Предприниматели из Комсомольска-на-Амуре прекратили голодовку на 17-й день

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

В Администрации города также говорят о том, что “орагны местного самоуправления не наделены законом полномочиями по прекращению или приостановлению деятельности рынков” и “Администрация города не принимала решений, направленных на прекращение деятельности рынка”.Нет слов, одна пантомима! Вот это мэр отпрыгнул (тоже талант иметь нужно)! Выходит, Роспотребнадзор во всем виноват. А мэр – как тот продавец пиявок в к/ф “Приключения Буратино”, когда куклы забили баки директору театра: “А я тут не причем, а я тут совершенно не причем!! Мэру +100 !

westpost
    Участник

Михалев давно сросся с Хегаем. Все рынки отдал Коре. А такое проходное место как Металлургов – очень лакомый кусок. Найдут другой повод, чтобы отобрать. Потом эти же продавцы вернутся на рынок, но посольку Хегай с них будет брать свою аренду, цены на продукты взлетят. В итоге все оплатит покупатель.

Кобелина
    Участник

Всё попали “голодающие”, сейчас включится наш городской административный ресурс, так что спокойно работать предпринимателям не придется. Надо было думать головой, в России живём как никак), а вообще свернули бы нафиг этот рынок и построили нормальное крытое красивое здание для торговли.

Zartlich
    Участник

Мдя… Плохая у нас администрация…. Не настояла на своем, спасовала…

Яркий
    Участник

Предприниматели добились торжества закона! А администрация продолжает его нарушать! Я видел как сотрудники МУП” РУМА” чуть не разбили камеру оператору НТВ! Зачем они это делали если Роспотроебнадзор разрешил рынку существовать до 2010 года!И действительно поченму Хегай Л.Д. смкрывал вышеуказанный факт! С точки зрения закона( который надо исполнять) Хегай должен подвергнуться взысканию

paren2701
    Участник

Я видел митингующих на ДК ЗЛК. Могу сказать одно, что да крытый рынок это отлично, предприниматели этого рынка предлагали выкупить землю и построить крытый рынок. т.е. как бы сами себе.. В ином случае возрастет аренда и естественно цены.. а ведь не мало важно почему этот рынок посещаем это потому что низкая цена продуктов и вещей. ИМХО рынок не нужно закрывать.. это хорошее место выбора чего либо… хотя сам уже давненько на нем не был… все как то в супермаркетах…..

VaIerik
    Участник

[quote name='Zartlich'] Мдя… Плохая у нас администрация…. Не настояла на своем, спасовала… [/quote]Администрация официально заявила, что она рынок не закрывает. Так что, следуя Вашей логике, Роспотребнадзор плохой, что не настоял, снял все претензии.

Zartlich
    Участник

[quote name='Лекса'] Администрация официально заявила, что она рынок не закрывает. Так что, следуя Вашей логике, Роспотребнадзор плохой, что не настоял, снял все претензии. [/quote]Да какая разница, кто на чтом не настоял… Факт в том, что рынок остался…. Бессильная у нас администрация города… Не соблюдают законность, попробывали по закону рынок закрыть, не получилось… Через две недели сдались. Эх! Пойду завтра во дворе лавочку приватизирую, забор вокруг неё поставлю, а если кто против, то я себя к ней цепями прикуюсь и голодать буду!

DEMAN
    Участник

[quote name='Zartlich'] Да какая разница, кто на чтом не настоял… Факт в том, что рынок остался…. Бессильная у нас администрация города… Не соблюдают законность, попробывали по закону рынок закрыть, не получилось… Через две недели сдались. Эх! Пойду завтра во дворе лавочку приватизирую, забор вокруг неё поставлю, а если кто против, то я себя к ней цепями прикуюсь и голодать буду! [/quote]Вы СЭР видимо пьяны, дабы такого рода детские высказывания, может излагать человек, либо малоразвитый, либо в нетрезвом рассудке!!! Заключая выводы, не забудьте подпереться фактами!

Яркий
    Участник

Самое главное что предприниматели добились от администрацими исполнения закона! И действовали они по закону! Так что закон восторжествовал! Равзъясняю, что ни один закон ене запрещал деятельность рынка! Все просто были введены в заблуждение

clyster
    Участник

Ни х-на никто ничего не добился и Роспотребнадзор своих претензий не снимал. Роспотребнадзор сразу рынок закрывать до 10 года не собирался, претензии у него к РУМе, а не к предпринимателям. Главные – отсутствие воды и канализации. Но канализацию вести на рынок на полтора года ни кто не хочет. Поэтому РУМА решила выгнать торговцев колбасой, тем самым “выполнить” требования санитаров. Так что все осталось на старых позициях. И все еще впереди.

Яркий
    Участник

вообще-то на рынке 2 туалета! поэтому непонятно о какой канализации идет речь! Предприниматели так до сих пор не знают, почему Рума не говорит о том, что ей предписано сделать Роспотребнадзором! Кто-нить читал это предписание?

Алексия
    Участник

и было ли это предписание?????

VaIerik
    Участник

Сегодня разговаривала с начальником территориального управления Роспотребнадзора, Сергеем Мясоедовым. Он рассказал о том, что 14 февраля его ведомством управляющей компании «Рума» было дано предписание по приведению рынка «Металлург» в соответствие с санитарными нормами. «Рума» разработала комплекс мер по усовершенствованию рынка и отправила их на согласование. В Роспотребнадзоре сочли справедливым замечание о том, что нет смысла проводить на рынок водоснабжение и канализацию, поскольку через полтора года он будет закрыт, в соответствии с ФЗ ?271, поэтому данные пункты предписания были сняты. Однако, как твёрдо заявил Сергей Алексеевич, остальные пункты должны соблюдаться. Так, уже в июле промтоварная группа и продавцы скоропортящейся продукции будут перемещены на новые торговые места. На рынке же останутся только закрытые киоски, оборудованные умывальниками и имеющие холодильное оборудование, и продавцы дачной продукции.

Яркий
    Участник

Опять таки непонятно было ли предписаниеРоспотребнадзора? И кто его видел? И почему промтоварную группу переведут на другой рынок? Её нахождение на рынке также как и рыбные и мясные киоски не противоречат нормам закона на которые все время все ссылаются!Более того, непонятно согласно какому закону кто-то может насильтно кого-то куда-то перевести! И хотелось бы посмотреть что же за мероприятия разработала МУП” РУМА”? Почему их никто не видел? И почему про них никому не известно! Странно другое! Что появиться на месте этого рынка????????С учетом что денег на строительство чего-либо у города нет!Кстати 1 августа все рынкт городап могут быть закрыты! Куда интересно переведут предпринимателей с рынка Металлургов?????

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.