Хотелось бы узнать мнение тех кто смотрел этот фильм, применяли ли на своей жизни этот секрет, какие результаты. У меня, например, огромное колличество перемен к лучшему, но все мне не верят, думают, что просто фортит. А еще передач Малахова насмотрелись, где обливали этот фильм грязью и говорили, что он зомбирует. В городе еще есть такие же “зомбированные” как я?
есть [smile =)], я до этого фильма неоднократно применял такую технологию (подсознательно), оно работает.
Фильм еще до конца не посмотрела, но суть поняла. Мне кажется в этом что-то есть. Согласна с тем, что подобное притягивает подобное, на практике не раз убеждалась в этом. Передачу Малахова тоже смотрела и по поводу зомбирования не согласна. Фильм построен на том, что нужно всегда думать позитивно, не вижу в этом плохого. Мне кажется американские боевики, желтая пресса и различные потоки ненужной грязной информации идущей от СМИ зомбируют наше сознание куда больше.
Ну раз в теме не столько фильм сколько какая то загадочная технология, использованная в сюжете, обсуждается, может тогда уж просветите – в чем ее суть?
Почитала посты… Решила фильм скачать и тоже посмотреть)) Что то он меня так заинтересовал… [smile :P] Как посмотрю, так сразу поделюсь впечатлениями 😉
Технология вовсе не загадочная. С ней я был знаком лет 5 назад по книгам М. Норбекова и Луизы Хэй. Собственно, называется она “Позитивное мышление”. Секрет – это концентрат тех мыслей, которые Хэй излагает на тысяче страниц своей огромной энциклопедии, а Норбеков – в целой серии своих книжек. И к фильму я уже отнёсся намного спокойнее, чем к книжкам Норбекова и Хэй. Сами книги были для меня настоящим открытием. Благодаря книге Норбекова “Опыт дурака или ключ к прозрению” мне удалось улучшить своё зрение с минус 2,5 диоптрий до 100-процентного. Вот это было настоящее открытие. Луиза Хэй просто научила думать так, как нужно думать, чтобы всё получалось.Собственно, фильм “Секрет” без нервов посмотреть не получилось, ибо, во-первых, первеод отвратительный – женщина писклявым противным голосом пытается донести приятную информацию, а во-вторых, уж больно многие факты притянуты за уши.Если раньше о технике позитивного мышления вы ничего не слышали – обращайтесь, могу поделиться фильмом, он у меня есть, только “болванку” CD-R принесите. Думаю, фильм вас с этой техникой познакомит в полной мере. Но лично я бы посоветовал сперва почитать первоисточники. Если не в книжном варианте (книжки, всё же, дорогие, особенно энциклопедия Л. Хэй), то, хотя бы, в электронном – интернет кишит всем тем, о чём я писал выше.Кроме того, насколько я знаю, позитивному мышлению могут научиться только “внушаемые” люди. В этом смысле, данная технология поможет далеко не всем. Но попробывать можно, ибо регулярные тренеровки по позитиву очень сильно изменили мою жизнь.
Позволю себе с тобой, Кирилл, не согласиться по поводу Луизы Хей. Хотя може это мне неудачные книги достались, а может перевод – так себе. Но лично я там нашла столько депрессивных предложений. Свияш намного позитивней. Почитай, посмеешься. Голос в фильме действительно противный. Но я честно скажу. Когда на душе фигово-фигово и не можешь не впадать в депресняк – не помогает ни музыка хорошая, ни мысли о ребенке (как в фильме советуют). Хочешь отвлечься – а не можешь. эта гадость накручивается на мозги. Тогда я включаю этот фильм. и этот противный голос и все эти американцы уносят мысли в позитивную сторону. Смотрю на Joe Vitale – он чем-то на моего любимого Яна Арлазорова похож – такие они все теплые.Я, кстати, первые два курса по этой системе экзамены сдавала. Всегда срабатывало.
[quote name='Светлая'] Я, кстати, первые два курса по этой системе экзамены сдавала. Всегда срабатывало. [/quote][smile :)))] Я до сих пор боюсь, что меня из вуза могут того… Каждый раз, когда спать ложусь читаю мысленно мантру: “мои преподаватели любят меня, они все хоятят, чтобы я закончил вуз, они все мне в этом помогают и радуются, когда у меня всё получаются”… и прочее в том же духе [smile :)))]Уже на 5-м курсе, осталось совсем чуточку сдать и закончу обучение… Система действительно работает… А голос меня наоборот отталкивает… Фильм хороший, но о переводе на русский они не позаботились [smile :))]По поводу Луизы Хэй. Я тоненькие книжки её не покупал никогда. Увидел огромную толстую энциклопедию и сразу взял. Всё подряд в ней не читал, читал только то, что реально позитивно было написано… И мне это побольше фильма нравится 🙂
2 светлая:как видиш ты не одна. [smile =)]
Даже если бы всё было именно так, как описано в “Секрете”, знание этого само по себе бесполезно.Мысли не выбирают. Попробуй в течение хотя бы десяти минут думать: “Я счастлива! Я абсолютно счастлива!” и не пускать в голову негатив.
Вот еще один человек , который наивно уверен, что понял «Секрет». Фильм не об этом.Не надо думать «Я счастлив», нужно просто в каждом событии видеть положительные вещи.Сдал экзамен на тройбан — ну так сдал ведь! А могли на пересдачу отправить.Шел по улице, споткнулся, весь в грязи, с окровавленными коленками — так хорошо, что не сломал ничего. Так бы в гипсе месяц ходить.Попал в аварию, машину помял — зато живой и здоровый остался.Зарплата маленькая, квартиру хочешь покрасивей и побольше — у тебя есть зарплата и квартира, глаза, руки, ноги и сохранный интеллект, а у кого-то этого нет. У кого-то даже родителей нет, которые всё равно — опора в жизни в любом возрасте.Билл Гейтс, знаете ли, тоже родился обычным мальчиком. У Юлии Свияш вычитала классную фразу: ?Вот многие говорят ?жизнь не сложилась?. А ты-то сам где был пока твоя жизнь не складывалась? Как ты позволил своей же собственной жизни без тебя не сложиться? Почему не сложил так, как тебе хотелось??Фильм не о счастье, а о том, что во всём, что происходит в жизни виноват только сам человек.
[quote name='Светлая'] Не надо думать «Я счастлив», нужно просто в каждом событии видеть положительные вещи.Сдал экзамен на тройбан — ну так сдал ведь! А могли на пересдачу отправить.Шел по улице, споткнулся, весь в грязи, с окровавленными коленками — так хорошо, что не сломал ничего. Так бы в гипсе месяц ходить.Попал в аварию, машину помял — зато живой и здоровый остался.Зарплата маленькая, квартиру хочешь покрасивей и побольше — у тебя есть зарплата и квартира, глаза, руки, ноги и сохранный интеллект, а у кого-то этого нет. У кого-то даже родителей нет, которые всё равно — опора в жизни в любом возрасте. [/quote]Эти утешения и есть перемены к лучшему?[quote name='Светлая'] Фильм не о счастье, а о том, что во всём, что происходит в жизни виноват только сам человек. [/quote]В своём рождении тоже виноват сам человек?
сколько раз пытался испытать на себе именно эта вещь не работает…На самом деле это не космос итп это просто мы говорим что хотим это и сами идет к этому.. а не кто то что то делает от нас не зависящее..PS ещё один из способов завлечь людей в какую то веру…
Плохо пытался. У меня срабатывает всегда. Другое дело, что это на самом деле очень тяжело. Можно конечно ходить угрюмым весь день или натягивать синтетическую улыбку и : “У меня много-много денег, я притягиваю хороших людей, меня повышают по службе”. А потом отрезать – это не работает.Космосу всегда нужно время, чтобы твой путь направить к твоей мечте, и нужно терпеливо ждать. Чем глобальне и нереальнее мечта – тем дольше.На банальную пятерку за Нейрофизиологию, которую не то что выучить – прочитать сложно, мне хватило недели. Вот именно поэтому у нас так мало миллионеров и успешных в карьере людей.Ведь намного проще сидеть дома на диване и рассуждать о том, как буржуи Россию разворовали, хорошим людям, работягам зарплату не платят, как всё надоело, начальник деспот, перспективы в Комсомольске никакой, валить надо и т.д.Работать над собой всегда сложнее. а быть вроде как на судьбу (Бога, Президента, шефа) обиженным – легко и удобно. Это называют поведением жертвы.Все у нас всегда так плохо, но виноват кто угодно, только не мы.
Отличный фильм! Но слепо ничего не делая и сидя на заднем полушарии и мечтая ничего не получится!!!!! Об этом забывать тоже нельзя!!!!
Copyright ©