Добровольная бездетность

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 191 всего)
  • Автор
    Natali_ya
    Участник

[quote name='Багира'] Natali_ya, вот вы говорите, что “Нормально – это когда все идет своим чередом. Когда женщина, выйдя замуж, рожает, а уж потом реализовывает себя в других областях, если хочет”А кто вам сказал, что это норма? [/quote]Исторический опыт+биологические науки. А вот вам кто сказал, что добровольная бездетность – это норма? Сами придумали, чтобы не рожать?[quote name='Багира'] Каждый человек волен распоряжаться своей жиззнью по своему усмотрению, и вы не имеете право, навязывать им свою точку зрения [/quote]А вы имеете, значит? Нет? А чтож тогда навязываете? Нравится набивать собственные шишки – набивайте, кто ж вам не дает.[quote name='Багира'] Вы думаете узко, с оглядкой на общественное мнение, вы боитесь быть другой. [/quote] 😀 Какой другой? Я не хочу оправдывать это искусственное явление, а разве должна? Ведь каждый имеет право на свою точку зрения, именно это вы всю тему и доказываете, или вы только про ваши права, а у остальных – обязанности? 😉 Вот читаю тему и прихожу к выводу, что в душе вы понимаете, что прав Ekkl, а он и в самом деле прав, но женская гордыня не дает вам признать его правоту. Потому, что у каждой из вас свое оправдание, которое вы придумали и в которое уже успели поверить. Милые дамы, будьте хоть с собой честны, когда для себя решаете этот вопрос: иметь или не иметь детей, не всегда нужно подстраиваться под новое веяние времени.

Багира
    Участник

Уважаемая, Natali_ya!Я, в отличии от вас, (если вы читали мои предыдущие высказывания), не навязываю свою точку зрения, а постоянно говорю о том, что это ЛИЧНОЕ дело каждого! Я, опять таки, в отличии от вас, никого не осуждаю и никого не оправдываю, так как считаю, что каждый решает для себя сам, как говорится, быть или не быть.Поэтому, убедительная просьба, в дальнейшем, прежде чем писать ответ, внимательно читайте высказывания.А вот кто подстраивается, в этой жизни, так это вы. Вы выбираете проторенный путь, потому что так легче, проще, и не имеете возможность получить больше. И опять таки это ваше право! Давайте уважать чужое мнение, чужое решение и не совать нос в чужую жизнь!

Natali_ya
    Участник

[quote name='Багира'] Уважаемая, Natali_ya!Я, в отличии от вас, (если вы читали мои предыдущие высказывания), не навязываю свою точку зрения, а постоянно говорю о том, что это ЛИЧНОЕ дело каждого! Я, опять таки, в отличии от вас, никого не осуждаю и никого не оправдываю, так как считаю, что каждый решает для себя сам, как говорится, быть или не быть. [/quote]О-о, какая вы у нас отличительная [smile badgrin]. Что ж вы тогда не даете право существовать другой точки зрения, отличной от вашей? Почему начинаете забрасывать оскорблениями и упреками?[quote name='Багира'] А вот кто подстраивается, в этой жизни, так это вы. Вы выбираете проторенный путь, потому что так легче, проще, и не имеете возможность получить больше. И опять таки это ваше право! [/quote] 😀 Ну, Багира, не опускайтесь так низко! Ваша оценка необъективна, вы, прочитайте свои посты (да и мои тоже) без эмоций, только факты, тогда не нужно будет включать самозащиту.[quote name='Багира'] Давайте уважать чужое мнение, чужое решение и не совать нос в чужую жизнь! [/quote]Милая моя, прежде чем чего-то требовать от людей, нужно спросить с себя. Я всегда придерживаюсь этого правила. Знаете, помогает сохранять объективность. Чего и вам желаю 🙂 А по теме у вас все? Жаль, т.к. мне очень интересно понять противоположную точку зрения и причины ее появления. Но интересна суть вопроса, а не разбор, кто чего и кому должен. Пока что никто не высказал веских аргументов в защиту добровольной бездетности (эмоции не в счет). Значит, не все потеряно! 😉 Lina4kе желаю, чтобы у нее все получилась, главное этого хотеть, а не сомневаться и верить в успех.

Camanta
    Участник

Lina4ka, да не реагируй ты на все высказывания так остро. На самом деле, я тоже считаю, что лет в 20 – 22 иметь детей, если учесть, что тогда только заканчиваешь институт, рано. Однако я бы не советовала терпеть до 35 лет, поверьте уж моим наблюдениям, после 35 лет вы можете не обрадоваться ребенку. Рожайте примерно в возрасте 25-30 лет

Багира
    Участник

Natali_ya!1. Приведите мне хоть одно мое высказывание, где я забрасываю оскорблениями и упреками своих оппонентов.2. Вам интересно понять причины появления проивоположной точки зрения? Пожалуйста.В эпоху всеобщего развития и прогресса, у женщины появились большие возможности реализовать себя не только в качестве матери, но и в других сферах тоже. Женщина стала самостоятельной, сильной, независимиой. Она добивается порой даже больше чем мужчина. Она живет в свое удовльствие для себя, для своего любимого человека, для людей, которые ее окружают. И ей этого хватает! Она ничего ни у кого не просит, не требует, не завидует. Ей гармонично в этом ее состоянии. Она выбрала для себя такой путь и не бъется головой об стену в истерике, доказываю своим подругам имеющих детей, что они не правы. Она просто живет и дает возможность жить другим, так как они этого хотят.3. Natali_ya, у меня такое ощущение, что вы меня просто не слышите. Я хоть раз сказала, что ваша точка зрения и ей аналогичные – это бред и абсурд? Я хоть раз кого-нибудь осудила из своих оппонентов? Я лишь делаю акцент на то, что “не судите, да не судимы будете”…..

Светуха
    Участник

Мне сейчас 27 лет и я не рожаю по нескольким причинам1. Боюсь. Я тяжело и болезненно представляю себе 9 тяжелых месяцев вынашивания и роды.2. Считаю, что до появления ребенка нужно решить вопрос с недвижимостью, дабы не снимать за большие деньги (которые могли бы уходить на малыша и мамочку) или ютиться у родителей.3. Просто некогда. Когда есть свой бизнес, свои обязанности тяжело переложить на кого-то другого.Но первопричина всего (лично у меня) – это страх по первому пункту. Потому и тяну пока не разрешится вопрос с оставшимися двумя.

Camanta
    Участник

Светуха, а зря тянете. После 30 лет появится страх родить инвалида. Лучше поторопитесь до 30 или хотя бы до 35 лет

Natali_ya
    Участник

[quote name='Светуха'] 1. Боюсь. Я тяжело и болезненно представляю себе 9 тяжелых месяцев вынашивания и роды. [/quote]А почему? У вас кто-то в родне тяжело ходил беременность? На мой взгляд, беременность – очень приятное время. Внутри тебя новая жизнь, ты каждый день наблюдаешь, как она развивается. Это здорово! А вот роды – да, перед этим процессом и у меня страх. И тут вспоминается Скарлетт О’Хара, у которой принцип: “Об этом я подумаю завтра”, т.е. не нужно нарушать внутреннюю гармонию во время беременности тяжелыми мыслями о родах. Придет время – ситуация разрешится. А как иначе? Все через это проходят.[quote name='Camanta'] После 30 лет появится страх родить инвалида. [/quote]Это в зависимости от состояния здоровья и наследственности. Женщины и в сорок рожают нормальных детей, мою подругу мама родила именно в этом возрасте. А забеременнеть после 30 сложнее, особенно когда перед этим тщательно предохранялись.

Светуха
    Участник

[quote name=' Светуха']1. Боюсь. Я тяжело и болезненно представляю себе 9 тяжелых месяцев вынашивания и роды.[quote name=' Natali_ya ']А почему? У вас кто-то в родне тяжело ходил беременность? На мой взгляд, беременность – очень приятное время. Внутри тебя новая жизнь, ты каждый день наблюдаешь, как она развивается. Это здорово! А вот роды – да, перед этим процессом и у меня страх. И тут вспоминается Скарлетт О’Хара, у которой принцип: “Об этом я подумаю завтра”, т.е. не нужно нарушать внутреннюю гармонию во время беременности тяжелыми мыслями о родах. Придет время – ситуация разрешится. А как иначе? Все через это проходят. [/quote]Маме предлагали от меня отказаться-настолько тяжело протекала беременность. Врачи просили ее пощадить свою жизнь, не то чтобы мою. Вот, собственно, страхи оттуда и берутся. Поэтому для меня одинаково страшен как процесс вынашивания, так и разрешение от бремени.[quote name='] Camanta писалaПосле 30 лет появится страх родить инвалида. [/quote]Ну от этого никто не застрахован и в 20. При такой-то экологии,да и других факторов достаточно. Зато бытует такой миф, что чем более поздний ребенок-то тем более он умный. Будем себя этим утешать:)

tanyak1977
    Участник

у меня одноклассница живет в Америке, ей, как и мне – 31 год. Рожать очень хочет, но там нет такого понятия как отпуск по уходу за ребенком – когда маленькому исполняется 3 месяца, мама должна выйти на работу, никто ей рабочее место держать не будет. И они с мужем планируют, какой же путь выбрать – нанимать няню с 3 месяцев или уходить ей с работы. Она прекрасно понимает, что биологические часы тикают, очень переживает, но там она может рассчитывать только на себя. А прожить на одну зарплату (мужа) там просто нереально.В принципе на Западе практически все рожают после 35 – но на работу уже не выходят, становятся домохозяйками. Но и воспитывать ребенка, когда ему 15, а тебе – 50, по-моему, сложновато. Вспомните передачу “Няня спешит на помощь”, когда мама старше 40 не может совладать с 10-летним сыном. Да на бабушек, которым уже за 60, рассчитывать особо не получится 😉

marina
    Участник

[quote name='tanyak1977'] на Западе практически все рожают после 35 – но на работу уже не выходят, становятся домохозяйками. [/quote]это не так. Многие после 35 рожают и выходят на работу, как и все. Длительность жизни там больше, поэотму 50 лет – это не бабушки, как в России считается. 😉

Natali_ya
    Участник

[quote name='tanyak1977'] В принципе на Западе практически все рожают после 35 – но на работу уже не выходят, становятся домохозяйками. [/quote]Сейчас очень актуально на Западе, как и для бизнес-леди у нас, нанимать няньку для ребенка. Конечно, вариант рисковый, но очень часто выручает. Поэтому совсем необязательно отказываться от карьеры, да и от материнства тоже. Всегда можно попробовать найти выход.

Zzzizi
    Участник

Если бы все отказались от детей, че бы было? А так.. Только эгоисты,которые для себя живут.. В старости будут раскаиваться.

VaIerik
    Участник

[quote name='Lina4ka'] против того, чтобы рожать их в 18-20 лет [/quote]не надо больших наблюдений достаточно в течении одного дня понаблюдать за мамами с маленькими детьми , чтоб понять молодые больше улыбаются, нежней и спокойней когда общаются с малышами и еще зачастую они остаются практически такими же стройными ,даже когда рядом с ними идет два, а то и три малыша.

КотёнокГав
    Участник

[quote name='kos27'] они остаются практически такими же стройными ,даже когда рядом с ними идет два, а то и три малыша. [/quote]ну вот, чисто мужская позиция [smile =)] то есть если женщина после родов располнела и никак не удается ей похудеть ,то Вы ее бросите, разлюбив — [smile =)]

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 191 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.