[quote name='IliaDzu'] В квартире жить невозможно, те положительные для участкового лица с квартир нашего подъезда регулярно посылают мою 82-летнюю бабушку ветерана войны. Кто прочитал – дайте свои комментарии. Как с ними бороться? [/quote]Сочувствую Вам очень и прекрасно понимаю…Сами так мучались год от безработного идиота-меломана, любителя тюремного блатняка…у нас музыка начиналась обычно в 12 ночи и до 7 утра…потом у него сон-час начинался…заявлений 15 написали в ГОМ за это время… скажу сразу это – бесполезно, ничего участковый сделать не сможет,особенно если меломан – отморозок….наряд 3 раза вызывали…свет выключали ему, обрезали кабель, били – ничего не помогало…Мы разрешили ситуацию так: обменяли эту квартиру на другую, предварительно проверив через знакомых, проживающих там, всех соседей на “безграничную любовь к ночному прослушиванию музыки” …Поменялись мы с неблагополучной женщиной, теперь они вместе с бывшим соседом гуляют…нашли друг друга))))тяжело было решиться на обмен…особенно променять свою ухоженную квартиру на убитую…но сделали ремонт, обустраиваемся по-немногу, и сейчас ночью и даже днем у меня ощущение, что никто вокруг нас не живет…тишина…
[quote name='IliaDzu'] История началась в 2007 г. [/quote]Исходя из того количества жильцов, которое сменилось за 2-3 года, предпологаю, что квартиру постоянно сдают в аренду. Если это так, то попробуйте связаться с владельцем квартиры, поговорите по поводу такой жизни, пригразите налоговой и другими последствиями (есть вероятность что договора аренды нет и от налогов уклоняются) и более настойчиво обращайтесь в милицию, неужели нет соседей-единомышленников, проконсультируйтесь с юристом.
Я писал, что именно хозяева начали меня доставать бабтиской музыкой в разл. вреия суток – разговоры и обращения в милицию не помогли – я их просто 3 раза избил и они съехали на др. кв. К сожалению участвковый говорит, что договор есть на год – др. дело, что за договор и есть ли отчисления в налоговую. Др. соседи – также упоминал – пьют вместе своё пыво и что покрепче, в т.ч. учительница со школы и напротив дают показания (поскольку пьют и с моими оппенетами) против меня. Короче все это слышу только я и меня называют ненормальным.
А наряд милиции приезжал? Они сами не слышали шум? у нас соседи вызывали как-то так потом нарушителей оштрафовали. Как-то надо повлиятьна участкового пожаловаться на него уже, тогда возможно зашевилится.
Участковый в любом случае обязан выписать штраф. Насколько знаю напервый раз – предупреждение, на второй раз- 500 руб,, а на третий – заводиться дело за систематическое нарушение тишины. В свое время ( года три назад) я так боролась со своей соседкой ,она притихла после штрафа.
После 23 часов всегда вызываю милицию по 02. Приезжают обычно двое. Подписываю протокол. Потом они идут к виновнику и беседуют. На какое-то время помогает. Потом снова обращаюсь к помощи 02.
[quote name='IliaDzu'] Др. соседи – также упоминал – пьют вместе своё пыво и что покрепче, в т.ч. учительница со школы и напротив дают показания (поскольку пьют и с моими оппенетами) против меня [/quote]Учительнице можно пригрозить снятием на камеру ее времяпрепровождения и размещения сего ролика в интернете. Можно настучать в школу.Пишите грамотно заявление в милицию (образец на указанном мною ранее сайте). После отписки пишите дальше. Ссылайтесь на 2-ю статью Конституции. И не бойтесь обвинения в сумашествии – это традиционное (из совка) средство унять жалобщика.Общее правило такого – у каждого отморозка есть больное место, ищите и воздействуйте. И не забывайте о том, что их объединяет ненависть к Вам. Киньте в их клоаку камень, разъедините их, пустите слух о каждом – пусть друг с другом ругаются.В налоговую надо писать обязательно, даже если не подтвердиться уплата налога – ничего страшного. И попробуйте методы шумового и другого воздействия (на том же сайте). Собственный опыт подсказывает – многое помогает. И не жалейте других соседей – они же терпят этих отморозков – значит их все устраивает.И самое главное – если Вы думаете, что можно решить эту проблему, не испортив отношения с соседями, то Вы глубоко заблуждаетесь. Есть хорошая поговорка – нельзя ко всем одновременно повернутся лицом.
Огромное всем спасибо. К сожалению эту учительницу я снять никак не могу на видео – я ведь с ними не пью и вообще не пью.Насчет вызова милиции – не всегда приезжают – в одну ночь три раза звонил – отвечают, что во всем городе гуляют и ничем помочь не могут.Насчет отношений – да признаться плевать мне на тех, кто проживает в этом гнусном месте – др. дело, что бьют по слабому – оскорбляют мою 82-летнюю бабушку и маму – я ведь не могу их всех избить. Прямо просто мои проходят мимо – они их посылают.Насчет смены квартиры – 3 года этим вплотную занимаюсь – к сожалению раз прогорел с договором займа – потерял 10000. Кроме того квартира на первом этаже, хотя и недалеко от института, но панельная хрущевка – не очень покупателя найдешь – сейчас сделки редко совершаются, а про обмен уж и вовсе молчу. Но надежды не теряю.Про заявления – да грамотно я их стряпаю – сам ведь юридическое заканчиваю второе.И тут выше писали, что топают по потолку как слоны – вот сам удивляюсь – во мне веса под 100 кг – так никто в квартире не слышит как я передвигаюсь.Я, признаться, из реального только вижу выловить его ночью и отлупить хорошенько.В налоговую обязательно схожу. Но мы уже обращались и к депутату, и в администрацию – всем плевать. В администрации отписали нашему неродивому участковому, который верит словам этих всех пропоиц, а во мне видит отъявленный криминал. Грозил посадить меня.
Самое страшное и смешное – эта учительница на весь подъезд пропитым голосом орала, что если бы музыка реально была, она должна идти наверх сильнее нежели вниз. Я не великий физик, но знаю основы – звук всегда идет вниз. Почему оратор становится на трибуну?! Вот кто учит нынешнюю молодежь – чему удивляться, видя что творится на улицах?!
2 IliaDzu:в администрации вам не помогут, как вы и написали – просто перенаправят жалобу. В помощи милиции очень сомневаюсь, тем более, что участковый настроен простив вас. Но действовать вам надо всё равно законным путем:1. вам правильно советовали про налоговую, хозяева квартив сдающие их в найм обязаны платить налог с дохода, ваши соседи-странноверующие, наверняка этого не делают.2. возможно по этой квартире есть долги по квартплате, попробуйте узнать информацию в ЖЭУ, объяснив, что данные жильцы пьют и ведут ассоциальный образ жизни. Если есть долги – здесь может встать вопрос о выселении жильцов.3. желательно зафиксировать их гулянки и пьянки документально – на видео (скрыто, если удастся) или аудиозапись. Ведите себя при этом культурно в рамках закона, спровоцируйте их на оскорбления и т.д. пусть ваши замечания будут зафиксированы. и лучше обратиться в прокуратуру. главное собрать хорошую доказательную базу.Про незаконные способы, если не подействуют все возможные законные, писать не буду, сами, наверное, знаете.
да никак не надо с нами бороться .) Шумели и будем шуметь. Кто хочет спать по-настоящему, будет это делать. Остальные могут просто игнорировать шум .)
лучший способ борьбы с шумными соседями , поменять квартиру или продать её каким нить маньякам или наркоманам нервнобольным 🙂 с патологическим бумбоксом в голове, вот пусть тогда себя почувствуют в шкуре жертвы и потом тут на форуме пишут, как бороться с шумными соседями [smile badgrin].
Никак. Я на это внимание не обращаю. Если ругаются могу послушать. Если музыка громко играет мне под нее легче засыпать.
Соседи всегда поподаются не такие как нам хотелось бы. Иногда бывают шумят, иногда мы шумим. Но как-то особо не мешает. А по поводу того, что бы в праздничные дни вызывать милицию, так это перебор мне кажется. Я живу рядом с набережной и каждые праздники шумно во дворе, но понимание есть, что это временно.
[quote name='мартина'] А по поводу того, что бы в праздничные дни вызывать милицию, так это перебор мне кажется [/quote]Не смогла не отреагировать. Есть много профессий, которые предполагают работу в любые дни. Если завтра Вам (или вашему ребенку) предстоит сложнейшая операция, а оперировать будет невыспавшийся из-за празднующих хирург (злой и невнимательный, так как недосып ведет к рассеиности), Вы так же лояльно будете относиться к шумящим? Или пожарный приедет не вовремя, когда у Вас горит дом? И т.д и т.п.Кроме того, не сравнивайте шум на улице и в доме. От уличного шума прекрасно помогают стеклопакеты и кондиционер. А вот от шума в доме нет. Кроме того, речь идет о постоянном, а не время от времени шуме. Статья о тишине после 23,00 написана для дебилов, потому что нормальный человек (работающий и воспитанный родителями, а не улицой или пьяной учительницой) и так не будет шуметь.Вообще в целом – это вопрос воспитания и только.
Copyright ©