Продукты с ГМО вредны для здоровья. Так в последнее время стали считать учёные во всём мире. А вы с этим согласны? Употребляете ли вы в пищу ГМ-продукты? Если нет, то расскажите почему и как отличаете от натуральных. Если нет — тоже поделитесь опытом. Мне кажется, очень интересная тема.
А черт его знает. Одни ученные грят кушайте на здоровье, а другие мол “не пей а то козлёночком станешь!”Хотя если я не ошибаюсь, то в школе на уроке биологии учили, что белок при усваивание “разбивается” на отдельные кирпичики. Тогда не понятно в чем вред если даже и скрестили ужа с ежом?
[quote name='Brain'] в школе на уроке биологии учили, что белок при усваивание “разбивается” на отдельные кирпичики. [/quote]Да, я тоже это помню… но есть народная мудрость: “Мы – то, что мы едим”. Травоеды потребляют те же белки, жиры и углеводы, что и мясоеды, но, по их словам, чувствуют себя лучше после того, как отказались от мяса. По идее, так оно и есть. Думаю, что эти самые “кирпичики” из ГМО, которые мы потребляем, сильно отличаются от “кирпичиков” из натуральных продуктов
[link url='http://www.razgovor.org/special/article503/'] Читаем и просвящаемся. [/link] Внимание, нецензурная лексика.Для ленивых и тех, кто не переваривает много букавак, содержательная цитата: [quote name='Леонид Каганов']В наш организм поступает через ротовой мусоропровод килограммы клеток со своими генами – животные, растительные, грибы, микробы, сырые, вареные, жареные. Это все – гены. И если вы съели генетически-модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то не один ли хрен, как если б вы съели лосося и закусили апельсином? Если бы наша пищеварительная система не представляла из себя охренительный биореактор, наполненный едкой соляной кислотой, активными ферментами и прочим оборудованием, а наши клетки были бы открыты для любых генов извне, то у нас бы выросли рога от первой же мясной котлеты, а ботва на макушке – от котлеты вегетарианской. Наша пищеварительная система расфигачивает всю полученную пищу вдребезги, в питательный бульон, на элементарные углеводы и белки. Но теперь… Теперь над нами нависла страшная уроза: стоит нам съесть генетически-модифицированную картошку, и мы умрем, поросшие изнутри ботвой и чешуей.[/quote]Даже писать что-то лень, надеюсь, все поймете сами.
На мой взгляд это очень вредно для здоровья,хотя я сам это ем по причине того что у нас в городе попростунегде купить нормальную еду.Есть интересный фильм его по ОРТ показывали “Осторожно еда” называется,там говорили что даже обычная картошка которая продается в магазине скрещена с генами камбалы, картошка скрещана с рыбой.кстать если тут есть пользователи ТД-нет могу на сервак этот фильм скинуть.
[quote name='Dismal'] Даже писать что-то лень, надеюсь, все поймете сами. [/quote]Вместо таких неадекватных статей ты бы лучше почитал описание технологии получения ГМ организмов. Особенно самой дешевой плазмидной, я думаю масса вопросов бы отпала сразу ты бы понял каким таким “волшебным” образом может происходить заражение организма лишними несвойственными ему генами. Да и сама технология по себе весьма и весьма примитивная.
После последних передач по ТВ о ГМО я задумалась над тем, что мы едим и чем кормим своих детей… Сейчас я очень избирательна в еде. Овощи, фрукты (как рекомендовали в этих передачах) нужно выбирать как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам(это уже сложнее. приходится брать на пробу). Также смотрю на этикетки, говорят, должны указывать содержание ГМО в продукте, но еще ни разу не встречала (вот и думай, опять обманывают?)А насчет вреда: говорят, что употребление генно-модифицированных продуктов вызывает бесплодие даже у второго поколения. Может поэтому сейчас так много бесплодных пар???
[quote name='Dismal'] содержательная цитата [/quote]в отличие от обычных растений, которые организм человека приспособлен перерабатывать, причём эта способность заложена в гены человека.В отличие от “нормальных” продуктов, ГМО несёт новую форму, которая как минимум, организму неизвестна. Кроме того <охренительный биореактор> поддерживается клетками, которые и вырабатывают <активные ферменты и прочее>..Угадайте, что произойдёт, если в лесопилку вместо бревна положить лом?
Как говорят албане, я под столом. На одном из форумов женщина задает такой вопрос. “Здравствуйте, я веду здоровый образ жизни. Скажите, как мне выбирать копченую колбасу и сосиски, чтобы избежать покупки ГМО?”. Всё равно, что курильщикам забодится об употреблении или не употреблении ГМО. Или вот вам еще: у меня знакомый есть, так он курит и при этом пьет какие-то супермегаотвары, которые якобы продлят ему жизнь и отчистят организм. Ей богу, у людей чипсы вместо мозгов.
[quote name='a_smurn0FF'] Угадайте, что произойдёт, если в лесопилку вместо бревна положить лом? [/quote]Сравнения некорректные у вас. Вы же не камни собираетесь есть. Если в лесопилку вместо одного типа бревна положить другое, но тоже бревно, а не кусок железа, то всё будет ок.
[quote name='Dismal'] Если в лесопилку вместо одного типа бревна положить другое, но тоже бревно, а не кусок железа, то всё будет ок. [/quote]А кто сказал, что продукты с ГМО “другой тип бревна”, а не “лом”?Производителю выгодно убедить, что одно и тоже.Ряд исследований говорит, что разница есть. Я не биолог, я всех принципов функционирования клетки не знаю. Знаю, что клетка сама по себе достаточно сложный организм с системой внутреннего питания, охраной периметра и т.д. А значит (как всякое сложное явление) хрупкое для внешних _новых_ (неизвестных) воздействий.Речь-то идёт о том, что в клетках картошки изменена структура на генном уровне, и как эта новая клетка поведёт себя в желудке – тот ещё вопрос. Точнее как поведёт себя клетка желудка, встретив новое явление..Вы тараканов кушаете? Китайцы уверяют, что вкусно. Попробуйте посмотреть на реакцию своего желудка на “новинки кулинарии”.
[quote name='a_smurn0FF'] А кто сказал, что продукты с ГМО “другой тип бревна”, а не “лом”? [/quote]Про лесопилку с ломом и прочими доводами я бы согласился только при одном условии.Что например в картошку всадили не ген ужа с ежом, а пятиглазого зеленного муштанчика с соседнего рукава нашей галактики. Во тогда бы мы могли бы получить ЛОМ и то не факт что он будет железный, а не резиновый.PSЯ технарь, так что приведите мне разумный довод, а не то что соседская бабка по пьяне наболтала.
[quote name='Kir@'] Травоеды потребляют те же белки, жиры и углеводы, что и мясоеды, но, по их словам, чувствуют себя лучше после того, как отказались от мяса. [/quote]Ну тут уже говорим не о вреде/пользе, а о том что человек который по своим убеждением отказался от животных белков получает их в месте с растительной пищей. Тут уже вопрос этики.[quote name='Kir@'] Думаю, что эти самые “кирпичики” из ГМО, которые мы потребляем, сильно отличаются от “кирпичиков” из натуральных продуктов [/quote]Человек это не тачка у которой в паспорте записано что бензин только 98-й. И в добавок а на основание чего это “думалка” вылезла? Факты пожалуйста и желательно из книг по биологии/генетики.
[quote name='Brain'] Про лесопилку с ломом и прочими доводами я бы согласился только при одном условии. [/quote]Скажи, ты ужей и ежей ешь? Ну, реально, живых ужей, живых ежей… или варёных даже… Думаю, нет. А тут тебе в организм попадает кусок этого животного. Не кусочек змеиного мяса, а какая-нибудь ужовая или ежовая селезёнка или апендикс… Вкусно? Полезно?
[quote name='Kir@'] Ну, реально, живых ужей, живых ежей… или варёных даже… [/quote]Ежа не ел, а вот насчёт ужа уже не уверен. Ел змею вкусно, вот только “породу” ее не спросил. ЗЫ:Так на всякий случай для справки. Я и лягушку ел.
Copyright ©