С понедельника в Комсомольске-на-Амуре действует новая схема движения междугородних автобусов

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

“В Администрации подчёркивают, что новая схема движения более безопасна для жителей Комсомольска-на-Амуре”.А что, имеется официальная городская статистика о несчастных случаях, полученнных пассажирами междугородних автобусов в результате их отправления, скажем, от ДК “Строитель”?! Что, до этого людей давили, как мух? Нет? Тогда в чем безопасность новой схемы? Натуральный нонсенс.

VaIerik
    Участник

“Для их удобства перевозчики готовы организовывать движение специальных заказных маршрутов, которые будут перевозить пассажиров от существующих остановок на автовокзал, который находится на окраине города.”Хорошо было бы если они организовали список остановок, с которых можно уехать до автовокзала побыстрее, раз со вчерашнего дня автобусы-межгород с автовокзала выезжают.

Нокс
    Участник

А что там в постановлении сказано про удобство пассажиров? Думается мне тут безопасность не причем. Опять делят деньги. Вот кому мешало отправление автобусов с площади Ленина? Если кому-то и мешало, то уж точно не пассажирам. До площади Ленина добраться можно даже пешком. А до автовокзала? Это же практически траспортный анус города. Да и сам вокзал больше на усовершенствованную версию общественного туалета похож, но уж точно не на вокзал.Короче постановление – очередной акт администрации идущий в разрез с интересами жителями города. Скорее бы уже Михалёв на пенсию ушел.

VaIerik
    Участник

[quote name='Треск'] Вот кому мешало отправление автобусов с площади Ленина? Если кому-то и мешало, то уж точно не пассажирам. [/quote]мне мешало, как водителю.стоит автобус, загружается на Хабаровск возле ДК Строитель,тут же посреди площади останавливается 26 маршрут и тут же хаотично перемещаются такси и в этот момент приходит автобус с Хабаровска. такси становится ещё больше………..представили? а я это неоднократно наблюдал. Попробуй с Октябрьского выехать на Ленина, площадь просто запружена……..[quote name='Треск'] До площади Ленина добраться можно даже пешком. А до автовокзала? [/quote]это смотря откуда идти…….. с района Судостроителя так на автовокзал поудачней будет, плюс маршрутных автобусов таки много на автовокзал ходита в общем, я за. аэропорт самолётам, поездам вокзал, автобусам автовокзал. порядок есть порядокС магистрального 49 тоже удобней возле депо в поезд сесть. так чего ж он там не останавливается

Дрюх
    Участник

А почему на выезде тоже не сделать остановку на п.Володарского? Дурдом…

Нокс
    Участник

[quote name='arkhi'] это смотря откуда идти…….. [/quote]Ну Вы сравнили. Посчитайте сколько народу живет в радиусе киломенра от автовокзала и сколько в радиусе километра от площади Ленина. Уверен что разница будет не менее чем на порядок. [quote name='arkhi'] мне мешало, как водителю. [/quote]Мне как водителю это мешало ничуть не больше, чем остановка этого же автобуса на Володарского, Кирова или Металлургов.Мне лично всё равно не понятны мотивы администрации. У них всегда так: как только предприниматели что-то начинают делать хорошо и жителям это нравится и они к этому хорошему привыкают, так тут же возникает Михалёв и вставлят свои пять копеек, да таким странным образом, что эти “пять копеек” жители города ощущает как будто их им в задницу вставили. Я понимаю что есть так называемые необходимые, но не популярные решения, но что-то я не вижу никаких подвижек от администрации по поводу пояснения своих решений ухудшающих качество жизни комсомольчан.

VaIerik
    Участник

[quote name='Дрюх'] А почему на выезде тоже не сделать остановку на п.Володарского? Дурдом… [/quote]Кстати, действительно, почему бы нет? Ширина проезжей части позволяет, “карман” имеется, никаких помех транспорту в попутном направлении не будет. Очень многие жители города сказали бы спасибо за такое решение!

VaIerik
    Участник

[quote name='arkhi'] плюс маршрутных автобусов таки много на автовокзал ходит [/quote]Хм… и как это много? Ну ка скажите мне хотябы 3 маршрута до автовокзала, чтоб уехать с Дикапольцева, Ново Ленина? Трястись 45 минут на 11 маршруте объехав весь город? Или ждать 9-ку до посинения, и то если повезёт…

CHES
    Участник

Особенно зимой классно на автовокзал топать) Главное, чтобы продажу билетов туда же не перенесли.

xl
    Участник

Начнем с того,что автовокзал это не окраина города,а начало центра,т.к 15мин пешком и вы на злк,на фонтанах.Во-вторых то что межгород должен уходить от а/вокзала-это цивилизация,принятая везде.Поезда от жд уходят,самолеты из аэропорта улетают.Допустим деревенским жителям удобней приехать на речной вокзал метеором или автобусом и сразу пересесть на а/вокзале на межгород.Так что вполне адекватное решение.В крайнем случае можно и на трамвае доехать на речной,а там дойти 5мин до а/вокзала,если вам трудно доехать автобусом.

Kir@
    Участник

[quote name='xl'] Начнем с того,что автовокзал это не окраина города,а начало центра [/quote]Начало центра [smile :)))] Перл конкретный. Окраина это. Дальше автовокзала ничего не существует. Он находится на краю города, значит – на окраине.[quote name='xl'] Во-вторых то что межгород должен уходить от а/вокзала-это цивилизация,принятая везде. [/quote]Пусть уходит с автовокзала. Но зачем запрещать остановки по городу??[quote name='xl'] Поезда от жд уходят,самолеты из аэропорта улетают. [/quote]Если бы поезда могли уходить из центра города, они бы это делали. И самолёты – тоже.[quote name='xl'] В крайнем случае можно и на трамвае доехать на речной,а там дойти 5мин до а/вокзала,если вам трудно доехать автобусом. [/quote]Расскажите мне каким автобусом можно до автовокзала с Дзёмог доехать? А каким трамваем? А если я в посёлке Менделеева живу, то мне с двумя пересадками ехать? Благо было, что от площади Ленина уходили автобусы – мне 7-8 минут пешком… Так нет… Теперь надо в трамвай, а потом с него ещё столько же пешком. И я ещё в центре живу. А привокзальный район? Им за час до отправления автобуса выбираться надо!

xl
    Участник

С дземог можно на 14автобусе или 23,но придется пройти,а трамвай 4ка.Автовокзал и речной-это начало,там заложили камень,который все видят!Если а/вокзал окраина,то злк и фонтаны тоже!Это ведь в 15мин ходьбы!А с менделеева и раньше с пересадками ехали.Интересно а по вашему жд и а/вокзал в хабаровске тоже окраина?

Нокс
    Участник

[quote name='xl'] Начнем с того,что автовокзал это не окраина города,а начало центра,т.к 15мин пешком и вы на злк,на фонтанах.[/quote]Вы не подменяйте понятия. Мы тут об удобстве говорим, а не о топографии. Я уже в этой теме предлагал сравнить кол-во проживающих горожан в радиусе одного километра от автовокзала и от площади Ленина. Так что вы можете сами убедиться что автовокзал это реально “транспортный анус”.[quote name='xl'] Во-вторых то что межгород должен уходить от а/вокзала-это цивилизация,принятая везде [/quote]Не нужно взывать к большинству. Аргументируйте самостоятельно. В чем тут цивилизация? Разве весь путь развития цивилизации не идет в сторону повышения удобства граждан? А тут удобства ровным счетом никакого. Да и аргументация у администрации просто напросто отсутствует.[quote name='xl'] Допустим деревенским жителям удобней приехать на речной вокзал метеором или автобусом и сразу пересесть на а/вокзале на межгород [/quote]Действительно весомый аргумент! 🙂 [quote name='xl'] Так что вполне адекватное решение.В крайнем случае можно и на трамвае доехать на речной,а там дойти 5мин до а/вокзала,если вам трудно доехать автобусом. [/quote]Сами себе противоречите. Сначала назваете решение аргументированным не приводя ни одного аргумента. А потом приодите супер аргумент начинающийся словами “В крайнем случае”. Вы случаем не в администрации работаете?

xl
    Участник

Нет.Я имел в крайнем случае,если кому-то лень ехать на а/вокзал на автобусе:9,10,14,27,11,102,104,109,23.Интересно,а людям,которые жили далеко от строителя,им как удобней:на а/вокзал ехать или на строитель?Цивилизация-это когда цивилизованно,т.е автобусы междугородние уходят и приходят на а/вокзал.Насчет окраины,ну для меня 66,привокзальный и дземги окраина,т.к эти районы возводились позже.И дальше что?

Нокс
    Участник

[quote name='xl'] Нет.Я имел в крайнем случае,если кому-то лень ехать на а/вокзал на автобусе:9,10,14,27,11,102,104,109,23.Интересно,а людям,которые жили далеко от строителя,им как удобней:на а/вокзал ехать или на строитель? [/quote]Так я и не понял ваши аргументы. Уже предложил вполне реальный способ сравнения районов – вы его игнорируете и упираете на на понятия “Если кму то лень” и “В крайнем случае”.[quote name='xl'] Цивилизация-это когда цивилизованно,т.е автобусы междугородние уходят и приходят на а/вокзал. [/quote]Вы именно это уже говорили. Получили контраргумент, однако проигнорировали и повтояетесь. Обсуждение буксует из-за вашего нежеления приводить аргументы.[quote name='xl'] Насчет окраины,ну для меня 66,привокзальный и дземги окраина,т.к эти районы возводились позже.И дальше что? [/quote]Т.е. Вы считаете что окраина и центр это понятия не топографические, а исторические? Хм… какой красивый ход! 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.