[quote name='bortsov'] А мэр Михалев или другой, разница только в их компетенции. У Михалева она выше, чем у многих по городу. [/quote]О компетенции руководителей в условиях почти пожизненного правления народ узнает как правило после их смерти. Поэтому пока о компетенции Михалева говорить рано. С учетом нареканий граждан города на ЖКХ. содержание дорог и благоустройство однозначного вывода в сегодняшних условиях сделать нельзя. Поэтому подождем товарищ Борцов с вынесением вердикта.
Помнится мне где то проскальзывала информация с какого года наш мэр управляет городом. Вроде это был год 89. Я кстати родился 89 году и не сложно посчитать что наш мэр уже 24 года сидит. Мне кажется что ему давно пора на пенсию. Сколько можно уже издеваться. Не уважаете народ, хотя бы себя уважайте сложите полномочия досрочно. Прекратите издевательство.
[quote name='disxlab'] Я кстати родился 89 году и не сложно посчитать что наш мэр уже 24 года сидит [/quote]Чтобы о чем -либо, а тем более об управлении городом говорить более компетентно надо сравнить: Вы с чем сравниваете? Вам плохо живется в городе? ЖКХ не нравится? Так боритесь – для этого есть все возможности! А я считаю, что мэр на своем месте. Да, есть вопросы, но в целом город не так уж плохо контролируется.
[quote name='городК'] Да, есть вопросы, но в целом город не так уж плохо контролируется. [/quote] верно заметили, чтобы другие ничего не украли, конкуренты так сказать 🙂
В.П. Михалёв был назначен на должность главы администрации города во второй половине декабря 1991 года. В 1996 году он был избран на пост главы города. В 2000, 2004, 2009 году он переизбирался на эту должность. Следующие выборы главы города пройдут в сентябре 2014 года.
[quote name='городК'] [quote name='disxlab'] Я кстати родился 89 году и не сложно посчитать что наш мэр уже 24 года сидит [/quote]Чтобы о чем -либо, а тем более об управлении городом говорить более компетентно надо сравнить: Вы с чем сравниваете? Вам плохо живется в городе? ЖКХ не нравится? Так боритесь – для этого есть все возможности! А я считаю, что мэр на своем месте. Да, есть вопросы, но в целом город не так уж плохо контролируется. [/quote] Действительно,всё познаётся в сравнении.Ну а случай с Михалёвым,только можно сравнить и проанализировать как он служил народу ранее и как сейчас.Лично для меня он занимался большей частью для своего “круга” и действительно контролировал в особенности тендеры и продажей госсобственности А работа администрации города по ЖКХ регламентирована постановлениями правительства и указами президента. Мне как и другим это не нравится.Так же как и не нравится разбазариванием бюджетных денег,ремонт ветхого жилья,как работают программы строительства и переселение с ветхого жилья…Вы считаете что здесь должны только его хвалить и лелеять,гордиться? Я допустим здесь на сайте узнал и про его личную жизнь,что его вообщем то и не красит как мэра. Сейчас такое впечатление что Михалёв на чемоданах и собрался в путь..Что ему пожелать?нечего мне ему лично желать..
Для сведения: основной задачей администрации любого поселения – от сельского до крупного мегаполиса – является именно работа в сфере поддержания жизнедеятельности населения ( это и есть по большому счету ЖКХ), проживающего на вверенной ему территории как то : обеспечение бесперебойным электро-теплоснабжением, транспортное обслуживание и еще уйма вопросов. Вы чем-то недовольны? У вас холодно в квартире? Нет воды? плохо работает ЖЭК? Это все туда, в администрацию. А просто говорить, что мэр плохой – это извиние, популизм. А что Вы лично сделали для города кроме обезличенной критики? А личная жизнь… Не к лицу как-то в чужом белье копаться, стыдно и противно… Вы не находите7
Работа администрации видна. Наполнить содержанием вышеперечисленные мероприятия – это наше с вами, дорогие горожане, право и обязанность. Кроме этого, многие предприятия нашего города проводят корпоративные мероприятия. Они часто остаются не в “объективе”. А зря. —Состояние дорог зимой в этом году не ахти какое, но ведь и погодные условия были весьма не простые. Сказать, что ничего не делается тоже нельзя. По-крайней мере мои замечания и пожелания городской администрацией были учтены, выполнены (или выполняются) насколько это возможно.—Михалёв не один. В наших с вами силах сделать так, что бы он таковым оставался. Также очень бы хотелось, что бы в нашем городе следующий мэр был человеком не случайным. Хоть предвыборная компания ещё не началась, но будущим кандидатам уже можно формировать портфолио будущего мэра. Михалёву желаю прежде всего здоровья и бодрости. Остальное приложится.
[quote name='лаврентьев'] Безусловно, каждый имеет право давать собственную оценку работы главы города, и возглавляемой им администрации. Для того, чтобы было больше оснований для такой работы приведу тезисно основные итоги работы городской власти за прошлый год. [/quote]Перечень большой,уверен его можно увеличить,но сколько лукавство в этом перечне и цинизма а где то обычных стат данных которые мы уже знаем как они составляются..Вы пишите пополнилось мед работников,а я вам не верю,потому что знаю что больше их уволилось и пример тому детская поликлиника на ул Вокзальной..Нам так и говорят врачи..”Товарищи родители,пишите письма президенту,а не Михалёву,мы в бедствии,нас мало и много увольняются молодых специалистов”!!И такое положение почти во всех мед.учреждениях.Такое же и положение в Образование. Строительство-Сколько можно уже говорить про четыре эти дома..третий год об этом слышим..Провели тендер на строительство и Питерская фирма сначала взялась..деньги часть “освоили”..и нет этой фирмы..и стоит этот недострой,Виновных искали кто участвовал в этом?..всё гладко?.. Когда обещали сдать эти четыре дома?Как обстоят дела?..Ремонт ветхого жилья в Ауле(Лётчиков4)-это что было?Во всех деревяшках там Люди живут там в чудовищных условиях!!!Санитарную обстановку там не контролируют..трущёбы в наше то время и в центре города.За то фонтаны администрация любит,и чем их больше,тем счастливее живёт администрация!!! Садоводческим хозяйствам бюджет перечислил деньги якобы на ремонт дорог..Вы проверили какие там дороги и как осваиваются деньги?Их там не ремонтируют с Советских времён..Столько “воды” написано..Вами гордиться можно,если бы небыло всё так печально..
Перечень достижений администрации города конечно улыбнул 🙂 , ибо в нем федеральные программы которые финансируются государством и краем поставлены в заслугу мэру. Хотя если исходить из того, что нам мэра нужно благодарить за то, что выделенные государством финансы не украли совсем, то оно конечно 🙂 … Вообще такие достижения проще осознавать, если бы их представляли в разрезе – выделено денег и потрачено денег на то-то и то-то, вот тогда и будут наглядно видны достижения администрации города и в этом случае боюсь эти достижения окажутся весьма скромными.
раньше в школах существовала практика: на один день рядом с директором садился старшеклассник с целью узнать, постичь, повувствовать каково это быть директором и принимать решения. И даже часть решений предлагалось принять этому ученику. После целого дня, проведенного с руководителем школы, у школьника менялось представление и отношение к директору…Не мешало бы некоторым “форумчанам” залезть в шкуру руководителя даже не города, а своего предприятия с целью изнутри ощутить меру ответственности. А уж если провести день рядом с мэром… уверен : у многих бы мнение поменялось на противоположное. Критиковать всегда проще и удобней, а Вы сами попробуйте что-то сделать на своем уровне: сделайте замечание сорящему в подъезде подростку, зайдите в УК и поинтересуйтесь бюджетом своего дома и работами, выполняемыми на жилмассиве. В конце концов скоро выборы депутатов гор.думы – баллотируйтесь, что вам мешает?
Copyright ©