Не пора ли Михалеву на пенсию?

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 640 всего)
  • Автор
    Malah
    Участник

[quote name='лаврентьев'] В каждом структурном подразделении администрации города ежегодно разрабатывается нормативный документ по оценке эффективности деятельности (план, факт). На основе этих документов ежегодно готовится отчёт главы города об оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления. [/quote]Глава города своими глазами хоть раз оценивал эффективность деятельности органов местного самоуправления? Или только на бумагах?

senes
    Участник

Появился [link url='https://www.roi.ru/'] сайт [/link] он завязан на гос.услуги. Можно создать тему на голосование об отставке Михалева. И если инициатива наберет 100 000 голосов, то её примут во внимание. Вот проблема. что это больше чем 1/3 жителей города, но если постараться можно набрать необходимые голоса.

VaIerik
    Участник

senes, Вы недостаточно внимательно посмотрели [link url='https://www.roi.ru/how-it-works/'] этот сайт. [/link]Все инициативы делятся на федеральные, региональные и муниципальные. 100000 голосов требуется для федеральных. Для муниципальных нужно 5% от численности населения, зарегистрированного на территории соответствующего муниципального образования. В Комсомольске 260000 жителей, 5% – это 13000.

VaIerik
    Участник

Значит надо собирать подписи.

Бритва64
    Участник

[quote name='Пришлый'] Проблема не в пенсионном возрасте начальников, а в их несменяемости, либо сменяемости на их же заместителей. Система нынешней власти, впрочем как и системы развитого социализма строится на личной преданности исполнителей. Главным источников этого является ограниченность влияния населения на смену власти. [/quote]А в чем проблема то? Проблема пока видится только у некоторых в том – как скинуть нынешнего мэра и прыгнуть в его кресло. Что система – это верно. Всякая власть – это определенная система, а не хаос.Проблема “не могущих спать спокойно”, что Михалев до сих пор занимает кресло мэра, в том, что они относятся к этому как к личному. Мэр – это не просто человек. Это в главную очередь должностное лицо – то есть совокупность определенных прав, обязанностей, полномочий и тд и тп. В сущности это довольно абстрактная категория. То что нынешний мэр так долго занимает сей пост говорит о том, что он как человек по своим способностям, знаниям, опыту и тд, присущим непосредственно ему( это его свойства как человека) соответствует этой должности. Длительность его пребывания говорит о том, что это не какие-то популистские имиджевые способности, которые так любят приписывать себе некоторые в предвыборные кампании. А в итоге – получаем фрустрацию.А нынешние озабоченные занять место мэра – в инете подхватили( на время!) чей-то подходящий образ и думают что они все! – они способны “рулить” городом. А еще находятся люди которые их проталкивают. Вам уже здесь на форуме один такой “толкач” на пост мэра сам о себе и своем кандидате свидетельствует, спрашивая – “а как взимать деньги с должников за свет в автокооперативе, а то я за 17 лет первый раз пришел на собрание и меня выбрали в правление”. Какой же “специалист” окажется его кандидат в мэры, которого он предложил и поддерживает!? 😎 🙁 [quote name='Пришлый'] Проблема не в пенсионном возрасте начальников, а в их несменяемости, [/quote]А что вы плохого увидели в несменяемости!? Это довольно эффективно.Вы вот как отнесетесь к поездке в автобусе( например) если на каждой остановке будут менять водителя. Причем пассажиры будут выбирать из числа самих себя.[smile badgrin]Да че там такого – крути баранку, жми педали, да я знаю, да я там когда-то что-то подобное, да меня все гаишники знают и тд и тп …Вы переносите проблему в область личностной неприязни, а речь идет не о личности, а о должности. Хотя кому я говорю!? Может еще [nick ‘Dachnik’:24028] как юрист поймет о чем я в плане предмета государственного права.PS. Колхоз натуральный.

VaIerik
    Участник

Уважаемые senes, Olga, valdis, не нужно гадать и выдумывать, надо внимательно ознакомиться с ФЗ№131 об общих принципах организации местного самоуправления, и с уставом города, там всё написано об возможностях граждан принимать участие в решении вопросов местного значения.

Ever4
    Участник

[quote name='Бритва64'] А что вы плохого увидели в несменяемости!? Это довольно эффективно.Вы вот как отнесетесь к поездке в автобусе( например) если на каждой остановке будут менять водителя. Причем пассажиры будут выбирать из числа самих себя. badgrinДа че там такого – крути баранку, жми педали, да я знаю, да я там когда-то что-то подобное, да меня все гаишники знают и тд и тп …Вы переносите проблему в область личностной неприязни, а речь идет не о личности, а о должности. Хотя кому я говорю!? Может еще Dachnik как юрист поймет о чем я в плане предмета государственного права.PS. Колхоз натуральный. [/quote]Озвучу несколько мыслей из области здравого смысла, а не “абстрактного” и “юридического” характера – без всей той казуистики, которой, имхо, пропитано все Ваше сообщение. Оно наверное у Вас правильное с точки зрения “права” – одного или нескольких – но не учитывает все права и конфликт прав (говоря Вашим языком). Для начала любой может хотеть быть мэром, иметь свое мнение о работе администрации и свое видение о желаемом результате. Даже если это не нравится Вам лично или не нравится действующей администрации. Подавляющее большинство при упоминании о несменяемости нашего мэра думает не об эффективности этого, а о злоупотреблении. А Вы с чего взяли, что несменяемость это всегда эффективно? Зачем тогда в стране выборы и беготня с демократией. Опять же тогда и в конституции надо что-то поменять… Это были все общие слова о несостоятельности Вашего поста.На форуме приводятся конкретные примеры неудовлетворительной работы администрации. А Ваше “абстрактное понятие” ни разу по ним перед жителями не отчиталось. С администрации тянутся невнятные отчеты, например по уборке, с пресловутыми единицами техники – но люди ходят и ездят по улицам и ожидают отчетов по состоянию улиц, Они вообще ожидают, что администрация начнет с ними говорить на их языке, а не на абстрактно-отчетном. Все эти положения, указы, законы – это структурированный справочник понятий, призванный облегчать работу бюрократии. Внутренний документооборот администрации это не более чем их рабочий профессиональный момент, который нужно забыть при общении с жителями, так как в этом случае от администрации требуется понятно объяснить свои действия (а не ссылаться на букву и делать вид, будто буква главнее главы города). Смешно от администрации слушать темы “нас подвел подрядчик, мы с ним даже судились, ничего не можем поделать”. По Вашему где тут “эффективность несменяемости”. Важные дяди еще пробуют нам рассказать про пополнение бюджета за счет продажи активов города – это же вообще провальная некомпетентность. А люди те в команде мэра и мэр эти решения утверждал. Какие тут уже абстрактные понятия?! С Москвы к нам приезжают открывать большой книжный – мы свои книжные закрываем – дурачки там в Москве думали что в Комсомольске книготорговля выгодна)) – наша администрация думает иначе! Если уж Вы здесь подняли вопрос о праве, то для начала давайте не гоняться за рядовыми гражданами, а обратим внимание на администрацию и проверим их право занимать свои должности – имхо это право там должны подтверждать каждый год. Если “пассажирам” не нравится маршрут, то имхо они вправе менять водителя хоть на каждом километре, если сочтут это нужным. А то вдруг водила едет не в центр, а на пункт приема лома, да еще сольет по пути топливо?! Заварился в кабине и по микрофону кричит оттуда про несменяемость водилы, про “куда рвешься”, про “маршрут утвержден в кабине”. Вы бы, наверное, правильно подумали что там псих и срочно пора звонить 02 спасти Вас и даже 03, чтоб 02 не гонять в следующий раз.

VaIerik
    Участник

Ну вот. Хохлова, оленевода нашего, свергли – мол переезжает на другое место жительства(написал заявление). Шпорта тоже подвинули (стал ВРИО Указом Президента). Опять мол в связи с выборами. Осталось Михалёва в отставку отравить. С каждым днём его правление становится всё дороже и дороже. Никаких новых задумок и принципиально новых бюджетов на 2014 год не предвидится. Старые заскорузлые схемы. Предлагаю Михалёва на пенсию, а пока временно поставить на его место менеджера управленца до следующих выборов.

ФатЪ
    Участник

[quote name='monax'] Шпорта тоже подвинули (стал ВРИО Указом Президента) [/quote]Ой, Монах, Монах ….Знаток. Профессор.ВРИО – это значит, что президент вручил карт бланш Шпорту.Это значит, что он выразил своё доверие Шпорту до очередных выборов губера, которые скоро будут (и на которых, с вероятностью чуть меньше, чем 200% победит Шпорт).”Подвинули” – это значит сняли указом президента.А ВРИО это потому, что срок его подходит к концу. А по закону назначить опять президент его не имеет права.Учите матчасть и не вводите людей в заблуждение.*********************************А Михалёва на пенсию, однозначно.Последний срок досиживает наш мэр.Во-первых, не смешно. Должна быть ротация. Принцип демократии – ротация. У нас это понятие погибло, так и родившись.Во-вторых, замылен глаз.Замылен настолько, что наш мэр не видит (до сих пор) даже убогих дорог.

Capricorn
    Участник

[quote name='monax'] Ну вот. Хохлова, оленевода нашего, свергли – мол переезжает на другое место жительства [/quote]Оленевода? В смысле что Вас на выпас водил, в тундру? Он жежь региональное отделение ЕР возглавлял. Что значит свергли? Написал человек, [link url='http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/politics/12955278/'] заявление [/link] вполне мотивированное. Или это такой “оскал” ему во след? Странно что не написал, что лично “нашаманил” его “свержение”. Смешной такой! 😀 [quote name='monax'] Шпорта тоже подвинули [/quote]Ага. [link url='http://rg.ru/2013/04/30/reg-dfo/shport-anons.html'] Подвинули. [/link] Губёшки бы надо закатать, “причащаться” не придётся.[quote]решение принято в связи с истечением срока полномочий губернатора[/quote] Здесь чего нагнетать то? Вполне законное перемещение. Заслуги “красноголовых борцунов” и иже с ними совершенно не наблюдается.[quote name='monax'] Осталось Михалёва в отставку отравить. [/quote]А что, ещё пару-тройку сотен гневных, обличительных постов, имитирующих деятельность черканёте, и Михалёв свалит. Сам. Время подойдёт ему и уйдёт. Недолго осталось до выборов то.[quote name='monax'] Предлагаю Михалёва на пенсию [/quote] С 2008 года тема. Продолжайте предлагать дальше! 😉

senes
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Уважаемые senes, Olga, valdis, не нужно гадать и выдумывать, надо внимательно ознакомиться с ФЗ№131 об общих принципах организации местного самоуправления, и с уставом города, там всё написано об возможностях граждан принимать участие в решении вопросов местного значения. [/quote]Мы живем в России и тут люди на местах ничего не решают. Как минимум мало желающих оторваться от личных проблем и пойти протестовать, да и среди них активных еще меньше. Их нужно объединить и направить в одном направлении. Вот мэр и местная власть боится только федеральных чиновников. А им как бы все равно чем мы тут занимаемся, им бы поменьше нас видеть, но если мы будем их долбить, то им уже никуда не деться.131 ФЗ на 99% состоит из воды не относящийся к смене власти или управлению этой властью. И чтобы приблизиться к результату я должен увидеть букву вашего закона, я должен изучить его. Это разве не говорит об эффективности управления? К примеры приехал в мастерскую и чтобы починить автомобиль мне предлагают изучить внутреннее устройство и принцип работы автомобиля. Тогда зачем мне эта мастерская, с такими знаниями я могу и сам починить.Зачем мне Михалев, с таким подходом я могу и сам управлять?Я так понимаю вы как сотрудник гос.аппарата работающий на благо России и граждан, не пинать нас к законам, а советовать как можно добиться кратчайшим путем желаемого результата. указать какой закон, какой пункт и куда и какие письма направить. Понимаю работы много, но это наверное соответствует вашей должности и будет более продуктивно чем отстаивать неэффективные решения администрации.

Valerik
    Участник

Вынужден напомнить участникам обсуждения, что тема находится в разделе “Круглый стол”. Прошу соблюдать соответствующий тон дискуссий или перемещаться в “Разнотрёп”.

Бритва64
    Участник

[quote name='Ever4'] Для начала любой может хотеть быть мэром, иметь свое мнение о работе администрации и свое видение о желаемом результате. Даже если это не нравится Вам лично или не нравится действующей администрации. [/quote]А у вас отнимают это право? Правоспособность? А вот насчет дееспособности – возможности осуществлять в должной мере в силу своих личных способностей – знания, опыт и тд – это уже другой вопрос, резко суживающий круг желающих.[quote name='Ever4'] Подавляющее большинство при упоминании о несменяемости нашего мэра думает не об эффективности этого, а о злоупотреблении. [/quote]Вот! Это так срабатывает стереотип в сознании в совокупности с правовым нигилизмом. Тому особенно способствует обывательское “суждение по себе” – ну раз вы нашли хорошую работку, хорошо получаете и тд, плюс где-то у кого-то со временем появляются возможности подкалымить, обрести нужные связи и тд, то конечно же вы держитесь за свою работу и уходить с нее не собираетесь. И эти отдельные моменты появляющиеся со временем, выходящие уже за рамки вашей официально определенной трудовой деятельности вы – злоупотреблениями – не называете( ни-ни-ни! – это все естественно).Или вот лично вы, к примеру, найдете( или вам предложат) хорошую высокооплачиваемую работу, поработаете лет пять, а потом вам скажут – извини друг, а не пора ли тебе оставить твою работу – есть другие желающие поработать на твоем месте, имеющие свое! сугубо! личное! мнение что ты работаешь хуже( плохо), а он будет лучше, хоть и работает немного в другой области и вообще на другом предприятии. Ну а ты можешь пойти в дворники – метлу ведь держать можешь в руке. Ну вот как вы это со своей позиции назовете по отношению к себе!?[quote name='Ever4'] А Вы с чего взяли, что несменяемость это всегда эффективно? Зачем тогда в стране выборы и беготня с демократией. Опять же тогда и в конституции надо что-то поменять… [/quote]Простите. Я вам как и [nick ‘ФатЪ’:30499], и как еще тут одному товагищу с годик назад со мной препиравшемуся, могу лишь посоветовать сначала поступить на очное! отделение юридического вуза и хотя бы годика три усиленно по вечерам, вместо пивка и девочек, штудировать соответствующую литературу при научном руководстве( руководящей и направляющей роли 🙂 ) достаточно авторитетных преподов.Вы какие выборы разумеете?Для законодательной ветви власти – сменяемость, выборность – это эффективно для государства.( правда там есть застарелые ветви еще с времен ЕБН – тоже разновидность закоренелой несменяемости, снижающей эффективность деятельности ). Вот для судебной власти – несменяемость эффективна. А вот для исполнительной власти – тут можно сказать этакое промежуточное положение между несменяемостью и выборностью. Тут нужна так сказать “золотая середина”. Если человек достаточно нормально исполняет свои обязанности в течение определенного немалого срока, то зачем его менять? Ну исключая варианты – тяжелая болезнь, совершение тяжкого преступления и тп. Имхо, да хоть пусть до ста лет работает на своем месте, если ему силы Бог дает.И главным моментом в эффективности этой исполнительной власти тут является еще- преемственность -То есть не так как коммунистическая идеология – все сломать и по новой( неизвестно как даже самим им) строить систему непосредственного практического хозяйствования. Но такая позиция( отношение) – приводит к дестабилизации и тд. Нет преемственности.Вот для понимания аналогия, подумайте – преемственность политического пути от Ельцина к Путину. Скажем так основная линия. Не сказать что РФ превозмогла “СССР им.Берия”, но тем не менее очень многого, в силу преемственности, Путину как Президенту РФ удалось достичь. Ну а преемственность возможна только, если сам кандидат непосредственно работает в этой “кухне”. У человека так сказать со стороны – это вряд ли получится. Может! [nick ‘лаврентьев’:22281] подсказал( невольно) эту “дорожку”, но кто этим занимается?Ну вот весь вопрос видимо и упирается в эту преемственность. Был бы такой человек, то Михалев наверное бы сам давно со спокойной душой ушел на пенсию, или выше по госслужбе.Госслужба – это прежде всего очень тяжелое бремя ответственности. Именно это бремя не дает случайному человеку долго занимать пост, если он не в состоянии нести эти бремена. Посему помимо преемственности я бы добавил еще одно качество, которым должен обладать кандидат – лично нести это бремя. Пока же наблюдаю только картину – чье-то желание “рулить”, а бремена чтобы нес кто бы другой( на данный момент – при помощи интернет-технологий). Кстати аналогично поступили коммунисты объявив в стране государственную( социалистическую) собственность – сами они ею “рулили”, а бремена по собственности лежали на трудящемся. Почему и протестуют они сейчас против продажи книжных, факелов и тп. Видимо сильно надеются, что удастся прийти к власти, а тут – “рули” утекают, только бремена то и достанутся.

alexknam
    Участник

to Бритва64Извините,но вы занимаетесь демагогией.Демагогия-набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.Обывательское “суждение по себе” в первую очередь присуще именно вам.Что-бы знать [link url='http://www.constitution.ru/'] Конституцию [/link] не нужно годика три усиленно по вечерам, вместо пивка и девочек, штудировать соответствующую литературу при научном руководстве.Глава 8.Статья 130. 1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.Конституция РФ как высший закон имеет верховенство,означаещее , что принимаемые в РФ законы и иные правовые акты не должны ей противоречить. В случае такого противоречия эти акты считаются неконституционными, т.е. недействительными.А что касается очень тяжелого бремени ответственности нашего главы Михалева,то скажу вам,что отве́тственность — объективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия, определенный уровень негативных последствий для субъекта в случае нарушения им установленных требований,а не зарплата в 300тыс.р.

Ever4
    Участник

[quote name='Бритва64'] А у вас отнимают это право? Правоспособность? А вот насчет дееспособности – возможности осуществлять в должной мере в силу своих личных способностей – знания, опыт и тд – это уже другой вопрос, резко суживающий круг желающих. [/quote]Как раз в дееспособности администрации есть большие сомнения – это еще очень мягко говоря. Все остальное в Вашем посте про “бремя” и “преемственность” лишнее, т.к. этого всего не наблюдается. Если кто-то хочет преемника – он их готовит – т.е. этот вопрос исчерпан. Про бремя еще смешнее… Я на заводе с 17-00 домой уползал – а начальство в это время такое бодрое собиралось на очередное совещание из одного помещения с кондиционером в другое, с одного стула на другой. Кто там нес бремя имхо очевидно, т.к. невозможно выкладываться и оставаться бодрячком после 8 часового дня. Такое у них бремя)))) А ответственности к тому бремени никакой. Вы о чем вообще? – может быть в администрации больше всех устают? Что за демагогия в самом деле. Вы ошибаетесь, если думаете, что в городе некем заменить мэра и всю его администрацию.

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 640 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.