Предлагаю озвучить те комсомольские организации в которых нет серых зарплат, полноценные отпуска, нормированный труд и тд и тп.Желательно называть те организиции в которых вы работали, а не по наслышке.
Ну если под “социальной ответсвтенностью” понимается выдача “белой” ЗП, то здесь все заводы, второй вопрос размеров этой самой ЗП и перечень доп.льгот (северный проезд, путёвки и т.п.) и стимулов (13я ЗП).Из частников я даже не знаю, кто бы “белил” свою фирму.Например с Технодизайна один знакомый парень ушёл (года 2-3 назад) на ровно ту же зарплату со словами “зато здесь с больничного не дёргают и в отпуске не надо работать, и в 17 часов ухожу домой”. Даже если в ТД зарплата “белая”, как-то не повернётся язык назвать их “социально ответственной” организацией (после таких слов).
тут собственно и рассуждать особо нечего, полностью все белое только на гос. предприятиях и заводах, ну и помоему в банках тоже с этим проблем нета про частников так это вообще кроме как цирком не назовешь, так как “отбеливаться” они если и стараются то исключительно для проверяющих органов, а не для того чтобы сотрудникам было хорошо [smile ;)]ну и согласен с предыдущим постом, даже если зарплата белая обязательно есть какой-нибудь другой жирный минус
Так назовите те самые гос компании и заводы. И спросим у работников этих предприятий какие там жирные минусы. В конце концов это должно помоч тем кто ищет нормальную работу.
[quote name='-serg-'] Так назовите те самые гос компании и заводы [/quote]Можно подумать в городе миллион заводов. Вот они:входящий в госкорпорацию КнААПО, входящий в госкорпорацию Нефтезавод, входящий в госкорпорацию ЗКЛ, входящий незнамо куда Амурметал.
[quote name='krilya'] тут собственно и рассуждать особо нечего, полностью все белое только на гос. предприятиях и заводах, ну и помоему в банках тоже с этим проблем нет [/quote]ошибаетесь…в банках с этим есть проблемы. вот , например, 13й зарплаты мы 2й год не видим, отпуска нам не разрешают брать частями, тока сразу 44 дня (нарушение ст 125 Трудового Кодекса РФ), да и график отпусков ниче не значит -у меня по графику с 21 июля отпуск, мне же начальство говорит то про июль, то про сентябрь, то про август… и каждый раз новое.. вот как можнео брать путевки, билеты, не зная, когда тебя выпустят в отпуск? про больничные молчу -вот сейчас в тяжелом состоянии нахожусь на больничном, и то каждый день звонят и просят выйти на работу, т.к. там еще несколько человек заболело и работать некому.. я то тут при чем?
[quote name='Lina4ka'] ошибаетесь…в банках с этим есть проблемы [/quote]мда.. пожалуй спорить не стану 🙂 но в любом случае, в моем лексиконе напрочь отсутствуют такие вещи как:13-я зп (кстати норма помоему рекомендованная ТК, но не обязательная)отпуск 44 дня вообще анрил (эх мне бы такой…) [smile ;)]оплачиваемый проезд – тоже не разу не видел (хотя это тоже необязательная норма) [smile ;)][quote name='Lina4ka'] про больничные молчу -вот сейчас в тяжелом состоянии нахожусь на больничном, и то каждый день звонят и просят выйти на работу, т.к. там еще несколько человек заболело и работать некому.. я то тут при чем? [/quote]ну думаю это не говорит о том соблюдается у вас ТК или нет, а лишь о том как поставлена работа, подобраны сотрудники, о чем угодно другом вобщем..p.s. на жизнь не жалуюсь, просто факты 🙂
[quote name='krilya'] ну думаю это не говорит о том соблюдается у вас ТК или нет, а лишь о том как поставлена работа, подобраны сотрудники, о чем угодно другом вобщем.. [/quote] Очень часто это напрямую связанно. Т.е. Если руководство не может организовать нормальную работу предприятия, то каким образом это же руководство сможет организовать соблюдение ТК!? Чаще нарушения комплексные.
[quote name='a_smurn0FF'] входящий в госкорпорацию КнААПО, входящий в госкорпорацию Нефтезавод, входящий в госкорпорацию ЗКЛ, входящий незнамо куда Амурметал.[/quote] А вы сами на ккаком из них работаете или ваше мнение так по наслышке?
[quote name='krilya'] ну думаю это не говорит о том соблюдается у вас ТК или нет, а лишь о том как поставлена работа, подобраны сотрудники, о чем угодно другом вобщем.. [/quote]ну я считаю , что в понятие соицальной ответственности входит не только соблюдение ТК РФ, но и просто человеческое отношение к ее сотрудникам.
[quote name='-serg-'] на ккаком из них работаете [/quote]второй пункт хит-парада 🙂 знакомые в КнААПО и на ЗЛК – про этих можно смело сказать что “по наслышке”, но информация вмеру достоверная, насколько вообще информация по кровно-родственным каналам передачи данных.
[quote name='a_smurn0FF'] знакомые в КнААПО [/quote]Почти все мои однокашники работают на этом заводе и постоянно говорят о “мелких” нарушениях ТК при абсолютно зависимом профсоюзе. Поскольку я никогда не работал на такого рода предприятии (получалось только на часниковработать) мне эти нарушения кажутся мелкими, т.е. не значительными, но тем не менее.
Copyright ©