Я закончила автошколу 8 апреля. И инструктор, и преподаватели удивлялись потоку автолюбителей. Вы не представляете – учатся люди всех возрастов! У нас в группе даже был мужчина 67 лет.Есть шанс получить права – но очередь надо занимать в 4 утра..
Лучше учииться и получать права, чем ездить без прав и соответственно нарушать правила дорожного движения. Хотя ездить без прав – это уже нарушение. Поэтому люди и идут в автошколы. И пока будет поток желающих получить права, будут существовать и автошколы. К тому же не так просто управлять машиной, как кажется. Луше учиться управлять машиной с инструктором, чем самому.
В последнее время в наших автошколах практикуется такое понятие, как “блат”. Нет блата, значит не будешь обучаться. Много людей тупо записываются на курсы вождения, а приходя в автошколу им говорят, что они не попали на курсы.
Вот и интересо, долго ли такая ситуация будет продолжаться???Ведь обучаться хотят многие???Почему этой проблемой не занимаються????
То, что Вас не приняли по конкурсу, еще не значит, что кто-то принят по блату. Просто автошкола может принять определенное количество учащихся. Здесь один выход – или увеличение количества учителей, иил увеличение самих автошкол.
проблема еще в том, что автошколе выдаются лимиты на год на количество обучающихся, превысить которые школа не имеет права
Да возможно. Но так же извесно что права в этих же автошколах можно приобрести по весьма приемлемой цене!И какой выход искать будущим водителям????
Забавная ситуация.наверное к концу десятилетия обучение будет стоить уже тонн 50.Нада велосипеды покупать, а на зиму утепленные!2001 году мне обучение обошлось в 1200 за БЦ. сегодня 2008, цена в среднем вышла на уровень 20000. итого цена увеличилась в 16раз! Возможно вас обирают как липку?к тому же условия не ахти какие. у вас не появилось желания разобраться откуда такие цены?даже если учесть, что цена одного часа работы преподователя стоит примерно 100 рублей, учесть затраты э/э, аренду помещения , цену госдокументов, оплату скольких нибудь часов работы инспекторов, оплату работы инструктора вождения, то мне кажется сейчас это выйдет на уровень где то около 5000-6000(я имею в виду затраты в расчете на одного обучающегося) и плюс выгода организации еще тонны 2000 с носа итого в район 10000 попадаем. итог сумма сходится рядом с показателем инфляции, что и должно быть по всем законам рынка!я думаю, что качество обучения не поднимется такими убогими мерами как было ниже описано. нужно в корне поменять систему получения водправ. зачем никомуненужные подкатегории? что от этого повысится культура вождения? если я одинаково хорошо управляюсь и с 30 метровой и 5 метровой машиной, так на это у меня ушел как минимум год каждодневной работы, или можно подумать за 3 месяца обучения кто то освоит все в самой высшей мере, нет конечно!к примеру вот сколько сейчас нада с инструктором часов накатать?
А инструкторы по вождению тоже оставляют желать лучшего. В одной из школ есть инструктор, от которого запросто можно услышать: “ты тупая”, “ты овца” и проче… Какой то ужас! причем говорит он это не только молоденьким девушкам, но так же и женщинам которым уже за 40… А те потом боятся идти на вождение и пьют что то “Новопассита” от нервов…
хамство среди инструкторов по вождению – не новость. Нужно просто тактично поставить на место его. У меня тоже был небольшой конфликт с инструктором, я ему объяснил, что если будет повышать голос – то толку от этого ровно 0, кроме моей ответной агрессии – ничего. Поговорили, поняли друг друга и начал я ездить спокойно, и инструктор – мужик неплохой оказался. Тем более, инструкторы кровно заинтересованы в вашей хорошей езде. если вы не сдаете с первого раза экзамен, инструктор не получает за обучаемого премию, а она существенна.
Получила права 15.03.08г. Обучалась в Автошколе на Павловского,9 – супер. Самые лучшие преподаватели и инструктора там. Рекомендую.
и вообще, главное желание научиться управлять автомобилем и получить права, а то все не так: и очереди большие, и дорого очень, и машины древние, и инструктора хамы…..
я обучался в УПК?3 в 2005 году сдал совершенно бесплатно (кроме госпошлин и бензина) на BC, а ситуация что сложилась сейчас-ужасная, проще права купить чем получить, хотя есть ведь у людей желание учиться и стать нормальными водителями, а условий нету.так что если здесь собравшиеся – недовольные повышением опасности на дорогах, + те кто дорожит своей жизнью, просто выходя на улицу будут не по форумам п##деть, а организовывать митинги, жалобы коллективные администрации писать, “мол недовольны мы, товарищ Михалёв, ситуацией на дорогах города, просим принять меры”. вы наверняка щас думаете что это не действенно, но это если один кто-нибудь написал! а если 1000? а если 10000? я думаю что проблему решать надо так! мы все граждане, и вправе бороться за свои права!
Да на Павловского,очень хорошая школа, толька туда сложнее всего попасть.
Да, на Павловского очень хорошая школа: инструктора знают свое дело, автопарк не маленький. А то, что записаться трудно, то к этому,похоже, прейдется привыкать[smile doubt]
Copyright ©