С понедельника в Комсомольске-на-Амуре действует новая схема движения междугородних автобусов

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    Ekkl
    Участник

Посадка на межгород на площади Ленина – это цирк в центре города. Причем в самом парадном его месте. Тянут мешки, баулы, устраивают столпомашинотворение, и прочие пестни и пляски, встревающие, провожающие… семечки, цыгане…. бардак в центре города. Просто не город, а село в базарный день…. Это может нормально на вокзале. Если бы вместо “строителя” стоял вокзал – выбор основного места посадки был бы оправданным.Вы в Хабаровске на пл. Ленина видели 301 не останавливается — А почему — Это ведь страшно как удобно ! Они почему то в Хабаровске на автовокзале норвят. Но у нас тоже есть АвтоВокзал – если он не в порядке, в чем же дело — Надо привести его в порядок. Не от того ли он зачах, что основные транспортные маршруты его стали исключать — Если туда плохо ходят городские автобусы – пусть они ходят туда чаще, маршруты утверждаются в администрации – им и карты вруки.

Нокс
    Участник

[quote name='Ekkl'] Посадка на межгород на площади Ленина – это цирк в центре города. Причем в самом парадном его месте. Тянут мешки, баулы, устраивают столпомашинотворение- , и прочие пестни и пляски, встревающие, провожающие… семечки, цыгане…. бардак в центре города. Просто не город, а село в базарный день…. Это может нормально на вокзале. Если бы вместо “строителя” стоял вокзал – выбор основного места посадки был бы оправданным. [/quote]Опять сплошные эмоции. Следуя вашей логике в центре города нужно установить комендатский час. А еще ни в коем случае не проводить праздники. Ато ведь народу много! Семечки, пиво ужас! Запретить![quote name='Ekkl'] Вы в Хабаровске на пл. Ленина видели 301 не останавливается — А почему — Это ведь страшно как удобно ! Они почему то в Хабаровске на автовокзале норвят. Но у нас тоже есть АвтоВокзал – если он не в порядке, в чем же дело — Надо привести его в порядок. Не от того ли он зачах, что основные транспортные маршруты его стали исключать — [/quote]В Хабаровске вокзал является вокзалом во всех отношениях. И расположен удобно и является не “анусом” как у нас, а реальным транспортным узлом. Так что не нужно сравнивать. Вы еще Москву приведите в пример. Хотя нет, Москву у вас в пример привести не получится. Там куча вокзалов и все в центре города. И Владивосток у Вас тоже в пример привести не выйдет. [smile cool][quote name='Ekkl'] Если туда плохо ходят городские автобусы – пусть они ходят туда чаще, маршруты утверждаются в администрации – им и карты вруки. [/quote]Вот тут уже на мой взгляд удачная мысль. Но почему то Вы ее не доводите до логического конца. Это я о том, что сначала надо было сделать человеческий вокзал а не то недоразумение которое у нас им называется и позволить жителям удобно до него добираться, а уж после этого никто и не возразит что оттуда действительно удобно уезжать в Хабаровск. И как мне кажется преприниматели это бы сами поняли и перевели туда свои конечные остановки без таких непродуманных дирректив администрации.

Ekkl
    Участник

[quote name='Треск'] Опять сплошные эмоции. Следуя вашей логике в центре города нужно установить комендатский час. А еще ни в коем случае не проводить праздники. Ато ведь народу много! Семечки, пиво ужас! Запретить! [/quote]В центре города, надо установить – центр города. А то случись мы на площади праздник проводим, с семечками и пивом, 250 человек, приехали на трех автобусах к ДК, в парк решили зайти. … а тут вы с тремя чемоданами уезжать собрались, подъехал ваш автобус – ни вам, ни ему встать негде. И мы имеем право там быть – чай не на автовокзал приехали, а на центральную площадь города, где же еще гулять ?[quote name='Треск'] В Хабаровске вокзал является вокзалом во всех отношениях. И расположен удобно и является не “анусом” как у нас, а реальным транспортным узлом. Так что не нужно сравнивать. Вы еще Москву приведите в пример. Хотя нет, Москву у вас в пример привести не получится. Там куча вокзалов и все в центре города. И Владивосток у Вас тоже в пример привести не выйдет. [/quote].Какие узлы в г. Комсомольске — У нас что город герой с 10 миллионным населением — Вы лучше на карту города взгляните…. Автовокзал практически в центре, почему то когда дело касается пифка попить на набережной это у журналистов называется: “излюбленное место отдыха комсомольчан” все чудесно добираются, аж пройти летом негде, встать, лечь негде. Ничего себе “транспортный тупик”. Кажется в что время как раз в радиусе километра самое столпотворение и есть в городе. И заметьте каждый день, если не зима. А учитывая что по межгороду мы ездим в 99,99% большинстве не каждый день, один разок до Автовокзала можно чудесненько добраться тысячью разных способов. Проблемой стало до набережной дойти — Вам бы в Южном в Ха жить… или в Москве, вот там узлы так узлы, замучаетесь развязывать, вы бы предпочли пешком с Дземог на автовокзал ).

VaIerik
    Участник

[quote name='Треск'] Ато ведь народу много! Семечки, пиво ужас! Запретить! [/quote]а действительно……….. самим не противно?ладно отвлёкся……[quote name='Треск'] сначала надо было сделать человеческий вокзал а не то недоразумение которое у нас им называется и позволить жителям удобно до него добираться, а уж после этого никто и не возразит что оттуда действительно удобно уезжать в Хабаровск. И как мне кажется преприниматели это бы сами поняли и перевели туда свои конечные остановки без таких непродуманных дирректив администрации. [/quote]вот тут то вы путаете причину со следствием………..сначала, предприниматели по желаниям горожан стали игнорировать автовокзал. а уж после этого он зачах. хотя в начале 90-х автовокзал и речник были практически центром цивилизации. будут ходить автобусы от автовокзала, – появятся там и люди,- и предприниматели начнут вкладывать денежку в инфраструктуру этого района, – и никто не скажет что район автовокзала это окраина

xl
    Участник

Вот-вот,во время массовых гуляний”треск” идет в тот самый анус(район),а потом пишет здесь ни о чем,только аргументируя,что”одни эмоции”,странный аргумент.Треск,я написал вам что и как,даже маршруты указал,а вы что написали?Только про анус и все.Это что аргумент такой?В хабаровске а/вокзал не лучше нашего и располагается он по вашему как и наш на окраине,а точнее в начале центра города,как и жд.

Ekkl
    Участник

На вопрос где бы мне было удобнее – я ответил с пл. Ленина, потому что я уже оттуда уезжал нормально. Там же и мне и всем было бы удобнее на поезд садиться.А можно поезд с пл. Металлургов пускать, без проблем, жд пути там рядом есть, платформ вот нету и вокзала, ну разве это нас остановит, если че под дождичком помокнем или в 40 магазине потусуемся, как щас в ДК Строитель бегаем если че в туалет и просто поторчать. Подогнал под мост амурсталевский вагоны пассажирские и грузись себе, какие проблемы — Зато как было бы гражданам города было бы удобнее географически, особенно тем кто со дземог, на цельный километр ближе… Одно дело, что удобно лично мне здесь и сейчас, а другое что удобно всему городу сегодня и будет удобно завтра – об этом тоже надо думать.

VaIerik
    Участник

[quote name='xl'] В хабаровске а/вокзал не лучше нашего и располагается он по вашему как и наш на окраине,а точнее в начале центра города,как и жд. [/quote]А вы знаете, что там гораздо больше маршрутов автобусов ходит? И не через полчаса ходят, а каждые пять минут подъезжает. А мне, чтобы доехать рано утром до вокзала или наоборот до дому, надо ждать 17-й или 9-ку (которая раз в 2 часа, наверное, ходит, не подсчитывала, но очень долго ждать), если на 17-м — то дождаться его, потом ещё минут 10 идти до дома. Может, конечно, случиться чудо, и приедет 9-ка. На 11-м объедешь полгорода минут за 30, да ещё до дома не довезёт, опять с Нового Ленина (или наоробот) идти до дома, про трамвай молчу, там ещё дольше выйдет. А на остановке Хабаровского автовокзала очень часто ходят автобусы, на которых я могу до родственников доехать без пересадок (почти до Южного). Так что там ситуация получше нашей.До пл.Володарского (если там будет остановка) хотя бы пешочком можно прогуляться, 10-15 минут и на месте.Между прочим, скоро лето начнётся (а дачный сезон уже начался), так что пл.Володарского тоже превратится в ярмарку дачников, выстроившихся в длинную очередь на автобус до каких-ниубдь Садов.

VaIerik
    Участник

[quote name='Shutera'] Между прочим, скоро лето начнётся (а дачный сезон уже начался), так что пл.Володарского тоже превратится в ярмарку дачников, выстроившихся в длинную очередь на автобус до каких-ниубдь Садов. [/quote]Вот! А с дачниками, с дачниками-то почему администрация не воюет?! Долой их с Володарского, пусть ездят все только с автовокзала – им же безопаснее будет! Кстати, на пл. Володарского “дачные” автобусы действительно создают помехи автобусам “городских” маршрутов. Так в чем же дело?! А в том, что будет бунт. Будут письма в высшие органы власти. А “междугородников” не так много, как дачников. Мол, перетопчутся.Между тем, “хабаровским” автобусам, следующим с автовокзала (да будет так!) свободно можно планово останавливаться на той же пл. Володарского, точнее, на автобусной остановке по ул. Орловской. Аккурат напротив противоположной остановки, на которой останавливаются автобусы, прибывающие в КМС из Хабаровска. Чем не компрмисс? Что для этого нужно? По-моему, только три вещи: здравый смысл, желание и человеколюбие.

Ekkl
    Участник

[quote name='Shutera'] А вы знаете, что там гораздо больше маршрутов автобусов ходит? И не через полчаса ходят, а каждые пять минут подъезжает.Так что там ситуация получше нашей. [/quote]Этого не знаем… потому что все скорее наоборот. Вы на ДК ЗЛК на остановке постойте, там через каждый 0,05 сек автобусы ходят.. парковаться негде, так что все в порядке у нас с количеством автобусов, даже лишние имеются. Дело в грамотных маршрутах только.Город у нас маленький от края до края – от ЖД вокзала до речного за 40 минут дойти пешком можно. У вас нет проблемы, если вы приехали с Хабаровска – вас высадят на Володарского и вы за 10 мин. дойдете пешком до нового Ленина. Если вы едете в Хабаровск, то и 5 минут постоять подождать 17-го автобуса не сложно, тем более этот маршрут бегает достаточно часто. Если вы в году пару, тройку раз в Ха ездите, то и такси не грех заказать – оно у нас самое дешевое в стране.Всем удобно не сделаешь, обязательно кого то ущемишь. Те кто живет на ул. Кирова, Мира, Дзержинского — Магистральной, Амурсталь — Им до пл. Ленина, трамвай тоже долго, автобусы тоже редко…и что теперь — кому сделать удобнее — Может пустим хабаровский автобус по всему городу, по всем переулкам — Часа два пусть поколесит по городу, зато никому не обидно будет.

Camanta
    Участник

xl писала: с дземог можно на 14автобусе или 23,или на трамваеВо-первых, трамвай ходит только по шоссе, притом там, где практически дачные дома. Единственное место, где много людей бывает – конечная трамвая. Во-вторых, 14 идет по шоссе до п. Майский, там сворачивает и идет по Московскому проспекту, затем сворачивает на Орехова и идет к Рассвету. К тому же 14 плохо ходитВ третьих, 23 ходит по Советской. Большой объем Дземог практически добирается до автовокзала или проходя две-три остановки до нужного автобуса, или с пересадками. Раньше хоил автобус маршрутом ?2, его что-то не видно давно.

Camanta
    Участник

Ничего себе маленький город! От Орехова до Первостроитлей идти 3 часа, в километрах это будет 11 км. Что касается дачников, то раньше они на самом деле уезжали только с автовокзала. Сейчас просто автобусных маршрутов на дачу больше стало, поделили 1) до первых садов, 2) до Бочина и 3) до аэропорта. Раньше все это расстояние ехал один автобус. По-моему, даже удобнее, что маршрут поделен.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ekkl'] Вы на ДК ЗЛК на остановке постойте, там через каждый 0,05 сек автобусы ходят.. парковаться негде, так что все в порядке у нас с количеством автобусов, даже лишние имеются. Дело в грамотных маршрутах только. [/quote]Много автобусов, потому что они доезжают не до автовокзала, а до пл.Кирова, там и стоят некоторое время и едут в обратную сторону.[quote name='Ekkl'] Город у нас маленький от края до края – от ЖД вокзала до речного за 40 минут дойти пешком можно. [/quote]Маленький? Маленький — это Амурск. Или пгт. Солнечный. Я, например, не в районе ЖД вокзала живу. Мне до него идти минут 20. А до автовокзала, засекала время, минут 50-60, если погода позволяет.[quote name='Ekkl'] 5 минут постоять подождать 17-го автобуса не сложно, тем более этот маршрут бегает достаточно часто. [/quote] Ну, как вам сказать, часто… Не так уж и часто. И не 5 минут стоять ждать следующего 17-го. Ладно мне до следующей остановки дойти 7 минут потратить, а тем, кто на Магистральной-Дикопольцева, например?Конечно, вы правы, всем не угодишь, и, в итоге, все будут добираться до автобуса кто на что горазд: пешком, автобусом, такси. Но дело в том, что убрали возможность доехать за рассчитанное годами 🙂 время до определённой остановки, откуда идёт автобус в Хабаровск, и увеличили проблематичность — как быстро и удобно добраться до другого края города из места, где не ходят поблизости автобусы, идущие маршрутом до автовокзала. В привокзальном районе только 2 таких автобуса: “11” и “17”. И первый, и второй не едут по центру города, но объезжают Дикопольцева, Новое Ленина, 66 кв. и Интернациональный, Аллею Труда. “9”-ку можно практически не считать, т.к. ходит она действительно очень редко, хотя едет от края до края через центр. За “11” ничего не скажу, редко езжу.

VaIerik
    Участник

А мне кажется грамотным решением, что все автобусы будут отходить с 1 точки, с 1 остановки. И билеты на ВСЕ маршруты, хотелось бы, чтобы продавали тоже в одной точке (как в Хабаровске на автовокзале). Это же очень удобно. Чем сидеть и высчитывать, на какую остановку бежать, если мне надо выехать в 14.00. А в 14.30 поедет автобус из другого конца города. Тут подошел, купил билетик на ближайший автобус и прыгнул в него. Про “неходящие” автобусы с автовокзала. Вы мнение студентов и преподавателей педа спросите. Как они ежедневно добираются. Я 5 лет мучилась. И если автовокзал все-таки снова станет главным транспортным узлом, куда будут ходить и частники (а не только до Кирова), до “педовцы” только спасибо скажут. ЗЫ А с какой остановки отходят все маршруты на Хабаровск? С той же, что и ПАТПшные автобусы? Главное, чтобы не поступили также как с дачными частными маршрутами. Перенесли остановку за околицу, там, где стоянка автомобилей. И чего частники с ПАТПшниками не договорились… Вот там-то точно не безоспасно садиться…

VaIerik
    Участник

[quote name='Stasya'] И билеты на ВСЕ маршруты, хотелось бы, чтобы продавали тоже в одной точке (как в Хабаровске на автовокзале). [/quote]Не уверен. Не знаю как сейчас, но не так давно в Хабаровске билеты на междугородние автобусы продавали не только на автовокзале, но и в аэропорту, и на ж/д вокзале.

Некто
    Участник

Я считаю, что нововведения неудобны для большинства.Привыкли уже и билеты покупать и посадки в удобных местах.Конечно поворчим и привыкним, а бабулькам лишний раз в автобус залазить , чтоб до а/в доехать, неудобно. Но разве это волнует “избранника”.Как только чтото новое отладится и к нему привыкнут жители, так тут как тут Милалев с желанием “упорядочить”. А на самом деле предприниматели платят за въезд на территорию автовокзала. И муниципальные автобусы м/городние не пользуются спросом,а тут народу добавиться. И где статистика проишествий с этим связанных и где научные расчеты, что проишествий уменьшится?Кому как не ИП знать , что удобно жителям, они исследования проводят.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.