайте что я угрожаю, это я пишу об абстрактном. Образно выражаюсь! 😉 Есть такая пословица: Везде хорошо, где нас нет.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Microcos'] с 2305 млн рублей до 1772 млн. Без комментариев. [/quote]мда, тут сложно что-то добавить, если эти цифры реальные.Например [link url='http://www.kmscity.ru/content/view/2546/88/'] тут [/link]показан рост собственных доходов с 1,4 до 2,5 млрд (с 2005 к 2007)..Проблемы города, о которых говорит Кирилл, связаны ведь с теми вопросами, которые решаются некоторой иерархией чинов. И к кадровой политике Вл.П. тоже есть претензии. Если бы он рлил магазином каким-нибдь, то и ладно бы, но тут вопрос как раз в качестве тех решений, которые готовят клерки рангом пониже.Например, одноклассница момей мамы возглавляла отдел в одном из управлений. И когда ей надоело однажды, что без согласование с ней, назначаются к ней в подчинение люди, мыгко говоря не очень компетентные. То она напрямую к Вл.П. и пошла. На что он ей сказал “глупыми людьми проще управлять” (цитата дословная).Ну я не знаю, если “управлять ради управления”, то такое решение может и обосновано, но с точки зрения меня, как “народа” – это неправльно.В довесок к кадровой теме – наличие в замах лица, которое хронически видят “под шафэ” – это нормально?

Microcos
    Участник

Да уж, циферки не сходятся 🙂 , но может и я что-то напутал. приведённые a_smurnOFF’ом данные свидетельствуют о том, что положение города крайне нестабильно. По крайней мере цифры мэрии и министерства финансов края доказывают, что в период с 2002 по 2005 годы падение обеспеченности бюджета нашего города составило примерно 40(!) процентов. И причиной этому была (и есть ныне) “однобокость” экономики города и опора его на оборонный заказ. Не уверен есть ли здесь влияние нашего мэра (привлечь инвесторов к нам очень сложно), но то что никаких серьёзных попыток дивесификации экономической базы города и развития конкуренции на рынке труда нет – на мой взгляд – объективная реальность.

Артист
    Участник

Михалёва в отставку?! Интересное предложение. Я как активный оппозиционер считаю, что большинство чиновников такого ранга нужно расстреливать, а не отправлять их на пенсию??!Однако, господин Михалёв является одним из самых квалифицированных управленцев в нашем регионе. На сегодняшний день ему нет серьёзной альтернативы. Вернее альтернатива есть, но я сомневаюсь, что она понравится большинству горожан. Вы же не хотите, чтобы нашим городом руководил человек, который открыто сотрудничает с ОПГ. А ведь большинство потенциальных претендентов на кресло градоначальника именно такие.

andemek
    Участник

не припомню не одной достойной кандидатуры которая смогла взвалить столь тяжкий груз на плечи и что то достойное сделать для города. А вы кого хотели бы видеть? Давайте обсудим эт кандидатуры.

Kir@
    Участник

Здесь прозвучала чудесная мысль о том, что винват в проблемах не столько сам Владимир Петрович, сколько его аппарат. С этим трудно не согласиться, ибо общаться с замами главы города приходится по работе очень часто.Под Новый год для меня было открытием услышать фразу от одного из замов Владимира Петровича. Дословно она сказала следующее: “В скором времени мы подготовим расоряжение главы города и…”Я, кончно, понимал, что Михалев далеко не всегда готовит свои распоряжения сам, но тогда для меня это прозвучало очень и очень резко. Если предположить, что распоряжения о закрытии молочных кухонь готовил отдел соцзащиты, о запрете остановок по городу междугородних автобусов – отдел транспорта, а о реорганизации Экзотура – отдел образования… То, получается, глава хоть их и подписал, но инициатива шла от подчиненных, которым он доверяет… Возможно, действительно, главе стоит пересмотреть структуру своего аппарата и тогда он начнет работать для комсомольчан, а не против них…

Microcos
    Участник

По-моему ответственность за функционирование аппарата лежит на главе этого аппарата, а то у нас вечно получается “царь – хороший, он ни в чём не виноват, это всё бояре да советники -они плохие” 🙂 . В.П. хороший технический директор, но стратегическое видение – тоже вещь на данном этапе необходимая. Пришло время определятся (точнее пришло оно давно, а мы всё тянем) как и куда двигатся дальше. Кризис власти и государства пройден, теперь бесперебойная подача электроэнергии – не заслуга, а норма. Нужно что-то дальше делать.

USW08
    Участник

[quote name='Kir@'] Под Новый год для меня было открытием услышать фразу от одного из замов Владимира Петровича. Дословно она сказала следующее: “В скором времени мы подготовим расоряжение главы города и…” [/quote]Так и есть, подготовкой (разработкой деталей) распоряжения как правило и должен заниматься профильный отдел перед которым главой ставится задача, ведь глава не может быть профессионалом во всех отраслях сразу. После этого его проверяют юристы на соответствие нормам и правилам, законодательным актам РФ и субъекта РФ. Потом по некотрым совещание и только потом оно подписывается главой. Бывает что отделы собирают обращения от граждан и потом накопив папку таких жалоб выходят с предложением на главу.

Camanta
    Участник

А почему Kir@ думает, что на каждый Указ должна быть положительная реакция всего народа? По-моему, на большинство Указов реакция больше положительная, чем отрицательная. Даже на такое решение Михалева, как устранение рынка с площади Металлургов. Да, есть не согласные, но, если Вы внимательно читали опрос газеты “Наш город”, это в основном предприниматели и продавцы, торгующие на рынке. Что касается дома, упавшего на Аллее Труда, то это вина скорее ЖЭУ, чем Михалева. Я согласна с USW08, писавшего, что каждым вопросом должен заниматься отдел, в ведении которого находятся те или иные проблемы. Михалев решает общие задачи: экономика города, внешнегородские связи, соответствие законодательства города законодательству края и страны. И при этом он должен следить за порядком исполнения законодательства, решать, какие Указы (законы) принимать или нет. Что же касается решений ЖКХ о поднятии тарифов, я сомневаюсь, что это – в ведении Михалева, хотя содействовать понижению или повышению цен он может.

-serg-
    Участник

Один и тот же человек на протяжении стольких лет не должен иметь возможности занимать такой пост. Может Михалев и был бы хорошим руководителем и крепким хозяйственником если бы боялся потерять свое место. В отсутствии конкуренции любой товар или услуга становятся хуже а цена выше это закон. Сейчас поведение и поступки Михалева вызваны его уверенностью в своем пожизненном царстве. С самим Михалевым я не знаком, но могу судить его по его окружению и по работе администрации потому как за всё ЭТО он несет полную и безоговорочную ответственность как руководитель. В ненишнем проявлении власти города это полнейший бюрократизм и абсурдный формализм направленный попой к рядовому жителю.

Матрёшка
    Участник

Могу вас заверить,что это не так. Сама с этим столкнулась. ФЗ”об основных гарантиях прав ребёнка в Российской федерации” ст.13.п.2 ликвидация объекта социальной инфраструктуры для детей не допускается без предварительной экспертной оценки уполномоченным органом исполнительной власти,органом местного самоуправления последствий принятого решения для обеспечения жизнедеятельности, образования,воспитания и развития детей, для оказания им медицинской помощи, для социального обслуживания. Так вот,[link url='Джерии63'] Все решения главы города НЕ противоречат законам РФ [/link] экспертная оценка ни была проведена при закрытии детской молочной кухни, детского санатория, школы?41, Экзотура. Это прямое нарушение закона.

Одаль
    Участник

[link url='Kir@ писал'] Если оно принимается с целью экономии бюджета – закрытие детских кухонь, расформирование экзотура – это один вопрос – надо искать дополнительные источники финансирования. [/link][link url='Khton писал'] А если найти их невозможно? Тогда что делать? [/link]Тогда надо начинать экономить с себя. Если у нас сократилось население и не выгодно для бюджета содержать все объекты,то зачем нам три администрации (городская, Центральног округа и Ленинского округа)?

Матрёшка
    Участник

Serg, полностью с Вами согласна. Мне доводилось общаться с господином Михалёвым. Я увидела хамство и неуважение к людям пришедшим к нему на прием. Нужен новый мэр и новая команда. А “пожизненных князьков нужно убирать. Кто знает как?

Khton
    Участник

Да успокойтесь господа, Михалев итак рулит последний срок, зимой произойдут выборы, лучше бы предложили бы достойные кандидатуры на его место, а то ишь ты-разошлись! +)))

-serg-
    Участник

[quote name='Khton'] Да успокойтесь господа, Михалев итак рулит последний срок, зимой произойдут выборы, [/quote]Да вы что Михалева даже в 90 лет оттуда не выкуришь. Этож очень хлебное место.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 640 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.