От работать и воспитывать одновременно никуда не денешься. Чтобы это не совмещать нужно быть женой богатого мужа и тогда сидеть дома и заниматься исключительно воспитанием ребенка. Но таких мало.Вот после прочтения последних 3-х сообщений хочется спросить их авторов: сколько вам лет и вы уже начали копить на рождение и дальнейшее обеспечение своих детей или только рассуждаете здесь о своей нищете? и на какой срок вперед вы собираетесь замахнуться? Накопить на 7 лет вперед, до школы? или, что уж мелочиться, сразу до института? Что в вашем понимании подготовиться материально? Даже до школы накопить трудно. Сколько бы ни было, все потратится гораздо раньше. И не надо носиться с моральной подготовкой к материнству, все равно не подготовитесь. Морально готовы только женщины, которые никак не могут родить, потому что на это года уходят. А когда это случается, счатью их нет предела, но такого я вам не желаю.
Уважаемая, Zapiataia! Не надо путать понятия “завести собаку” и “родить ребенка”. В первом случае, действительно, смешно говорить о наличии определенной материальной базы, а вот во втором случае отсутствие онной – это просто безрассудство. Моральная готовность к рождению ребенка – это определенная доля ответственности женщины за будущее своего ребенка + опять таки, материальная база + надежный спутник (т.е. папа будущего ребенка) – все это /при желании/ достигается к определенному возрасту. И не путайте: “могу родить, но пока не хочу” и “хочу родить, но пока не могу”.
Багира, я с Вами полностью согласна! рада что есть на свете разумные женщины и они понимают что ребенок это очень большая ответстенность.Запятая, судя по Вашему возрасту вам не достались продукты по талонам и пустые магазины. вы росли уже при кооперативах и проч. а я “попала” в самые радужные 90 годы. нормальная семья, хорошо зарабатывающая – родили 2-го долгожданого ребенка. разница между мной и сестренкой 11 лет, потому я с ней возилась не меньше родителей а она звала меня мамой. и длилось счастье недолго. зарплату стали давать раз в несколько месяцев и частями. накоплений никаких не было. отец слег со спиной и фактически был лежачим год. мне 15-16 лет. сестра в садике. все содержание семьи легло на плечи мамы. работала сутками – я готовила, убирала, стирала, нянчила и забирала сестру с сада, пропуская школу сидела с ней на больничных – некому было. и ребенок в 4 года понимал – что денег нет. она никогда ничего не клянчила и не просила. а денег просто катастрофически не было, даже на хлеб и то не всегда было и тогда мама пекла что-то типа лепешек и оладий, из чего было. последней каплей стал новый год. когда моя младшая сестренка 5 лет пришла из садика и серьезно глядя в глаза родителей спросила “воспитательница сказала сдать деньги на новогодние подарки. мы СМОЖЕМ найти деньги на подарок или сказать что их нет?”. она не просила не требовала она просто спросила сможем или нет…. такая истерика у мамы была первый раз в жизни. у меня был просто шок. мама не знаю как выкрутилась и нашла деньги, чего ей это стоило знает она одна… она не смогла оставить ребенка без подарка на новый год, чтобы он не почувствовал себя ущемленным в группе… потом постепенно все наладилось и сейчас мы зарабатываем и живем неплохо. но я тогда дала себе слово – прежде чем родить – имей хоть что-то за душой. мой ребенок никогда не должен мечтать год!!!!! о том чтобы ему смогли просто купить яблоко!!!! и он не должен думать есть деньги на хлеб или нет… не дай вам бог пережить такое! и пусть вам не придется пережить такие ужасные дни и ночи, чтобы стать разумной и готовой матерью…. и пусть вам никогда не придется продать все свое золото и прочие ценности из дома как сделала моя свекровь, когда сыну нужны были лекарства и потом хорошее питание… а ничего не было…
[quote name='hynobius'] Про “продлили” до 35 лет.Можно с этого места по подробнее? [/quote]Можно. Читала просто медицинскую статью про это. Поиском конкретным заниматься некогда, но вот первое что попалось в руки в интернете [link url='http://www.vsesmi.ru/news/517853/'] читать тут [/link][quote name='hynobius'] Упомянутые Вами выше “тесты”, они же диагностика, не могут решить проблемы женщины по вынашиванию ребёнка. [/quote]Ну как не могут? Если на ранних сроках установить (с помощью диагностики) в чём причина проблем, то в принципе можно разработать план по вынашиванию: постельный режим, дополнительные витамины, капельницы и т.п. 🙂 [quote name='hynobius'] Для позднородящей (особенно после 35 лет) это либо очень дорогое лечение, или аборт по медицинским показаниям, а Вы пишете, что родить в этом возрасте можно чуть ли не “запросто”? На основе чего? [/quote]Ну далеко не большинству нужно дорогое лечение и аборты. На основе чего говорю? На основе наблюдений и статистики. На Западе роды в 40 – нормальное явление. У самой очень много знакомых и друзей (что понимаю, не научный показатель), которые рожали и будут рожать в 40 и старше. Но это наверное зависит от уровня медицины.
Честно говоря, мне иногда становится грустно. Просто складывается такое впечатление, что те, кто хочет иметь детей – не могут их иметь, а те, кто не хочет, как сказал один из участников форума, плодит нищету.
[quote name='marina'] Для позднородящей (особенно после 35 лет) это либо очень дорогое лечение, или аборт по медицинским показаниям, а Вы пишете, что родить в этом возрасте можно чуть ли не “запросто”? На основе чего? [/quote]неправда. моя мама меня родила 25 лет назад,когда ей было 38, первые роды были. даже тогда это было возможно. причем умственной отсталостью я не отличаюсь, здоровье тоже ничего, вопреки тому, что прогнозировали врачи-акушеры. главное – правильный режим и прочие состевляющие для нормального течения беременности…так неужели спустя десятилетия после 30 рожать нельзя — [quote name='Zapiataia'] Вот после прочтения последних 3-х сообщений хочется спросить их авторов: сколько вам лет и вы уже начали копить на рождение и дальнейшее обеспечение своих детей или только рассуждаете здесь о своей нищете? и на какой срок вперед вы собираетесь замахнуться? [/quote]мне , к примеру, 25… на рождение и содержание ребенка копить начнем. но только после окончания мною 2го образования и после свадьбы . и только тогда, когда я лично кроме дитяти смогу обеспечить не только себя, но и свою маму, которая выходит на пенсию. сначала мама – потом дети. говорите, дети во многом нуждаются? по мне, так сначала нужно суметь обеспечить тех , кто меня вырастил – родитилей. а то некоторые о детках то думают, а о родителях молчат…
полностью согласна. сначала надо “встать на ноги” самим, а потом уже решать вопрос о прибавлении. я считаю (сугубо мое мнение) к рождению ребенка надо быть готовым не только в моральном плане, но и в материальном и подходить к этому вопросу осзнано и крайне обдумано…а не рожать, потом думать, где же жить, взять денег и пр.
Lina4ka, это не моя цитата была… [smile :-/]
я придерживаюсь того, что твоя семья – муж, родители – это основное что есть и только на них ты можешь рассчитывать. у нас всегда так и было. все остальное преходяще. потому родители – это если не святое, то уж наиболее важное и помогаем всем чем можно. но вот так безрассудно “вешать” на них внуков… конечно они рады и ждут малыша, но это не значит что его воспитание и содержание ляжет на них. а многие тут об этом и упоминали – родили в 16-17 ну и что родители же помогут? почему родители обязаны кроме вас еще не вставщих на ноги, тащить на себе и ваших детей? ведь это ВАШИ дети и вы их рожали прежде всего для себя а не для кого-то… а родители имеют такое же право на нормальную обеспеченную жизнь, съездить отдохнуть в отпуск и уже по мере своих сил и желания понянчится с внуками. и принуждать их к этому я думаю неправильно. ведь основное воспитание идет от родителей и они должны быть главными для малыша
[quote name='marina'] Lina4ka, это не моя цитата была… [smile :-/] [/quote]дла я уже поняла, сорри [smile =))] просто неудачно скопировала цитату.. [smile =)] возвращаясь к теме – интересно, мамы и папы, настоящие и будущие, многие ли из вас сами обеспечивают своих детей (или собираются это делать), или кто-то удачно сваливал большую часть обязанностей и ответственности на бабушек-дедушек? я вот не хочу так делать и согласна с предыдущим постом….. понятно, что всегда наши родители хотят и будут помогать нам в воспитании их внуков и наших детей, соответственно… но это хорошо, если есть такая помощь..и все же не стоит ею злоупотреблять.. вот у нашей молодой семьи не будет такой поддержки-помощи (моя мама уезжает жить в др город, его мама вечно в разъездах…братьев-сестер нету)..так что надеяться в воспитании детей надо только на самих себя..плохо это или хорошо? и еще – бывает, что мужчины уходят из семьи, когда понимают, что их жены не могут иметь детей… а если наоборот, после всех анализов узнается, что причина бездетности в мужчине — много ли семей решают жить-поживать вместе до конца, пусть и без продолжения рода? и какие выходы ищут —
знаю семьи которые прожив много лет вместе не могли иметь детей. разбежались – женились повторно, есть дети у обоих. как развели руками врачи – взаимное бесплодие. несостыковка ген. но такое довольно редко. зато сейчас часто пары долго не могут забеременеть после тогго как женщина принимала противозачаточные таблетки. некотороым они вообще противопоказаны и назначат их должны по результатам анализов. минимум потом требуется 2-3 года на восттановление организма и возможности забеременеть. максимум – женщина становится с массой мужских гормонов и бесплодной, идет перестройка организма на мужской уровень. так что лучше пользуйтесь резинками! а семья сама решает жить ей вместе или разойтись. знаю многие семьи которые решили иметь детей только вместе либо вообще не иметь. на сторону никто не бегает и забеременеть всеми путями не пытается. лечатся и ходят на процедуры вместе, вместе ждут и надеются.
Уважаемая Sun_a, давайте не будем жаловаться на свою жизнь. Я тоже застала плохие времена, и за молоком и маслом и вставала в 4 утра с родителями не позже вашего. Только с учетом, что у нас в семье не двое детей было, а трое. Брат младше меня на 10 лет, я и моя сестра также его нянчили, и мамой он звал мою сестру, потому, что она старше. И мама моя радовалась, что в школе и детсаде питание бесплатное, потому, что дома есть нечего было.Я задала конкретные вопросы: как долго вы собираетесь копить? и на сколько лет вперед вы собираетесь это делать?И еще наверное ваша мама, равно как и моя, рожая второго (третьего) ребенка не думала, что будет так плохо в будущем? Вы об этом не думали? Что все ваши сбережения превратятся в пух, а ребенек так и не родится, потому, что накопленного опять не будет хватать?Вы так и будете копить всю жизнь, а потом выяснится, что в принципе родить не можете по медицинским показаниям, и врач вам скажет: “Где ж ты была раньше, когда здоровье позволяло?” Lina4ka писала, что сначала мама, потом дети. Дай бог дожить вашей маме до ста лет, но вы то никогда не родите в таком случае. Какие-то вы однозадачные: институт, мама, ребенок…Просто вы рассуждаете о неведомых вам проблемах…
[quote name='Zapiataia'] Lina4ka писала, что сначала мама, потом дети. Дай бог дожить вашей маме до ста лет, но вы то никогда не родите в таком случае. Какие-то вы однозадачные: институт, мама, ребенок… [/quote]не рожу — ну и ладно. зато обеспечу матери достойную старость, какую она и заслужила. а про однозадачность -это не мы однозадачные, это Вы не можете понять, что для кого-то есть более значимые вещи, чем радость материнства. я не отрицаю, иметь и растить детей – это важно для каждой женщины. но это не единственное ее призвание… я себя вижу не только в этом.
если люди не готовы быть родителями-то заставлять не надо.только надо приложить максимум усилий чтобы беременность предупредить,а не бегать на аборты.
[quote name='вспышка'] Сейчас много людей, которые не хотят иметь детей. Они считают, что дети будут забирать много времени и средств, не дадут без отвлечений заниматься любимым делом. Как вы относитесь к такому явлению, как добровольная бездетность?(когда женщина целенаправленно избавляется от беременностей) [/quote]Это просто биологические “выродки”, они вымрут уступив место тем кто рожает.
Copyright ©