свадьба может быть и просто для своих, сходили расписались дома отметили. и на это не надо кучу “бабла”. если уже люди так хотят быть вместе они будут. а если искать кучу причин почему “не” – то тут один ответ – торопитесь товарищи. а надо ли вообще это?
полностью согласна с Sun_a. Лично мы с мужем просто подали заявление в ЗАГС,после сообщили родителям.Они чуток поворчали,но потом согласились. Свадьбу сыграли тихую.Просто сделали торжественную церемонию,пригласили родителей и двух свидетелей (которые впринципе необязательны),покатались по городу,а вечером посидели с родителями в кафе. Финансовых затрат практически никаких (по сравнению с шикарными свадьбами). Все счастливы и довольны. Я считаю что родители в любом случае вас поддержат.Ведь вы их дети.
Мое мнение что нужно выслушать родителей и сделать по своему. Только не торопитесь ИМХО сначало нужно пожить с человеком а потом принимать такие решения. К родителям нужно прислушиваться но слушать и выполнять все не стоит..Нужно выслушать и главное чтобы объяснили причину. Мои родители поженились когда папины родители были против…. но так получилось что потом его родители извинялись что считали мамину семью какими то слишком разбалованными и богатыми дурака…. вообще нужно думать решать и взвешивать все
Родителей нужно слушать, ведь они своим детям добра желают, у них жизненного опыта больше. Ну даже, если такая ситуация, как писала автор темы, я бы постарался родителей убедить в том, что я этого человека люблю, что мы не сможем друг без друга, но это при условии, если мы поживем с ней хотя бы год в гражданском браке (чтобы человека лучше узнать). Думаю, что после долгих уговоров они бы пошли мне на уступки. Просто я бы допустим не с мог бы прожить долгую жизнь в браке с человеком, которого не переваривают мои родители, как мне да и моей жене потом общаться с ними, если они против моего брака?
А ты что думаешь родители будут жить вечно?или твоим родителям жить с женой?если действительно любишь человека то ни кто не помешает свадьбу справить,даже родители.они тебя воспитали,поставили на ноги,теперь пора и своей головой думать,свою жизнь налаживать.и родители это должны понять что их любимое чадо уже выросло и не нуждается в опеке.не думаю что девушке или женщине нужен муж-маменькин сынок
[[quote name='Ванёк'] ты что думаешь родители будут жить вечно?или твоим родителям жить с женой? [/quote]Родители вечно жить не будут. И им не жить с моей женой. Но, извините, это все-таки мои родители, которые мне жизнь дали, на ноги поставили, и почему я должен с ними находиться в напряженных отношениях из-за того,что им не нравится моя супруга, если я люблю ее, то постараюсь убедить родителей поменять свое мнение. Близкие родственники, это все-таки любая помощь и моральная и материальная, что там не говори…[quote name='Ванёк'] не думаю что девушке или женщине нужен муж-маменькин сынок[/quote]А при чем тут вообще маменькин сынок?По-моему вообще не в тему..Моя жена по роду своей деятельности часто сталкивалась как раз с семейными проблемами “маменькиных сынков”, когда свекровь просто безумно любит своего сына, что аж ревнует к своей жене и постоянно придирается к ней, конфликтует с ней, и поверьте такие ситуации сейчас, к сожалению, не редкость…Так, что такие ситуации как родители против..как быть- это еще цветочки по сравнению с тем, что я описал выше.
а если родители вроде бы не против, но между собой конфликтуют? то есть стороны мужа и жены относятся друг к другу терпимо, но не более?
А в чем причина таких семейных взаимоотношений?
[quote name='zevs'] А в чем причина таких семейных взаимоотношений? [/quote]нуу… к примеру, разница в фин положении семьи жениха и невесты, в том, что оба ребенка были единственными и им давалось все самое лучшее, а тут появляются “дополнительные” родственники, которые за своего сына (дочь) тоже голову снять готовы….
[quote name='Lina4ka'] нуу… к примеру, разница в фин положении семьи жениха и невесты, в том, что оба ребенка были единственными и им давалось все самое лучшее, а тут появляются “дополнительные” родственники, которые за своего сына (дочь) тоже голову снять готовы….[/quote]По моему дело еще и в воспитании одних и других родителей..если я раньше закрывал на это глаза..то теперь отчетливо сам всё понимаю..,- у людей разное воспитание..разный социальный статус..разный устрой в семье..и мне допустим неприятно общаться с некоторыми людьми..которые необразованны, – получили дистанционно высшее образование и бравируют этим..я бы то же не хотел себе таких родственников..которые зачастую вульгарны и заносчивы…и соответственно их ребенок учится у них тому же…)..а “любовь” и всё такое..просто туманит мозг молодым..все закрывают глаза на недостатки …а потом разводы… . поэтому над более трезво смотреть на вещи..а не идти закрыв глаза поперек родительского слова,- люблю и все. Нужно взвешенно ко всему подходить. А молодежь зачастую безответственно ко всему подходит..не имея даже денег на свадьбу..,- взваливает этот груз на плечи родителей. По моему им нужно самим на свадьбу себе заработать, а не настаивать на свадьбе выпрашивая деньги у родителей. Если будущая семья неспособна на такую малость..то что уже говорить о дальнейшей жизни..когда встает вопрос о расходовании совместных денег и прочего. Я конечно понимаю.., что девушка хочет быстрее “захомутать ” парня.., чтоб не бросил и не ушел..но тогда зачем потом жаловаться на судьбу?)))ИМХО.
[quote name='Lina4ka'] а вот родители одной из сторон против свадьбы….и особо непонятно, против чего именно – то ли по деньгам боятся не вывезти [/quote]Хм..по деньгам вывезти..а самим молодым, что слабо денег заработать на свадьбу..?.. почему это должны родители делать то?.. Если собираетесь вместе жить,- даже приняли решение пожениться…то что мешает уже сейчас копить деньги?.. А не садиться родителям на шею со дня свадьбы?
Вот именно, морфей, надо самому думать на что жить.но за частую родители против свадьбы только потому что им не нравится избранник (избранница),ну не нравится и все тут.как говорится сердцу не прикажешь.яркий пример индийская принцесса сбежала к своему избраннику в россию и отказалась от королевских благ.я точно уже не помню всей истории,но суть в том что отказалась от всего чего только можно было пожелать и уехала жить в россию, в деревню.ни это ли проявление настоящей любви?
[quote name='Ванёк'] но за частую родители против свадьбы только потому что им не нравится избранник (избранница),ну не нравится и все тут.как говорится сердцу не прикажешь [/quote]Ну естесстевнно ненравится..если в интиллигентную семью приходит какое то быдло малообразованное, которое чавкает, ржет невпопад, смеётся над тупыми и плоскими шутками и работает разнорабочим. Родители прекрасно понимают, что из этого брака ничего не получится путнего… . А если вдруг и смогут жить вместе, то ребенка будет это быдло воспитывать в своем духе. Так, что и я был бы против, если в семью, пришла какая то девочка необразованная. Или наоборот… )
[quote name='morfei'] Хм..по деньгам вывезти..а самим молодым, что слабо денег заработать на свадьбу..?.. почему это должны родители делать то?.. Если собираетесь вместе жить,- даже приняли решение пожениться…то что мешает уже сейчас копить деньги?.. А не садиться родителям на шею со дня свадьбы? [/quote]дорогой morfei, не надо на личности переходить… мы вот на свою свадьбу сами копили и по бюджету ее рассчитывали так, чтобы не просить у родителей… а тут мы просто рассматриваем ситуацию, жизненную, но не конкретно мою.[quote name='morfei'] мне допустим неприятно общаться с некоторыми людьми..которые необразованны, – получили дистанционно высшее образование и бравируют этим.. [/quote]хм… ну у меня муж вот тоже дистанционник… но при этом работал без высшего 4 года в организации, куда а-приори не берут без “вышки”..вывод – важно не образование , а умение и желание работать. а как образхованием можно бравировать? не поняла….но это уже флуд в данной теме.
[quote name='Lina4ka'] [quote name='zevs'] А в чем причина таких семейных взаимоотношений? [/quote]нуу… к примеру, разница в фин положении семьи жениха и невесты, в том, что оба ребенка были единственными и им давалось все самое лучшее, а тут появляются “дополнительные” родственники, которые за своего сына (дочь) тоже голову снять готовы….[/quote]Мда…Сложная ситуация, тут по-моему уже ничем не поможешь, тут как говориться проявляется любовь родителей к их, так сказать, ребенку с обоих сторон, тем более если единственное чадо – то вообще труба. Хотя мне кажется, с годами все пройдет – тем более что родятся внуки, все заботы перенесутся на них, и родители скорее всего забудут со временем про неприязнь, нужно только время, тем более ни для кого ни секрет, что порой бабушки да дедушки очень любят своих внуков. К примеру, у меня сестра не так давно вышла замуж, свекровь ее в общем-то очень даже недолюбливала и открыто была против брака, так когда она родила дочку и назвала ее Верой в честь свекрови, то со временем все неприязнь прошла. Вот такая вот ситуация была….
Copyright ©