Приобрёл Canon EOS 1100 D Хорош он или плох понять особо не успел. Приобрёл чтоб побаловаться если честно, с ним шёл китовый 18-55.На что вообще годятся китовые зеркала или сразу на помойку.Нужна мне оптика для домашних партретов/уличных партретов/пейзажей (небо там красиво сфотать)/ ну и в клубешнике чтоб норм можно было фотографироваться.Прошу Ваши варианты зеркал в студию.По вспышкам кто просветит?
Я снимаю на телефон,удобно и всегда действительно под рукой)))можно заснять самые уникаль ные кадры,быстро и удобно,переношу в комп и вот оно-рыба моей мечты!)))))
[quote name='J_Freman'] Телевик, для пейзажей не светосильный подойдет, с учетом того что 18мм для широкого пейзажа маловато [/quote] угол 10-24мм называется широким, нужен ширик. телевик наоборот это от 100 и выше, чтобы снимать спортивные мероприятия с дальних дистанций.и 18мм на кропе в принципе терпимо для пейзажей.[quote name='J_Freman'] Эм… тут светосильный телевик. [/quote] в клубе опять же смешно будешь выглядеть с 70-200 ))) нужен штатник, какойнить 17-50 на кроп. само то.тамрон 17-50 2,8 например. недорого. и свои деньги на 200% он отрабатывает.в принципе почти для всего сгодится этого.
[quote name='overpro'] 17-50 на кроп. само то. [/quote]Ну он в документах как телеобъектив. собсно я то не спорю, гуру тут ты) Просто с фиксом будет как то неудачно в клубе подбегать к объекту съемки сквозь танцующих.
[quote name='J_Freman'] Просто с фиксом будет как то неудачно в клубе подбегать к объекту съемки сквозь танцующих. [/quote] ну это ты теоретикам оставь.фиксы разные есть, и с ними вполне комфортно в клубе можно снимать. менять изредка. если припрет. чтобы однотипного небыло.ну а так теле обычно считается больше 85мм
[quote name='deniskm'] Ещё уважаемые затронули фото в конце вот этой статьи реально ли? Пишет парень китом фотал… [/quote] возможно. после хорошей пост обработки) там пейзажи. диафрагму до 11 прикрыл. и нормально все на ките даже будет.
Canon EOS 500D
Фотаю на HTC инкридбл с , вполне устраивает качество.
Если четыре года назад я щёлкал на зеркалку всё подряд, то теперь уже разделяю события. На случай как вы тут сказали “случайных событий” использую коммуникатор Galaxy Note, в котором вроде бы неплохая камера для таких устройств. На вечеринки с друзьями, посиделки с родственниками в заурядной обстановке и т.п. беру мыльницу Lumix, модель не помню (хотя уже десять раз пожалел, что взял именно её – шумная, чтение/запись на карту через интерфейс камеры – тормоза, с фокусом часто промахивается). Ну а если есть планы сделать хорошие фотографии – вытаскиваю старую добрую Соньку A200. Не фонтан конечно, но в качестве бюджетной зеркалки в своё время была одним из лучших вариантов. Да и сейчас для своих целей и задач получаю вполне адекватный результат.
Copyright ©