В этом ярко вижу плюс, что военная кафедра будет и для Педа.
Я считаю, что объединение университетов не приведёт ни к чему такому из-за чего стоит паниковать (по крайней ере студентам, будущим абитуриентам, а также основной массе профессорско-преподовательского состава и просто жителям нашего города), потому как реструтуризация, на мой взгляд, приведёт оба университета с статус одного университета – КнАГУ, или же АмГУ – т.е. у нас в городе появится один, “Комсомольский-на-Амуре Государственный Университет”. В стране довольно много подобных университетов, чего стоит всем известный МГУ, который ежегодно выпускает огромное колличество специалистов из самых разных сфер деятельности. Поэтому, объединение, мне кажется, не в коей мере не скажется на ухудшение жизненного положения всех связанных с этими ВУЗами какими то не было узами людей ( [smile :-)))] стихами заговорил ). На мой взгляд, благодаря слиянию материально-технической базы двух сильных университетов – для нового образовательного учреждеия откроются большие перспективы. И я не сколько не хочу сказать, что этот процесс пройдёт безболезненно, поэтому начинать готовить базу, на которой возможно потом объединить учебные заведения, стоит уже сейчас…
что вы тут разнылись как дети малые???? объединение на студентов не повлияет практически никак!!! на 90 % уверен что весь процесс объединения будет заключаться в незначительном сокращении профессорско-преподавательского состава, пары проректоров, деканов, всевозможных замов!!! Анатолий Михайлович и его коллега из АмГПГУ оч умные люди и я думаю что никто из вас не имеет даже ученой степени чтобы тут обсуждать их решения!!! лучше сессию сдавайте а они там без вас разберутся что лучше!!! [smile =))))]
Я вот себе как-то плохо представляю бегающих студентов из одного корпуса бывшего технического университета с информатики в педовский корпус на ин. яз. Жесть! Тогда нужно будет переменки по часу делать 🙂
[quote name='iNad'] Я вот себе как-то плохо представляю бегающих студентов из одного корпуса бывшего технического университета с информатики в педовский корпус на ин. яз. Жесть! [/quote]О! Я когда учился в третьем корпусе (1-3 курсы университета), то некоторые пары были в корпусе на Комсомольской. Вот тогда мы классно бегали… Обычно пары в другом копусе ставили до или после большой перемены. И это было очень приятно. Во-вторых, зачем студентам туда-сюда бегать? Можно так организовать расписание, что по одним дням недели преподаватель будет работать в одном корпусе, в другой день – в другом. Проблема несколько надуманная. К тому же, имея “филиалы кафедры” в трёх корпусах преподавателям будет намного проще работать.
Вообщем план путина в действии!Универы,школы,сады,больницы закрыть,сократить и обезвредить.Явная экономия.Тока разве на этом экономят?Лучше бы думу сократили,чиновников и т.д.Интересно,а корпуса продадут или оставят?А цена за обучение явно поднимется.Почему в москве или питере не объединить че-нибудь?Там много универов.
Ничего хорошего из объединения ВУЗов не получится! В педе хорошая материальная база именно для получения педагогической специальности! Другой вопрос сегодня учителя не нужны! Но вопрос это решаем через государственный заказ и введения жестких норм в трудовое законодательство. Исполнилось учителю 60 лет- на пенсию! Как это делается в других структурах. Страшно сказать, но возьмите например школу ?45 или 50. там есть учителя педставж который более 35 лет. И сложно этим людям работать так как учились они при социализме, а теперь другие понятия и педагогические компоненты! И перестроится они не могут да и не хотят! И тяжело приходится потом выпускникам которым любимая учительница говорила одно, а в ВУЗе( на западе) все уже давно по другому. И восприятие современной жизни совершенно другое. Особенно это касается учителей-филологов!А разговоры о недоборе абитуриентов- вымысел! Недобора в ВУЗы нет! поскольтку статус высшего образования непомерно раздут, опять таки-во вред стране и россиянам
Я окончила оба перечисленных ВУЗа, и хочу сказать, что объеденение не принесет ожидаемого положительного результата! До сих пор у меня осталось очень нежное и трепетное отношение к педагогам из ПедУниверситета, и только к единицам из Политена. На экзамен в пед мы приносили цветы к окончанию экзамена, т.к. некоторые преподаватели могли принять презент как взятку и, вследствие чего, обидется, а политене это являлось нормой. Да и образовательный процесс построен в педе иначе – организованнее. Обидно , что многие из молодых талантливых педагогов перешли из педа (взрастившего их) в политен – за более быстрой и денежной карьерой!
На самом деле проблема состоит не в том что нету студентов. А в том что КнАГТУ не могут готовить гуманитариев, а пед университет наоборот не может готовить технические специальности, Поэтому и хотят объединить их чтобы смогли делать все это в одном месте.
На мой взгляд, экономически это объединение выгодно. Сокращение руководящих кадров, объединение дублирующих направлений, объединение каких то мероприятий, объединение работ .. все это даст экономический эффект. Но, с точки зрения качества образования, здесь вопрос спорный. Ведь есть годами сложившаяся практика, которая разнится в университетах.
Ужас какой то
Copyright ©