ммм…пользуюсь только кредитками (наличкой не пользовалась уже сто лет) уже многие годы. Никакой “Большой Брат” меня не достаёт. Зато вот бизнесы – это да. Узнав ваши предпочтения в покупках, начинают присылать рекламки, мол, приходите к нам, купите со скидкой. Но это всё бумажная мишура. Не хочется – не читай. Самое страшное пока на сегодняшний день – это воровство информации с карт. Но воровство оно и с наличкой имеется. Просто ворованое с карты вернуть в сто раз легче.
Лекса любит перегибать палку. Намного удобнее и быстрее собирать данные о человеке при помощи мобильных телефонов. А вот пластик – реальная возможность сэкономить на выпуске бумажных денег, которые очень неудобны в обращении. На юбилей Хабаровска брали с собой чуть-чуть налички и карточку. Безналом потратили тысяч 5 как минимум. Там это действительно можно сделать. У нас ни продуктов не купить, ни в кафе не поесть, ни за другие покупки картой расплатиться практически невозможно. Думаю, что карта – это реальный прогресс и единственный способ выхода из кризисной ситуации с поддельными деньгами и инфляцией.
[quote name='Лекса'] Наверняка, скоро все магазины обяжут обзавестись терминалами для того, чтобы покупатели могли расплачиваться с помощью карт. Может, и скидку предложат именно для такого способа оплаты… Результат – государство — “Большой брат” — будет знать о нас ещё больше. Как вам такая перспектива? [/quote]Во первых: терминал не выгоден продавцу товара, т.к. от суммы, которая снимается с вашей карточки обслуживающий банк продавца берет процент. И скажу вам-не маленький процент.Но есть свои плюсы:1. не нужно заморачиваться с наличкой (ведение кассы, лимиты, сдача нала в банк)2. все же мир становится цивилизованней и уходит от наличных денег.Безналичные расчеты в розничной сети-удобно, быстро и выгодно. Те точки, которые не оборудованы устройствами подобного типа просто теряют деньги. Не знаю насколько это развито в Комсомольске, но в столицах торговля без этого как без рук.
И полностью соглашусь с Kir@. Сотовые телефоны-это главное зло.О нас можно было бы собрать информацию глядя на движения по л/сч. физического лица. Но в России этого не делается. Мы даже в налоговую не сообщаем об открытии счетов. Хотя запад живет совсем по другой практике. Для начала нужно будет поставить на рельсы закона доступ контролирующих органов (налоговые инспекции) к расчетным счетам физических лиц (как к юридическим лицам), тогда и возьмутся за ваши выписочки по карточкам. У нас даже декларация по форме 3 НДФЛ дает любому физическому лицу возможность сокрыть доход, поступивший на расчетный счет. Я исключаю реализацию имущества недвижимого, движимого (автомобили) и.т.д., о которых сведения в налоговые органы предоставляют иные контролирующие органы.Так что, Лекса,пользуйтесь и не бойтесь. Гром грянет не скоро.
[quote name='Светуха'] И полностью соглашусь с Kir@. Мы даже в налоговую не сообщаем об открытии счетов. Хотя запад живет совсем по другой практике. Для начала нужно будет поставить на рельсы закона доступ контролирующих органов (налоговые инспекции) к расчетным счетам физических лиц (как к юридическим лицам), тогда и возьмутся за ваши выписочки по карточкам. [/quote]Вы не правы. Если у вас счет не расчетный, а простой сберегательный, налоговой вы неинтересны. А вот если вы коммерсант, и р/с у вас должен быть (хотя необязательно), то по его открытию обязательное уведомление налоговой службы. Даже при открытии р/счета выдают памятки, что уведомить налоговую в течении 5 дней, иначе крупный штраф.А вот з/п карточкой далькомбанка пользуюсь, очень удобно. Хотя б в том плане, что не нужно таскать с собой крупную сумму, в некоторых магазинах достаточно ввести пин-код, и сумма автоматически спишется.
[quote name='Timur'] [quote name='Светуха'] И полностью соглашусь с Kir@. Мы даже в налоговую не сообщаем об открытии счетов. Хотя запад живет совсем по другой практике. Для начала нужно будет поставить на рельсы закона доступ контролирующих органов (налоговые инспекции) к расчетным счетам физических лиц (как к юридическим лицам), тогда и возьмутся за ваши выписочки по карточкам. [/quote]Вы не правы. Если у вас счет не расчетный, а простой сберегательный, налоговой вы неинтересны. А вот если вы коммерсант, и р/с у вас должен быть (хотя необязательно), то по его открытию обязательное уведомление налоговой службы. Даже при открытии р/счета выдают памятки, что уведомить налоговую в течении 5 дней, иначе крупный штраф.А вот з/п карточкой далькомбанка пользуюсь, очень удобно. Хотя б в том плане, что не нужно таскать с собой крупную сумму, в некоторых магазинах достаточно ввести пин-код, и сумма автоматически спишется. [/quote]Уважаемый Timur, читайте внимательнее. Коммерсант-это индивидуальный предприниматель, а не простое физическое лицо, о котором я распиналась выше. На индивидуального предпринимателя распространяется действие налогового кодекса в отношении представления в инспекцию сведений об открытых им же счетам, которые используются в предпринимательской деятельности. Но если он открывает счет, который будет использовать в интересах себя, как физическое лицо (грубо говоря), то этот счет контролю не подлежит.
[quote name='Светуха'] Во первых: терминал не выгоден продавцу товара, т.к. от суммы, которая снимается с вашей карточки обслуживающий банк продавца берет процент. И скажу вам-не маленький процент. [/quote]Тут как две стороны медали. С одной стороны продавцу неудобно платить % банку за обслуживание. А с другой стороны это и положительная вещь – привлекает клиентов, которые предпочитают лёгкость обслуживания. Если бы у меня был выбор между двумя магазинами где в одном принимали карты, а в другом нал, то я бы выбрала тот, где карты. Легко и удобно. И не надо боятся что наличку украдут.
[quote name='marina'] [quote name='Светуха'] Во первых: терминал не выгоден продавцу товара, т.к. от суммы, которая снимается с вашей карточки обслуживающий банк продавца берет процент. И скажу вам-не маленький процент. [/quote]Тут как две стороны медали. С одной стороны продавцу неудобно платить % банку за обслуживание. А с другой стороны это и положительная вещь – привлекает клиентов, которые предпочитают лёгкость обслуживания. Если бы у меня был выбор между двумя магазинами где в одном принимали карты, а в другом нал, то я бы выбрала тот, где карты. Легко и удобно. И не надо боятся что наличку украдут. [/quote]Потому торговля и прибегает к этим услугам, т.к. потеря процентов для банка меньшее зло по сравнению с потерей клиента. Но больших скидок и бонусов для своих покупателей, обслуживающихся по безналу, не предложит ни один продавец.
И есть еще один психологический момент:с безналичными деньгами как-то легче расставаться. Сужу не только по себе. Т.е. безнальным операциям в больших объемах с населением горит зеленый цвет.
Кому надо, те уже всех давно посчитали, а вот то-что в обращении безналичные деньги по ряду причин удобнее – это точно, побольше бы банкоматов и все тогда ОК.
вообще то карточки вещь оч удобная, я их значение воценила когда ездила заграницу-носить наличку с собой не надо, в гостинице не надо оставлять, кинул в карман и пошел и не переживаешь что украдут деньги или еще что нить, так как переживаешь за деньги
По-моему, карточки удобны в поездке – не надо выдумывать, куда бы запрятать, чтобы деньги не украли, ведь карточку легко можно положить во внутренний карман или в сумочку, которую всегда носишь с собой, тогда как большие деньги так не спрячешь. А вот в городе у себя легче ходить с наличкой
[quote name='Camanta'] чтобы деньги не украли, ведь карточку легко можно положить во внутренний карман [/quote]А если украли/потеряли, то кидаешь смс на нужный номер и карта заблокирована.практически у всех банков есть смс-банкинг.
[quote name='Camanta'] По-моему, карточки удобны в поездке – не надо выдумывать, куда бы запрятать, чтобы деньги не украли, ведь карточку легко можно положить во внутренний карман или в сумочку, которую всегда носишь с собой, тогда как большие деньги так не спрячешь. [/quote]Но не берете карточку в заграничную поездку в Турцию, Египет, Сирию…Эти ребята могут открыть вам глаза на приоритет наличных денег…
Светуха, почему не берите????я была с карточкой именно в этих станах, и все нормально!!! если снимать деньги в государствееных банках, то нет никаких проблемм….зря пугаете народ. а если читать в инете про различные аферы с картами, то это не только в перечисленных вами странах происходит, но и во всем мире, да и россия здесь не является исключением, тогда если так трястись, то зачем ими вообще пользоватся???
Copyright ©