Недавно задался вопросом, какой производитель цифровой фототехники популярен у Комсомольчан, и решил провести маленькое исследование. За основу взял фотографии, принесенные к нам в салон. С каждого отдельного заказа брал одну фотографию и в ее свойствах смотрел изготовителя. Просмотрел все заказы за последнюю неделю, и вот что получилосьPentax5Nikon12Sony47Olympus12Canon24FujiFilm4Samsung12KODAK6Panasonic9С телефона20другие5Затем занес эти данные в Excel, чтобы подсчитать в процентахSony30%Canon15%С телефона13%Nikon8%Olympus8%Samsung8%Panasonic6%Pentax5%другие5%KODAK4%FujiFilm3%Если честно не думал, что Olympus даже в тройку популярных не входит. Получается народ в основном фоткает на Sony, на Canon и на телефон — 58%. Кстати таким же образом можно выяснить самую популярную модель, количество старых и новых аппаратов у населения, а также много чего еще, но, к сожалению, на это времени не хватило.А чем фотографируете вы, и насколько вас устраивает качество получившихся снимков.
Фотика цифрового нет,фотаю на тело сони эрриксон 790,качеством фоток доволен, хорошие получаются,не хуже чем на фотоаппарате
Владелец “непопулярного” Olympus .К достоинствам цифровика можно отнести объектив UZ ,с хорошим оптическим увеличением за приемлемые деньги.
Уже 5 лет пользуюсь цифровым фотоаппаратом Sony. При съёмке на улице качество отличное. А вот при съёмке в помещении при использовании вспышки качество похуже, приходиться корректировать на компе.
[quote name='visor'] А чем фотографируете вы [/quote]У меня два фотика – панас и кэнон.Но вопрос не корректен – есть фотики-зеркалки, а есть “мыльницы”. Есть фотографы любители, а есть проффи.Один выход профессионала в садик или на выпускной по количеству фоток перебьёт недельный объём заказов всех любителей (ну или около того).
С утра выискалось немного времени, и я успел подсчитать какие модели Sony чаще к нам приносят на распечатку. В исследовании приняло участие 127 фотоаппаратов Sony.DSC – W55 6,0%DSC – P200 5,1%DSC – T7 5,1%DSC – N1 4,3%DSC – W30 4,3%DSC – W35 4,3%DSC – H5 3,4%DSC – H9 3,4%DSC – P93 3,4%DSC – H7 2,6%DSC – P93 2,6%DSC – S600 2,6%DSC – W100 2,6%DSC – W7 2,6%DSC – W70 2,6%DSC – W80 2,6%DSC – H1 1,7%DSC – H2 1,7%DSC – P12 1,7%DSC – P43 1,7%DSC – P52 1,7%DSC – R1 1,7%DSC – S500 1,7%DSC – S800 1,7%DSC – T5 1,7%DSC – W150 1,7%DSC – W17 1,7%DSC – W5 1,7%DSC – W50 1,7%другие 21,6%Ну что ж, как видно победила камера DSC – W55 целых 6,0%. Взглянув на ее характеристики : 7.20 млн. пикс., 3072×2304, Zoom 3x, матрица: 1/2.5″, диафрагма F2.8 – F5.2, оптический видоискатель, макросъёмка, запись видео, запись звука, карты памяти: Memory Stick, Memory Stick Duo, Memory Stick Pro Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, 2.5″ LCD, скорость съемки: 1.1 кадр./сек, 116 г.А затем на цену – 5500-5800р. Становится ясно – в этой камере оптимально сочетаются ее характеристики и собственно цена.Что касается этих товарищейDSC – P200 5,1%DSC – T7 5,1%DSC – N1 4,3%DSC – W30 4,3%то их популярность думаю связана с тем что их продавали намного раньше, все они уже сняты с производства, а средняя цена их составляла от 10 до 15 т.р.А вот DSC-W35 думаю будет уверенно набирать количество продаж. Вот его характеристики7.20 млн. пикс., 3072×2304, Zoom 3x, матрица: 1/2.5″, диафрагма F2.8 – F5.2, оптический видоискатель, макросъёмка, запись видео, запись звука, карты памяти: Memory Stick, Memory Stick Duo, Memory Stick Pro Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, 2″ LCD, скорость съемки: 1.1 кадр./сек, 118 гА цена у него значительно ниже чем у DSC – W55 всего 4500-5000р.
Sony Alpha A200Не устроило качество распечатков, когда в последний раз отдавал в печать. Серые оттенки вышли зеленоватыми. Сейчас дома печатаю. Основная проблема – приходится обрабатывать на ноутбуке, а его экран оставляет желать лучшего.
Прошу прощения, а печатали вы где?
В компас на 66 квартале отдавал.
[quote name='Real_DimKa'] Серые оттенки вышли зеленоватыми. [/quote]Технодизайн тоже этим грешит. Видать с оператором не повезло.
для обсуждения кто где печатает, либо создаем отдельную тему, где обсуждаем всех, либо идем в раздел предприятия, и создаем тему для каждого предприятия.
Фотграфирую на телефон Sony Ericsson K750i, при хорошем освещении не плохо получается, но мечтаю о цифровике Sony, с моделью ещё не определился, потому что когда буду покупать не знаю, а до тех пор ещё все поменяется.
[quote name='MAKS'] Фотграфирую на телефон Sony Ericsson K750i [/quote] а разве можно щелканье на тел назвать фотографированием? хоть какая бы там камера не была бы
А у меня тоже OLYMPYS, не жалуюсь.
Господа, если не трудно, указывайте модель вашей камеры.
Copyright ©