Современные язычники

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор
    Fly#
    Хранитель

Во многих российских городах есть поклонники древней веры славян – язычества. Язычники — это люди, которые верят в дохристианских богов и обожествляют родную природу. Они реконструируют древние обряды. Понятие “неоязычество” говорит о прерванности традиции у городского населения центральной России. А есть ли у нас в городе неоязычники? И что вообще вы думаете об этой вере?

Microcos
    Участник

По-моему понятие “неоязычество” подразумевает, что людям просто нечем заняться 🙂 . С догматами сией религии не знаком и никогда ранее о ней не слышал. Если кому есть, что рассказать – давайте, почитаем.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Fly#']поклонники древней веры славян – язычества.[/quote]Наши предки в гробу переворачиваются от того, что творится на земле.”Неоязычники” ничего общего не имеют с “тем” язычеством, это модное поветрие, которое не выдерживает никакой критики.И реконструкции их – от богатства воображения, а не от археологии и не от копания в пыльных архивах.

VaIerik
    Участник

Ну на неоязычников данные индивидумы обижаются себя они именуют гордо родноверы а по моему очередная модная блажь то все через одного были толкиенистами и тому подобное сейчас язычники, а вот то что наши местные батюшки абсолютно ничего не делают что бы привлечь молодежь это точно, от разных сект прохода уже нет.

Triskel
    Участник

А по моему это очень красиво – обожествлять родную природу. Гороздо лучше чем верить в сомнительного бородатого дядьку, жившего две тысячи лет назад.Язычники точно есть в нашем городе. Я знаю, что они ходят босиком по снегу:) В основном, этим занимаются люди из числа ортодоксальных националистов.

N1k0
    Участник

“Я знаю, что они ходят босиком по снегу” – круто, может, скорее они просто Парфирия Иванова уважают, и увлекаются его методом?

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Triskel'] А по моему это очень красиво – обожествлять родную природу. Гороздо лучше чем верить в сомнительного бородатого дядьку, жившего две тысячи лет назад. [/quote]На счёт “лучше” тут можно и поспорить. Смотря как и на что смотреть.У древних римлян тоже было язычество и чем оно закончилось? “Тело – клетка для души” => прославление самоубийства, на излёте своей истории, в Римской империи катастрофически падает рождаемость – незачем рожать.Про славян можно попробовать повспоминать, да только не много вспомнится – ничего героического в первые 8 веков новой эры не набралось и в памяти не сохранилось.А в “в бородатого дядьку, жившего две тысячи лет назад” не верят даже христиане, у них вера о другом. Зато вся современная цивилизация со всеми её достижениями – христианская. Давайте теперь сравним резльтаты: дельтаплан и каменный топор 😉 [quote name='Алекс'] данные индивидумы обижаются[/quote]Вы про кого?

VaIerik
    Участник

Я думаю, что не все кто верит в Рода сектанты! С чего вы решили, что все возражденное неподкрепленно ничем?вы проверяли, или вы присутствовали лет так с тысячу назад? ваша критика неосновательна. пожалуйста факты. иначе такими стереотипами могут оперировать каждые.по поводу топора и дельтаплана я скажу следующее: нет курицы, если небыло яйца. не было бы топора то и ничего бы не было. славянская ведическая культура намного древнее и изящнее и красивее многиз других. и римляне и греки и вавилонцы и индусы и китайцы и другие, даже самые древние египетские народы все суть одной ведической культуры, у истоков которой стояли индоевропейцы, от обычаев которых меньше всего отклонились славяне. потому можно считать, что мы были первыми ариями, первыми индоевропейцами. а христианство это секта, и этот факт помоему доказывать не стоит!

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Quisder'] то мы были первыми ариями [/quote]понятно, дальше можно не продолжать, передавайте привет товарищу Гитлеру![quote name='Quisder'] С чего вы решили, что все возражденное неподкрепленно ничем? [/quote]я утверждаю, что нет археологически подкреплённых фактов.например на “Велесову книгу” учёные “плюются”, и за документ не считают, признают только неплохо скроенной подделкой.

VaIerik
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] понятно, дальше можно не продолжать, передавайте привет товарищу Гитлеру! [/quote]Если вам глаза позволяют то читать нужно уметь!это я приводил в противовес НД убеждениям Гитлера.[quote name='a_smurn0FF'] я утверждаю, что нет археологически подкреплённых фактов.например на “Велесову книгу” учёные “плюются”, и за документ не считают, признают только неплохо скроенной подделкой. [/quote]А у меня лично другое мнение:если принять, что книга велеса это подделка, то почему тогда, сага о Нибелунгах не подделка?на самом деле можно кричать голосовно все, что заблагорассудиться, но посленние время практически все крупные ученные, работавшие с этим кладезем приняли его и многие ранее ругавшие публично принесли извинения. Весьма огромный вклад в принятие догмы о подделке внесло разлагавшееся православное духовенство царской России и это думаю всем понятно, далее в советской России это приняли за чистую монету…но сейчас все уже понятно это подлиник.во первых рунический текст это нумерическая закономерность, и в 19 веке правильно написать такое никто не мог, да и к чему было старому антиквару тратить время, причем немалое.так что вот.

VaIerik
    Участник

Никто ни в кого верить не запрещает, но недавно я спорил с одним апологетом язычества и на мой вопрос акак же жертвы человеческие, получил гордый ответ что все это происки христиан, вот так то и это после того как приношение человеческих жертв в том же Киеве неоднократно исторически подтверждено, и не надо тут же вспоминать костры инквизиции, все костры православных врядли потянут на одно среднее мадридское аутодафе. Любая вера подрузамевает наставничество а кто будет наставлять язычников, люди начитавшиеся фентези и иже ними…

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Алекс'] все костры православных врядли потянут [/quote]у православных не было костров. Пётр-1 ввёл инквизицию своим указом, но она не принимала решений о “высшей мере наказания”, только заставляла поклоны отбивать – кому 40 поклонов на день, кому 100.Костры были только у католиков и протекстантов..Что касается человеческих жертвоприношений, то да, сие было и немало, самый красочный пример – Карфаген. Ещё римляне говорили “Карфаген должен быть разрушен”, ведь даже с их точки зрения (хоть Рим и сам был языческим) ритуал жертвенного приношения собственных детей – выглядел диким и подлежал уничтожению.

Fly#
    Хранитель

Ваши мнения понятны. Но хотелось бы услышать именно тех, кто считае себя язычником (не важно “нео” или каким то исчё)

Microcos
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] у православных не было костров [/quote]Ага, а протопопу Авакууму просто холодно стало 🙂 . Конечно масштабы репрессий несравнимы, и православие не стоит обвинять в инквизиции. Язычество всё-таки более жестоко. Жертвоприношения там всякие. Бр-р.

Дикий Билл
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Про славян можно попробовать повспоминать, да только не много вспомнится – ничего героического в первые 8 веков новой эры не набралось и в памяти не сохранилось. [/quote]Ну надо обладать очень плохой памятью, чтоб говорить такое. А Киевская Русь? А Святослав… Разгром хазарского каганата… Тьмутаракань та же…А Змиевы Валы??? Некоторые из них датируют 150 г до н.э.А на кострах у нас жгли и до Петра 1. Хотя конечно не так как в Испании.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.