Книгоиздательская фирма и библиотека в Комсомольске-на-Амуре

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Camanta
    Участник

Приглашаю на обсуждение об открытии книгоиздательской фирмы и библиотеки в Комсомольске-на-Амуре, а также желающих участвовать в проекте как партнеры

ArthurKing
    Участник

Интересно, а какой коммерческий смысл имеет открытие библиотеки?

Camanta
    Участник

Коммерческий смысл имеет открытие книжного издательства в Комсомольске-на-Амуре, это сделало бы дешевле книги, я так думаю. Что касается библиотеки, то она будет при издательстве. Это будет специализированная библиотека, там будут книги по всем научным направлениям и предметам. Будет, конечно, и обычная литература. Также планируется магазин

Camanta
    Участник

Еще вот что, заметно, что учебники сейчас не продашь. Я планирую выдавать учебники за определенную плату и залог, а в конце учебного года забирать учебники.

VaIerik
    Участник

[quote name='Camanta'] Коммерческий смысл имеет открытие книжного издательства в Комсомольске-на-Амуре, это сделало бы дешевле книги, я так думаю. [/quote]Вопрос в том, сколько у нас человек на Дальнем Востоке пишет и пишет не просто так, а каким-никаким художественным языком, а не так, как общаются в чате или том же ливжурнале, или на “албанском”?Есть другая сторона: можно привлекать дешевизной авторов, скажем так, (если она будет) из других регионов.Но где брать бумагу? Есть мысли? Причём хорошую бумагу. Насколько понимаю, наши типографии заказывают бумагу не “поблизости”, а в краях отдалённых от наших.Есть ли смысл открывать издательство (издательский дом) у нас в Комсомольске ради редких авторов/фирм, могущих позволить себе напечатать неплохим тиражом книги?Или я не совсем поняла вашу мысль и цель создания издательского дома? Не для того, чтобы издавать книги, а чтобы заниматься куплей/дачей в аренду/продажей книг?

Camanta
    Участник

Нет, именно издавать книги. Но дело в том, что издавать можно как авторов нашего Дальнего Востока (у нас есть хорошие писатели), так и литературу, уже ранее издававшуюся – те же учебники, классическую литературу или ранее издававшихся авторов. А что касается купля-продажа, у нас много магазинов, если только делать просто библиотеку, но она не скоро станет рентабельной, тем более, что я хотела сделать специальную техническую библиотеку, с научным уклоном

Camanta
    Участник

А вот насчет хорошей бумаги надо подумать. Я поищу, найду, сообщу

Diamond
    Участник

Мне это интересно. Скажите это фантазии или вы ищете потенциальных клиентов ?Если это реальное предложение то пишите CompWay@td-net.ru Сергею.

Globall
    Участник

Как я понимаю будет покупаться оборудование для книгопечатанья, если это оборудование сможет печатать газеты и журналы, я поучаствую.

Camanta
    Участник

Cloball, точное замечание. Но мне нужны люди, которые бы учавствовали в открытии издательства

Апрель
    Участник

идея хорошая, я – за. и как клиент – автор. и как, кто бы то ни было еще. antre2@rambler.ru

Camanta
    Участник

Что бы вы хотели от издательства, в котором работаете? И хотели ли бы вы учавствовать в нем как один из создателей?

VaIerik
    Участник

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Тема «Книгоиздательская фирма и библиотека в Комсомольске-на-Амуре» закрыта для новых ответов.