Добровольная бездетность

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 191 всего)
  • Автор
    Natali_ya
    Участник

[quote name='Sun_a'] зачем отдельную? [/quote]Затем, что когда начинают валить все в одну кучу, дискуссия заходит в тупик. Если вы хотите поговорить о такой проблеме, как бесплодие и способы его преодоления, то мои комментарии будут совсем другими.[quote name='Sun_a'] я думаю, что если люди не пришли к этому – значит природа в них чего-то не “заложила”. [/quote]Природа может и заложила, но современная жизнь со смещенными ценностями внесла свои коррективы. Это когда ж такое было, чтобы женщина говорила, что она хочет пожить для себя? Да, предупрежу ваш аргумент, что имеет право. Конечно имеет, кто спорит. И конечно же никто не может ей диктовать и указывать. Но это противит женской сущности. Женщина инстинктивно хочет иметь детей, а не по навязыванию общественным сознанием. В ней это заложено с рождения. Вы никогда не задумывались, почему девочка играет куклами, пеленает их, катает в коляске. Не потому, что мама купила и сунула в руки, не обольщайтесь. Ребенок выбирает именно ту игрушку, с которой ему интересно играть и вы его не заставите играть чем-то другим, если он не хочет. В детском саду и машинки, и куклы, однако, зайдя в группу, девочек вы увидите именно в роли “мамы” или “хозяйки на кухне”. И не стоит над ними злостный воспитатель, пытающийся навязать общественный стереотип. А то, что девочка, вырастая, говорит, что не хочет детей и надо сначала получить образование, встать на ноги и т.д. и т.п. это и есть навязанный современным временем стереотип: слишком свежа у родителей девочки, ее соседей и знакомых память о неустроенных 90-х, когда людям выживать приходилось и менять свое сознание. Именно это они и заложили в ее юную головку. Но правильно ли это? Думаю, нет. Все же верно говорил Ekkl, что забота женщины выносить и родить здорового ребенка, а материальную сторону этого периода берет на себя мужчина. Так и должно быть. А то женщина и в огонь, и коня на скаку тормозить, а рожать-то ей когда? Все должно быть вовремя, зачем нарушать времени ход?[quote name='Sun_a'] для них он будет заведомой обузой и не будет наделен той массой любви, как желанные дети. [/quote]От любимого мужчины дети всегда желанные 🙂

Sun_a
    Участник

вы по-прежнему всех женщин загоняете под один собственный стереотип – женщина должна родить иначе она не женщина. и если по каким-то причинам она отказывается – она чуть не отброс общества. и дети не все играют в куклы.. вот у моей младшей сестренки любимой игрой были папины инструменты, а куклы ее стали интересовать только годам к 6 – когда старшая сестренка на появившихся Барби стала шить одежку. и что? у нее патология, отклонение? сейчас ей 20 лет, учится и сказала пока не устроится детей не будет. ну и что убить ее за это? ее жизнь, как захочет так и будет. а роди она сейчас ребенка – сама в институте, бабушка-дедушка работают – и кому он нужен этот ребенок? а попробуй молодая мама с ребенком до 3 лет (да и постарше) без стажа устроится на работу? я считаю что это разумное решение взрослого человека и поддерживаю ее.

Zapiataia
    Участник

Слежу за этой темой с самого начала и пришла к выводу, что участники-счастливые родители уговаривают (доказывают) участников-бездетных рожать. А те отпираются либо денег нет, либо мужчины надежного нет, либо карьеры нет, либо родители на очереди. Да что их уговаривать?!!! Пусть живут как хотят! Только бы не пожалеть потом, родить нормального ребенка. И карьера может рухнуть, и муж уйти ни с того ни с сего, и ребенок вырасти ужасным эгоистом в благоустроенной семье. Все может быть… и ничего этого не запланируешь.

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Natali_ya'] Вы никогда не задумывались, почему девочка играет куклами, пеленает их, катает в коляске. Не потому, что мама купила и сунула в руки, не обольщайтесь. Ребенок выбирает именно ту игрушку, с которой ему интересно играть и вы его не заставите играть чем-то другим, если он не хочет. [/quote] ну не всегда… мой отец, по его собственным рассказам, до 6-7 дет любил вышивать крестиком и шить одежку для кукол сестре. и ничего, состоялся как мужчина. [quote name='Natali_ya'] Все же верно говорил Ekkl, что забота женщины выносить и родить здорового ребенка, а материальную сторону этого периода берет на себя мужчина. Так и должно быть. [/quote]правильно. это в идеале. но не стоит во всем надеяться на мужчину, не стоит быть от него зависимой. выше мною было сказано – сегодня муж есть, завтра ему на голову кирпич упадет, или к другой уйдет.. и все.. что делать будет женщина , не имеющая работы, образования и прочего для того, чтобы заработать и обеспечить себя и ребенка??[quote name='Zapiataia'] И карьера может рухнуть, и муж уйти ни с того ни с сего, и ребенок вырасти ужасным эгоистом в благоустроенной семье. Все может быть… и ничего этого не запланируешь. [/quote]вот с этим согласна. форс-мажор в жизни присутствует всегда, от всего не застрахуешься..

Natali_ya
    Участник

[quote name='Sun_a'] вы по-прежнему всех женщин загоняете под один собственный стереотип – женщина должна родить [/quote]Процетируйте, пожалуйста, где я говорила, что “должна”. Что заложено природой – да, но что должна? Милая Sun_a, не надо выдавать свои реплики за мои.[quote name='Sun_a'] сейчас ей 20 лет, учится и сказала пока не устроится детей не будет. [/quote]Вот это и есть вбитый в голову стереотип современной жизни у современной женщины.[quote name='Sun_a'] ну и что убить ее за это? [/quote]Не нужно призывать народ к антисоциальным действиям.[quote name='Lina4ka'] правильно. это в идеале. но не стоит во всем надеяться на мужчину, не стоит быть от него зависимой. выше мною было сказано – сегодня муж есть, завтра ему на голову кирпич упадет, или к другой уйдет.. и все.. что делать будет женщина , не имеющая работы, образования и прочего для того, чтобы заработать и обеспечить себя и ребенка?? [/quote]А почему вы решили, что как только вы родите, муж вас сразу бросит? Случаются разводы, конечно, но мало у кого сразу. И кто вам мешает получить образование, пока вы сидите с ребенком? И не нужно говорить, что когда маленький ребенок в семье времени нет совсем. Время есть, только каждый им распоряжается по-своему. Конечно, приятнее его тратить на подружек, не спорю, но выгоднее на учебу. И в глазах мужа вы не будете превращаться в замученную домохозяйку, а сохраните, по крайней мере, уважение. [quote name='Sun_a'] а роди она сейчас ребенка – сама в институте, бабушка-дедушка работают – и кому он нужен этот ребенок? [/quote]А вы сначала спросите у бабушек-дедушек. Внуков-то любят больше, чем детей. И еще раз[quote name='Sun_a'] вы по-прежнему всех женщин загоняете под один собственный стереотип [/quote]Это не стереотип (и уж тем более не собственный 😀 ), а объективная постановка вопроса. И про отбросов общества, кстати сказать, тоже ваши слова, не мои 😉 Не хотите рожать – не рожайте, ждите, когда созреете или накопите капитал, но не надо пытаться доказать всем, что это нормально. Нормально – это когда все идет своим чередом. Когда женщина, выйдя замуж, рожает, а уж потом реализовывает себя в других областях, если хочет. Почему-то без образования и с несостоявшейся еще карьерой замуж выскочить готова любая, а вот рожать – ни-ни, а вдруг муж бросит? Что ж вы за первого встречного выходите, если так неуверенны в человеке? Ребенок, по вашим словам, это ответственность, почему же такое безответственное отношение к браку? Ведь семья, муж – это тоже ответственность.

Sun_a
    Участник

[quote name='Natali_ya'] Sun_a писалa: а роди она сейчас ребенка – сама в институте, бабушка-дедушка работают – и кому он нужен этот ребенок? А вы сначала спросите у бабушек-дедушек. Внуков-то любят больше, чем детей. [/quote]а потому как “бабушка с дедушкой” как раз и зарабатывают на обучение дочери в институте… и вообще хватит цепляться к каждой фразе, я высказываю свою точку зрения… [quote name='Natali_ya'] Что ж вы за первого встречного выходите, если так неуверенны в человеке? Ребенок, по вашим словам, это ответственность, почему же такое безответственное отношение к браку? Ведь семья, муж – это тоже ответственность. [/quote]да с чего ж такие выводы то появились? тут вы явно говорите на собственном опыте или круге своих знакомых. но это не значит, что оно так и есть!

Sun_a
    Участник

общая дискуссия не пришла к единому выводу и народ просто начинает цепляться к словам друг друга. я же еще раз повторю свое мнение – все взрослые люди и решение принимают самостоятельно исходя из факторов развития собственной личности и материльного положения в семье. они на это имеют полное право. относитесь к чужому выбору с уважением и не стоит попытками сделать общество и поведением в нем одинаковыми для всех – общими правилами. подстраиваясь под эти правила люди и себе и своим детям будут просто калечить жизнь.всем кто высказывал аналогичные точки зрения – спасибо! вы люди с головой! всем удачи и счастья!! до свидания!

Glock
    Участник

А-а, Natali_ya,дайте подпишусь 🙂 Совершенно верно.Меня всегда удивляет почему родители сами прошедшие все это так утверждают: не смогут,рано,сейчас другое время.Моему сыну 8 лет,жена родила его еще будучи студенткой,бабушки и дедушки работали…Она получила 2 высших образования,работает и у нас растет любимый сынуля…дурацкие стереотипы разрушены личным опытом.

Natali_ya
    Участник

[quote name='Sun_a'] и вообще хватит цепляться к каждой фразе, я высказываю свою точку зрения… [/quote] 😀 Пока что я наблюдаю лишь эмоции, которые весьма интересны в своем проявлении. [quote name='Sun_a'] да с чего ж такие выводы то появились? тут вы явно говорите на собственном опыте или круге своих знакомых. но это не значит, что оно так и есть! [/quote]Вообще, выводы исходят их дискуссии, а именно:Lina4ka писалa: “правильно. это в идеале. но не стоит во всем надеяться на мужчину, не стоит быть от него зависимой. выше мною было сказано – сегодня муж есть, завтра ему на голову кирпич упадет, или к другой уйдет.. и все.. что делать будет женщина , не имеющая работы, образования и прочего для того, чтобы заработать и обеспечить себя и ребенка??”[quote name='Sun_a'] общая дискуссия не пришла к единому выводу и народ просто начинает цепляться к словам друг друга. [/quote]Так говорят люди, чьи аргументы исчерпали себя. Чтож, Sun_a, имеете право 😀 [quote name='Glock'] почему родители сами прошедшие все это так утверждают: не смогут,рано,сейчас другое время. [/quote]Видимо потому, что боятся за будущее своих детей с тем избранником/избранницей, которого ребенок выбрал. Поэтому и говорят не торопиться с детьми. А чадо и радо стараться, тем более современное, познавшее радость свободной и бесшабашной жизни. И списывает на “пожить для себя” не понимая, от чего отказывается, что настоящая радость не в тусовках и Канарах, а в детях и крепкой семье и что это и есть главное в жизни. Успокаивает в этой ситуации то, что есть люди, которые мыслят иначе и которые сумели не растерять в это сложное время вседозволенности фундаментальные человеческие ценности и для которых семья и дети – не пустой звук.

tanyak1977
    Участник

хочу добавить свою лепту в данную дискуссию1) когда я выходила замуж, то знала, что мужу и мне необходимы дети. Нам было по 25 лет, квартиры не было, я не работала, получала второе высшее образование. Сына родила, будучи на 5 курсе (мне дали академ на год), по-прежнему не работала. Однако квартира уже была своя, купили в кредит (тогда цены были не такие, как сейчас), родители помогали, но в основном жили на одну зарплату мужа (и училась я тоже на нее же). И, что удивительно, у мужа стала складываться карьера, повышаться заработки. Хотя замуж я выходила за рядового инженера. Сейчас мы ждем второго, у меня уже есть работа, средний доход выше, чем во время первой беременности, так что Бог дает и на детей тоже.2) так сложилось, что 3 года назад умер мой папа, так из депрессии мою маму выводил, да и сейчас выводить мой сын. Он для нее как свет в окошке, радость жизни и смысл существования. И это при том, что заботами о нем я ее особо не утруждаю, сама справляюсь.4) по поводу дороговизны – обувь можно и русскую покупать – сандалики из Челябинка за 200 р., футболки,маечки, носочки, трусики – один раз в 6 месяцев 3 000 руб. – не такая большая сумма (по 500 р. ежемесячно откладывать можно), верхнюю одежду шьют на Комсомолке – и прилично, надо сказать, шьют. А вот старшие классы – это уже вопрос воспитания. Если уже сейчас я говорю ребенку, что каждый день покупать мармелад за 20р. я не могу, то он и не просит. Думаю, что это и дальше будет так. Всю жизнь запланировать невозможно. Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах (С). Деньги – преходящее, с работы могут уволить, с мужем тоже всякое может случиться. Но программировать себя на плохое – значит приближать это самое плохое. Надо жить и радоваться жизни, никто ничего никому не должен, все добровольно, все наши поступки есть осознанный выбор.

Багира
    Участник

Natali_ya, вот вы говорите, что “Нормально – это когда все идет своим чередом. Когда женщина, выйдя замуж, рожает, а уж потом реализовывает себя в других областях, если хочет”А кто вам сказал, что это норма? То, что так жили испокон веков, еще не означает, что это есть правильно…Каждый человек волен распоряжаться своей жиззнью по своему усмотрению, и вы не имеете право, навязывать им свою точку зрения, вернее даже не свою, а общественную. Вы думаете узко, с оглядкой на общественное мнение, вы боитесь быть другой. Вы живете по принципу “надо”, так может не стоит мешать другим жить по принципу “хочу”….

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Багира'] А кто вам сказал, что это норма? То, что так жили испокон веков, еще не означает, что это есть правильно… [/quote]очень правильно…. я согласна с тем, что есть какие-то традиции.. например, что Новый год -это семейный праздник, лучше его дома с гостями и семьей праздновать… что в отпуске надо стремиться отдохнуть на море… а невеста должна одеть на бракосочетание белое платье… но каждый из нас волен следовать или не следовать этим традициям, и при этом создавать свои…можно отметить новый год в клубе, не рваться в Сочи летом, а поехать на Байкал, и на свадьбу придти в простом веченем платье… так же и с детьми.. это все вбитый в головы наши стереотип (а не традиция даже) – окончил школу – надо в институт, получил высшее образование – иди работать на завод… и так же о семье – поженились -а когда же дети?? почему вон вы 3 года в браке, а нет детей?? ай-ай-ай ,непорядок… не как люди живете…. [quote name='Багира'] . Вы думаете узко, с оглядкой на общественное мнение, вы боитесь быть другой. [/quote]вот-вот… у нас те люди, кто делат все не так, как надо и не так, как все привыкли, сразу приравниваются обществом к белой вороне. повторюсь за себя – я в ближайшие пару лет буду делать все, чтобы обеспечить будущего ребенка – карьеру, деньги где-то отложить… а потом уже рожать. странные люди меня окружают,видимо, но они все (мать, муж, друзья) меня поддерживают в этом… и еще раз по поводу навязывания своего мнения… одно дело его высказывать, на то оно и обсуждение. а другое дело – грубить людям, котороые имеют точку зрения, отличную от вашей.

Ekkl
    Участник

[quote name='Lina4ka'] что так жили испокон веков, еще не означает, что это есть правильно… [/quote]Для тех кто стоит на позициях полного отказа от деторождения в угоду карьере и материальным благам, уповая на право выбора по собственному усмотрениюУ нас есть биологическое и это у нас не отнять !Говорят мол каждый должен делать выбор на свой вкус и цвет, мол это его святое право.. и нечего его обсуждать !Даешь мол демократию и права человека в биологию ! Бросьте выэти гнилые, не модные уже американские привычки. Дудки.. нет у вас такого права… нет .. не имеете вы право на выбор. И думать об этом не смейте ! Не смешите природу.Вы, в свое время выбирали… иметь ли матку, или не иметь — Кто то за вас видимо решил — Вы с этим соглашались — У вас было открытое голосование — Не хотите ли тому кто это придумал не согласовав с вами, предъявить за это — За покушение на вашу так сказать свободу самовыражения и демократически идеалы — Не плодите глупость на земле, ее и так много.А для для чего тогда вам грудь — Не хотите иметь детей – отсеките ее за ненадобностью… вы думаете для красоты она? Да источник ее ценности среди мужчин – именно в подсознательном, природном начале.Почему тогда у вас к примеру вместо груди не выпирающая вперед, колючая, вся в блестящей серебристой чешуе лопата — Почему именно человеческая грудь — В которой все так замечательно устроено именно для кормления и именно человеческого ребенка ?Какой нахрен выбор — Выбора для вас нет. Вы будущие или настоящие матери, это ваше предназначение. Нет тут никакого “плюрализьма” мнений. Нет у вас права на “свою” точку зрения. Вам отказано в ней, по определению. Как отказано жить, не справляя естественные потребности. Почему бы вам на демократическом голосовании не принять решение – никогда не ходить по нужде, это не эстетично мол и нарушает наши права свободного выбора ))) Я думаю через часок другой, вашему организму уже будет глубоко нас…ать на вашу альтернативную точку зрения )) …..Точка зрения одна – и она истина. Все остальные точки зрения – в слив.Вы не хотите быть человеком — Так не будьте им. Не живите в человеческом облике. Все равно по вашему несуразному решению так и случится, ваш человеческий род в вашем лице – закончится на вас, как и ваше решение – умрет вместе с вами.

КотёнокГав
    Участник

дорогой оппонент, кажется, это не моя цитата….. уточнитесь, плиз.. далее….[quote name='Ekkl'] А для для чего тогда вам грудь — Не хотите иметь детей – отсеките ее за ненадобностью… вы думаете для красоты она? Да источник ее ценности среди мужчин – именно в подсознательном, природном начале. [/quote]понятно, то есть Вам, видимо, ваш …эээммм..орган дан исключительно чтоб детей делать… так вы, следуя этому, должны быть категорически против контрацепции и детей у вас в семье д.б. немерено… или нет ??? ой, почему же ??? [quote name='Ekkl'] Нет тут никакого “плюрализьма” мнений. Нет у вас права на “свою” точку зрения. Вам отказано в ней, по определению. [/quote]хм… вот ВЫ так хорошо знаете наши права (права таких, как я) .. точнее их отсутствие. а свои права-обязанности изучили?? вам при рождении выдали спец. кодекс что ли?? запомните, уважаемый. наши права и обязанности закреплены законодательно. все остальное, чего там нет -на наше усмотрение… на наш выбор. в семейном кодексе нет статей об обязанности иметь обязательно не менее 2-3 детей (дабы спасать демограф.ситуацию в стране) и прочего бреда.[quote name='Ekkl'] Вы не хотите быть человеком — Так не будьте им. Не живите в человеческом облике. Все равно по вашему несуразному решению так и случится, ваш человеческий род в вашем лице – закончится на вас, как и ваше решение – умрет вместе с вами. [/quote]вам сколько раз надо повторить, чтобы поняли – мы (эх, такие как я недочеловеки в вашей классификации) не против детей в принципе, а против того, чтобы рожать их в 18-20 лет.. мы против тех, кто не хочет детей вообще, так же как и вы, просто мы не столь агрессивны и не клеймим таких людей, признаем их право на любое решение.

Багира
    Участник

Уважаемый, Ekkl! Вы живете не в то время. Вам, с вашими примитивными высказываниями, нужно было жить, там, кстати, и остаться в эпоху Домостороя. Для вас женщина – это агрегат для удовлтеворения мужской потребности, вынашивания и рождения потомства. Вы не боитесь, что с таким мироворением снизойдете до уровня пресмыкающихся? Человек отличается от животного тем, что он имеет не только низшие потребности, но и высшие, благодаря которым он развивается как личность, прогрессирует, а не деградирует…..Родить это одно, а вырастить ребенка это совсем другое. И для этого мало иметь, как вы выражаетесь матку и грудь. Как минимум нужны мозги….

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 191 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.