Найти украденый телефон – это просто !!!

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    @ghost@
    Участник

Каждому телефону присваиваится IMEY этот номер обычно располагают на коробке телефона или под аккумулятьром, если же его там нет то после покупки телефона просто введите комбинацию цифр : *#06# и на экране любого теле фона появится его уникальный IMEY после можно записать его на коробку и с ним вы можете обратиться милицию в случае кражи или потери мобильного телефона.

Nikolaiy
    Участник

Толку от этого мало, многие знают свой IMEY, только вот во-первых информацией какой IMEY у клиента владеет только оператор сотовой связи, а им мало смысла разглошать инфу о пользователе данного телефона, ведь он платит за связь, значит приносит прибыль, а при масштабах краж телефонов, окажется что потери достаточно велики. Во-вторых IMEY можно на многих телефонах перепрошить. 🙁

@ghost@
    Участник

Если человек обращается в милицию, и говорит что у него украли телефон то они имеют право потребовать от оператора распечатку вызовов с этого телефонного аппарата 🙂 хотят они этого или нет 🙂 я эт точно знаю 🙂 а вот насчет того что можно прошить IMEY впервые слышу 🙂 но уточню 🙂

VaIerik
    Участник

я тоже не слышала,что IMEY можно перепрошить.Это как гены человека-ты это не изменишь.во всяком случае мне так сказали.Мой телефон украли,подала заявление,так конечно и IMEY переписали с коробки,и заявление оформили-но давно надежды нет.

@ghost@
    Участник

Ириска^ бывает что находят спустя годы 🙂

Nikolaiy
    Участник

[quote name='@ghost@'] они имеют право потребовать от оператора распечатку вызовов с этого телефонного аппарата хотят они этого или нет я эт точно знаю [/quote]Да, распечатку звонков милиция, да и сам хозяин может потребовать от оператора, только вот при краже и даже при утере (нароб больно грамотен стал) как правило SIM карта сразу выбрасывается, ну или с помощью нее и найденного (украденного) телефона можно посидеть в инете пока симка не заблокируется. Но распечатку берут по номеру телефона, на не по IMEY номеру.

Nikolaiy
    Участник

[quote name='@ghost@'] они имеют право потребовать от оператора распечатку вызовов с этого телефонного аппарата хотят они этого или нет я эт точно знаю [/quote]Да, распечатку звонков милиция, да и сам хозяин может потребовать от оператора, только вот при краже и даже при утере (нароб больно грамотен стал) как правило SIM карта сразу выбрасывается, ну или с помощью нее и найденного (украденного) телефона можно посидеть в инете пока симка не заблокируется. Но распечатку берут по номеру телефона, на не по IMEY номеру.И если бы было так просто найти украденный телефон, то не было бы столько подобных краж.[quote name='@ghost@'] а вот насчет того что можно прошить IMEY впервые слышу но уточню [/quote] Ну в этом высказывании может я и ошибаюсь – сам не сталкивался с этим – просто слышал от знакомых.

VaIerik
    Участник

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.