usb – прибамбасы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Раньше юсб разьем использовали по прямому назначению для передачи информации, а последнее время чего только не встретиш и лампочки подсветки и какие-то стимуляторы сна и даже подставка для подогрева кофе, может скоро встретим мини сковородочку для жарки кортофеля помойму все это значительно нагружает компьютер и возможно даже его нарушение работы, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

VaIerik
    Участник

То что оно его нагружает, да факт, с проблемами пока не сталкивался, но думаю еще увижу что то такое.Дело в том что не все потребители используют качественные блоки питания.

NickUasse?
    Участник

О чем собсна речь? Вы хотите узнать будут ли проблемы если перманентно навешивать на усб подобную периферию? Я гарантирую – БУДУТ! Рано или поздно у любого БП возникнет просадка по линии 5в, и начнутся глюки!

VaIerik
    Участник

Дело в том, что я нигде не встречал чтоб было написано в усб подключать допустим две лампочки и не больше и как все отреагирует можно тлько догадываться

VaIerik
    Участник

Как отреагирует, как обычно, пойдет нагрузка на вольтаж USB соразмерно с потреблением лампочек. Если блок хороший, то должен выдержать (при нагрузке не 90%), если даже хороший то при нагрузке может тупо не выдержать. У меня так сканер подключен – но я же не играю в игрушки при сканировании, целенаправленно. Хотя блок на 600В

VaIerik
    Участник

тоесть получается включаю я например сканер в усб разьем он берет определенную нагрузку, а получается больше чем мой блок питания в состоянии дать и все капец бп?

Kiril__777
    Участник

в худшем случае копец бп, в ещё более плохом он потя нет за собой материнку и(или) проц и(или) т.п.но это маловероятно. впрочем, перед эксплуатацией компа, в лучшем случае, следует выяснить сколько и по каким линиям способен вытянуть бп, что не так сложно, и уже исходя из этой инфы делать выводы о количестве юсби прибамбасов и прочих девайсов.

VaIerik
    Участник

Ну ладно,я еще хоть что-то смогу понять в электричестве, а как объяснить женьщине?если она просто эксплуатирует комп.

VaIerik
    Участник

[quote name='kos27'] Ну ладно,я еще хоть что-то смогу понять в электричестве, а как объяснить женьщине?если она просто эксплуатирует комп. [/quote]В смысле? Ей, никак)Она просто потом придет в сервис и скажет “у меня что то сломалось”. А сервисники думай что так много в ее компе жрет то!!?? Ведь лампочку от USB не догадается принести.

VaIerik
    Участник

может это просто происки производителей опять , чтоб меняли свои блоки питания на более мощные,как вроде для видео видюхи ,да память.

Kiril__777
    Участник

давайте больше конкретики! что за системник с кучей прибамбасов, которым пользуется женщина?назовите комплектуху и все юсби устр-ва, общими усилиями мы выясним где огрехи производителей и сколько девайсов можно туда приспособить.

Kiril__777
    Участник

давайте больше конкретики! что за системник с кучей прибамбасов, которым пользуется женщина?назовите комплектуху и все юсби устр-ва, общими усилиями мы выясним где огрехи производителей и сколько девайсов можно туда приспособить.

VaIerik
    Участник

я в чюжой компьютер не лажу. на вид пентиум3 маленький системник, блок питания наверно ватт 200, а вообще помойму должно быть что то написано в паспорте на комп типо мощьность усб 100 ватт и на самих устройствах мощьность указывали как на утюге например тогда порядок был бы.

Kiril__777
    Участник

[quote name='kos27'] а вид пентиум3 маленький системник, блок питания наверно ватт 200 [/quote]ну, так сложно оценить ситуацию, если только методом научного тыка, но не забываете об опастности сего способа.можно попытаться прогой Power_Supply_Calculator выяснить подробности (и на основании результатов немного погадать на кофейной гуще 🙂 .или everest`ом поглядеть на проц, видео и т.д

=Sergey=
    Участник

Один USB порт поддерживает нагрузку max 5Bт(или меньше), так что сковородку вы туда подключить, не сможете. Вы когда нибудь обращали внимание на то, что у некоторых внешних USB HDD дисков на шлейфе два USB порта для включения в комп, так вот это сделано для того, чтобы если одного USB порта на хватает для обеспечения нагрузки, задействовать второй порт USB.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.