Не пора ли Михалеву на пенсию?

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 640 всего)
  • Автор
    Яркий
    Участник

Михалев себя изжил! сколько можно руководить тем о чем давно не думаешь! В городе ежедневно увеличивается количество проблем но этого никто не замечает!Генерального плана застройки города до сих пор нет

Светлая
    Участник

да, конечно, вода, свет и тепло – это минимум необходимый для жизни. и это обязанность мэра и за это не надо ордена давать, но в то же время, во владивостоке – это так же минимум необходимый для жизни и это такая же обязанность их мэра. и все в приморском крае об этом знают. но им это не помогло.

Алексия
    Участник

не уж то мы дожны благодарить Михалёва за свет за воду????Может ему ещё в ножки покланиться?????

Sun_a
    Участник

может и не все так гладко как нам хотелось бы, но и мэра думаю проблем хватает. был бы бюджет поболе и работы было бы больше. а так достойной альтернативы нет. и не самый худший наш мэр и город, побщайтесь с дургими..

Яркий
    Участник

Что касается Приморья то там полный порядок! Цены на жилье во Влоадивостоке уже догнали московские! Кстати, обязанность подачи в Комсомольск тепла и света лежит на главе РАО” ЕЭС” которым у нас является Чубайс А.Б.

lari
    Участник

Мне кажется, обсуждать пора или не пора действующему мэру города на пенсию на сайте города, который финансируется при участии администрации, это мягко говоря уже слишком “демократично”, если это не провокация. По существу и по большому счету, у жителей города, претензий к мэру быть не должно. Администрация, с поставленными перед ней задачами, полностью справляется. Хотелось бы конечно жить лучше, но это, администрация города, поправить не в силах, это выше ее возможностей. Поэтому предлагаю эту тему дальше не развивать. Предлагаю открыть для обсуждения тему экономического развития города и региона глазами участников форума. Ну в самом деле, продвинутые молодые ребята, пользующиеся интернетом, а обсуждают стринги, да рок музыку. Чего же вы хотите от мэра? Осуждения предлагаю проводить исходя из объективной реальности, данной нам в ощущениях, а не слогать сказки. Я думаю, сказочников сейчас хватает. Например, на АСЗ будут выпускаться новые корабли, на мой вгляд это сказка. Если хотите, скажу почему. А вы как думаете?

Microcos
    Участник

[quote name='Sun_a'] был бы бюджет поболе и работы было бы больше [/quote]В том то и дело, что бюджет города зависит от сторонних факторов, от чьей-то воли, а не от администрации и жителей. Комсомольск, к сожалению, покидает множество перспективных специалистов самых различных профессий, скажем так, что ситуация в городе близка к застойной. Кого винить? Не известно, но на мой взгляд вина В.П. Михалёва в этом есть. Аппарат мэрии, на мой взгляд, более заинтересован не в росте потенциала города, а в освоении федеральных и краевых финансовых ресурсов, что делает город ещё более зависимым от воли вышестоящих чиновников. А ведь в сложное время именно независимость и самодостаточность бюджета (формровавшего в основном за счёт экспорта) позволяли городу сводить концы с концами.

ZloboDro4
    Участник

Вопрос г-ну Михалёву .Что Вы как член руководящей партии сделели для жителей Комсомольска чтобы они с наступлением пожароопасного периода не задыхались от угарного газа?Почему из года в год Горит тайга ,кто может навести порядок?Или на на всё наср…ать!

Джерии63
    Участник

Упадок промышленного потенциала города не зависит на прямую от Мэра: возьмите тот же ЗЛК, что может сделать он для его возрождения? или еще – Сахалин собрал часть городских специалистов, которые уехали за более значимым заработком, чем здесь может помочь Глава? Заставить КнААПО платить больше? или не выбрасывать чабочих время от времени за ворота? Проблема в другом: изначально город строился как форпост оборонной промышленности, когда её не стало – не нужен стал и город… Если бы город в своем большенстве заявил о себе массовым выступлением – тогда бы может быть (не факт) был бы услышан. А сейчас перспектива ухудшения жизни населения налицо – не смотрим в сторону “Амурметалла” и НПЗ – для всех так не хватит рабочих мест.еще немного и нас ждет участь Амурска , хотя по ценам на жилье этого не скажешь. Вот только вопрос: кто его за такие деньги покупает? и для чего?

Microcos
    Участник

Промпроизводство напрямую не зависит от муниципальных властей, но муниципальные власти могут приложить больше усилий для создания комфортной среды для проживания и ведения бизнеса в городе, для появления внятных стратегий развития, помочь предприятиям найти рынки сбыта продукции и т.д. Ну или хотя бы громче озвучивать какие-нибудь крупные проекты, как в городе, так и в прилегающих районах. Биться за инвесторов.

VaIerik
    Участник

Думаю что нашей администрации не хватает молодости и жизнерадости – все какие-то озабоченные, нахлабученные, чем-то недовольны, всегда на кого-то напирают, наезжают, защищаются, – ну что можно ждать от такой администрации? Ведь администрация это не только Михалев, это команда! Думаю, что нужно обновить или по крайней мере разбавить пенсионеров работающих в администрации молодежью, и желательно не своими родственниками, а ребятами с улицы. Тогда все будет ок!

Джерии63
    Участник

[quote name='Microcos'] Промпроизводство напрямую не зависит от муниципальных властей, но муниципальные власти могут приложить больше усилий для создания комфортной среды для проживания и ведения бизнеса в городе, для появления внятных стратегий развития, помочь предприятиям найти рынки сбыта продукции и т.д. Ну или хотя бы громче озвучивать какие-нибудь крупные проекты, как в городе, так и в прилегающих районах. Биться за инвесторов. [/quote]в нашем городе производство зависит в большей степени от федеральных властей: это и госзаказ на судо- и самолетостроительных предприятиях и на “Амурметелле” (ограничение вывоза металлолома). Не устаю повторять: многое зависит от городской думы – её принципиальной позиции, направленной на заботу о городе и его жителях, а не извлечении собственной выгоды. Здесь позиция Мэра должна быть объективной – поддерживаь тех кандидатов в местнын депутаты, которые будут стоять на страже интересов простых граждан. Ведь просил же он голосовать за “Единую Россию” на прошлых выборах, почему бы и в этом году не сказать: ” Я поддрерживаю данного кандидата потому, что он идет в городскую Думу не ради собственного интереса!” —

Kir@
    Участник

О, товарищ, с Думой вы чего-то напутали. Почитайте устав: там черным по белому сказано, что Дума – первичный представительный орган власти, который выражает волю народа.Администрация служит населению города и лишь помогает реализовывать инициативы народных представителей. Глава города (в Комсомольске нет мэра, есть глава города) возглавляет администрацию и координирует ее действия. Если глава ударится в политику, то работа вообще встанет. Один из главных плюсов Владимира Петровича заключается в том, что он не лезет в политику. И это очень хорошо.В свою очередь, огромным минусом нынешнего глав является тот факт, что в решении проблем и обозначении круга опасных для города ситуаций, Владимир Михалев операется на мнение пенсионеров и ветеранов. Своеобразный Совет старейшин получается. Таким образом город теряет молодежь. А пенсионеры сами по себе умирают. Как результат – снижение численности населения – на лицо.Получается, нынешний глава не может эффективно управлять городскими делами. В этом и проблема.

Джерии63
    Участник

Насчет, кто “кому товарищ” – еще ба-а-а-а-льшой вопрос! ! !Хотелось бы в таком случае услышать: чей социальный заказ здесь озвучивает сей “правдолюбец”?С чьего голоса “наезжает ” на Главу города?Явно не со своего – опыта и сил явно не достаточно, чтобы критиковать Михалева!Откройте тайну, милейший!

VaIerik
    Участник

помоему вы тут увлеклись словоблудием я недавно уехал из Комсы живу на западе и мне есть с кем сравнивать Михалева, и со стороны могу сказать что Комса в такой за***це что просто обидно за город в котром родился и вырос

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 640 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.