вот вам второе пришествие http://www.amazing-man.narod.ru/ .. теперь на фреймах.Высказывайте, критикуйте, ногами по лицу не бейте. Думаю по первости будет подтормаживать…
не люблю фреймы :о(- нету заголовка у страницы (
С фреймами не очень…, проще каждую страницу описать.., тебе лень было делать, или просто фреймы попробовать захотел ?А зачем тибе 2 сайта ?
[quote name='Android'] не люблю фреймы :о(- нету заголовка у страницы (
[quote name='AmazingMan']А я на большее и не притендую. На народовском хостинге можно научиться все делать через задницу, ибо скриптов не поддерживает.[/quote]все наверное с народа начинали, и я тоже :о)
[quote name='AmazingMan'][quote name='AmazingMan']А теперь подсчитай сколько у тебя уйдет времени, чтобы добавить один пунктик в меню. Тебе ведь придется каждую страничку менять, однако. [/quote][/quote]На это есть php и ssi, но опять же на народе такого не водится, поэтому приходится использовать фреймы.Хотя я тоже с такой проблемой сталкивался, но я ее решил подругому, что-то типа ssi, но на javascript.Сраниц на сайте было много и везде одно меню, верх и низ одинаковые.Если интересно, могу рассказать, как я это делал.Едиственная проблема, если броузер не вкуряет javascript, то полная ж..а, но это только лоховские броузеры :о)
По просьбам трудящихся :о)
Подобие ssi на javascript
К примеру нужно на нескольких страницах сайта сделать повторяющийся элемент (меню, формы и т.п.)Создаем файл, содержащий повторяющийся элемент, назовем его menu.js
menu=’
‘menu+=’Страница 1 ‘menu+=’Страница 2 ‘menu+=’Страница 3 ‘menu+=’Страница 4 ‘menu+=’Страница 5 ‘menu+=’ |
‘document.write(menu)
А в тех местах на страницах, куда нужно вставить этот фрагмент пишем следующее:
По такой схеме у меня долгое время работал сайт, пока лежал на народе.Сейчас он на платном хостинге с php, естественно, я там так не выворачиваюсь.
To AmazingMan.Правильно Android говорит, php надо. На php можно сделать то, что душе угодно (это я не про графику, а про движок сайта). Вобщем почитай статейки, поищи инфу по php. Если надумаешь изучать могу подкинуть кое-что.А теперь насчёт сайта:Измени строку charset=iso-8859-1 на charset=windows-1251 эта строка сообщает браузеру какую кодировку использовать.
Serёga-frи, я не против пхп .. и инфы у меня предостаточно по нему .. у меня хостинга нет пока подходящего…Android, твой метод довольно распространенный. В любой книге есть. И я знаю о нем, только вот все равно лень переделывать 300 страниц .. давно припас этот способ на будущее 🙂 . Кстати, все равно спасибо.
[quote name='Serёga-frи'] Правильно Android говорит, php надо. На php можно сделать то, что душе угодно (это я не про графику, а про движок сайта).[/quote]И с графикой можно тоже работать.Я например на http://chvankova.com уменьшенные картинки делаю динамически из больших. Еще кучу всего можно делать с картинками вплоть до того, что загрузить любой ttf шрифт и сгенерить картинку со словами, написанными этим шрифтом. Очень удобно так делать кнопки разные.
Красиво, только все же медленовато. И, товарищи, фреймы, знетели… Ну вы поняли. Над навигацией надо работать.Кароче, что я все критикую-то? 🙂 ЗДОРОВО!
хех, чуть не забыл. Будет теперь где Оляпкины стихи почитать. А то когда к ней в гости приходишь, она про них напрчь забывает 🙂
Copyright ©