Я тоже выскажусь про врачей…Есть в детской поликлинике ?2 (на Дземгах) детский врач N. Так вот она моего ребенка уже второй раз чуть не в могилу сводит. В первый раз она неделю кричала, что у вас все отлично, просто горлышко чуть красное, попейте бурды и все пройдет…. ребенка в итоге увезли на скорой с двусторонним воспалением легких….В этом году высыпала аллергия на коже, ребенок уже начал коростой покрываться, так эта тва…. написала, что мы здоровы и во вторник выпишет.. В понедельник вечером ребенка увезли в КВД с крайней степенью отопического дерматита… ребенку 7 лет… И бесполезно писать на эту врачиху, у нее родственники в прокуратуре и еще в некоторых гос структурах, она потому себя так и ведет, что знает, что ей все с рук сойдет.И после этого вы предлагаете любить врачей? Да, в платной стоматологии меня принимают на ура, все вежливо. Но речь идет не о платных, а о стандартных больницах, где большинству врачей наплевать на жизни других, у них фиксированная зарплата.Никто не просит от них раскланиваться своим пациентам, но свой долг они обязаны исполнять, их никто не принуждал идти врачами, сами выбрали этот путь.
Ничего плохого не могу сказать по “Делу врачей” в целом – хороших, всетаки, больше. Но вот участковый педиатр в***поликлинике чуть было не угробила здоровье моего,тогда еше, полугодовалого сынишки, выписав рецепт на изготовление лекарства в концентрации для взрослого человека. Спасибо фармацевтам аптеки — 165 – учли возраст ребенка, указанный на рецепте и све сделали, как надо.А 2 года назад в отделенческой больнице г.Хабаровска умер мой отец. Когда мы приехали его забирать, с нами, кроме патологоанатома, никто даже разговаривать не захотел. Он сказал, что с сопутствующими диагнозами отца – сахарный диабет и пониженная свертываемость крови, – которые по какой-то причине врачи не учли, оперативное вмешательство было крайне противопоказано.Вот такая печальная история в тему.
[quote name='Лекса'] Про группу крови. Я родилась в 7 роддоме, сразу сделали анализ на группу и резус-фактор (отчего-то его делают только детям мам с 1-й группой крови, а у моей мамы как раз такая), маме сказалаи и записали в карте – первая положительная. Когда сама ходила беременная, с удивлением узнала, что группа-то первая, а резус отрицательный! Пересдала на всякий случай ещё раз – подтвердилось. Удивительно просто… [/quote]На самом деле анализ в роддоме делают всем ,я так же всю жизнь жила с 3(+), а когда беременная сдала кровь ,оказалось 3 ,но отрицат. так что Вы не одиноки
Я сына когда легла в роддом рожать,на соседней кровати лежала девушка на сохранении.У нее были проблемы с ребенком и как она потом рассказала,что до беременности жила и считала, что у нее положительный резус(подтверждали анализы),а беременная сдала,оказалось ошибка-резус отрицательный.И все бы ничего,но она делала аборт когда-то,хотя ей нельзя было ни в коем случае.
У меня иногда такое ощущение возникает, что наши врачи учатся на разных планетах. Когда педиатр моему ребенку несколько раз в течение двух лет выписывала уколы гентамицина, мы конечно прокололи, НО как оказалось впоследствии это лекарство разрушает ушную улитку (если мне память не изменяет), в общем в итоге ухудшение слуха и постоянное обследование у сурдолога, по словам которой гентамицин уже давно только бомжам выписывают, потому что это дешевое лекарство, а для детей уже давно куча других лекарств есть. Мы в шоке, и конечно теперь нашему участковому педиатру доверия 0. Стараемся к ней ходить как можно реже.
Несколько лет назад моему мужу,как-то пришлось ночью вызывать скорую.Они приехали и забрали нас в больницу с подозрением на пневмонию.В приемном покое диагноз подтвердили,но не положили,сказали нет места.Если будет хуже,приезжайте,положим в коридоре.Участковый терапевт тоже подтвердила диагноз и выписала на работу.Слава богу,все обошлось,но стех пор в поликлиннику его уже ничем не затащить.
Ну по поводу врачей я могу сказать словами Жванецкого: врачи удивляются, как при таком лечении больные ещё живы…
Месяц назад у меня произошла травма пальца, он у меня сразу согнулся, я пошла в травмпункт вечером, так как днем не было возможности. Простояла у кабинета, пока у них там был перерыв. Потом меня приняли, послали на снимок, я сделала снимок, принесла врачу, он посмотрел и сказал, что перелома нет, просто ушиб и сказал, чтоб я прикладывала холод. Я ушла. Прошел месяц, а палец так и остался согнутым. Я пошла вновь в травмпункт, записалась к ортопеду, он сказал что палец уже не выпрямить. Сказал диагноз – разрыв сухожилия. Спросил какой врач меня принимал (потому что там был не ушиб). Потом я читала, что если сразу принять меры, наложить шину, то палец выпрямится и результат будет отличным. А мне сказали – просто ушиб, само пройдет. И какое после этого должно быть отношение к врачам?
Субботник шёл своим порядком,Благоустраивали двор.Он тоже вышел,но в перчатках,Как будто всем другим в укор.И вмиг дворовая летучкаВопрос поставила спроста:Да кто же этот белоручка,Нам,работягам,не чета?-Хирург-сказал мужчина в куртке.И осужденья пыл погас,И все на собственные рукиВзглянули-как бы в первый раз.И откровеньем стала новость,Неведомая до сих пор,Что не всегда мозоли-доблесть,А их отсутствие-позор.И стало даже страшновато,Забеспокоился народ,Когда он в руки взял лопату-Того гляди ладонь натрёт.А он-как скальпелем работал…Когда ж закончился аврал,Никто руки ему не подал,Но каждый мысленно-пожал.
В том году мою дочку почти месяц лечили от ОРВИ. Мы пили микстуры от кашля в диких количествах, таблетки горами…. А потом нам поставили весьма запущеную двустороннюю пневмонию… и то потому что я настояла на том чтобы ребёнку сделали снимок… Неужели такое заболевание не прослушивается? И почему врачи так относятся к пациентам? Может из-за маленьких зарплат? [smile badgrin]
о чем речь? детский педиатр получает около 25 т.р. в месяц. Нам тоже долго лечили ОРВИ, а в итоге оказалась бронхиальная асма……….
[quote name='anna08'] о чем речь? детский педиатр получает около 25 т.р. в месяц. [/quote]Я вот постоянно слышу, как работники медицины слёзно плачут, что им мало платят.. )))Чем же тогда объясняется их отношение к людям……
Вот и снова столь популярная тема… как и вся наша жизнь. Но не буду как-то оправдывать кого-то – пусть останется на их совести. Одно не соглашусь- возможно на участке и неплохая зарплата ( не знаю как педиатры, у уч. терапевтов до 18-20 тыс.рубл с “вышкой”, но на участок врача найти проблемно). В стационаре может быть и выше (интенсивный график дежурств – 10-15 в месяц), если “вышка”- можно и выше 30-ти получать. Но, знаете, какая проблема – притока кадров нет во всех сферах медицины, сейчас средний возраст около 45 лет, а это уже плохо. Но надеюсь изменится ситуация, дай бог, особенно остро с акушерством. Но суть не в этом наверное, везде работают люди, и как они относятся к своим обязанностям – как и везде, в любой ситуации. Конечно, жизнь человека- не должны допускать ошибок, работа близка к работе “сапёра”. Но, человека с определёнными устоявшимися подходами к оказанию помощи – очень сложно “переделать”, возможно только на время и рублём. Пройдёт одно-два поколения – возможно, что и изменится, хотя и сложно в условиях. госрегулирования, ФОМса в нашем государстве, идёт “латание” дыр, а не системный подход – это как дороги. ремонтируют. Знаете, всё же “хороших” докторов больше, просто о “плохих” мы помним дольше, а эмоции очень живучи. Скажу честно, на моём пути “плохих” врачей не встретилось, сердитые были – но профессионалы, о коллегах говорить не буду по своему цеху.
[quote name='Доктор'] Но согласимся, кто-нибудь, попадая в руки умело врача и оставаясь довольным, хоть раз защёл в горздрав, в ДВК, к главному врачу- сказал свои слова благодарности. [/quote]Не забывайте что это просто его работа. За которую он получает деньги. А если он хамит больному то его надо гнать с работы не задумываясь, потому что такой врач не лечит больного а калечит его психику и дескридитирует свою профессию (читай просто ворует деньги у государства на своём рабочем месте). А уровень некомпетенции врача прямо пропорционален его хамству, это уже факт установленный. И чем больше таких нагнать, тем больше останется настоящих профессионалов которым поднимут зарплату до достойного уровня.[quote name='Доктор'] Почему не возмущаемся, когда нам хамят в автобусе, на улице, в магазине, ЖКХ (т.е.) не оказывают должным образом услугу, считаем это нормальным? И не подаём в суд или руководству, в Роспотреб(тех)надзор. [/quote]А не надо возмущатся, надо сразу хамам отпор давать. И в больнице в том числе. Руководству бесполезно, оно уже и так замешано и виновато если это случилось, и только время потеряете потому что оно своего работника будет отмазывать чтобы самому не пострадать. Если считаете что того стоит – собираете материалы и сразу в суд.
Если тебе не безразлична своя внешность и ты любишь ловить на себе завистливые взгляды,тогда ЭТО для ТЕБЯ!!ОТБЕЛИВАЮЩИЕ ПОЛОСКИ ДЛЯ ЗУБОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО:- качественно и быстро отбеливают зубы- они никак не вредят эмали- результат сохраняется год!ПОЛОСКИ НЕ КРАСЯТ А ИМЕННО ОТБЕЛИВАЮТ ЭМАЛЬ ЗУБОВ, они очень просты и удобны в использовании,у нас полоски не продаются, я их поставляю из Штатов. В Комсомольске на Амуре у меня свой представитель. Уже как год поставляю полоски в Мосскву, в зубные клиники. Люди просто в восторге.НЕ ОБРЕКАЙ СЕБЯ НА ВЕЧНОЕ ЖЕЛТОЗУБИЕ! ОБЗАВЕДИСЬ ГОЛЛИВУДСКОЙ УЛЫБКОЙ!_ 🙂
Copyright ©