samsung s760 за 100$-отличные снимки 🙂
[quote name='pavelz'] у панаса лучшая стабилизация изображения [/quote] то есть по вашему без стабилизации никак не снять резкие снимки? стабилизация возможно даже в вашем случае ни капли не помогла. смазанная картинка или нет зависит от других параметров. в частности от выдержки. если она достаточно коротка, то стаб и не нужен. просто стаб позволяет снимать на более длинных выдержках в “сложных условиях”. на улице он вообще ни к чему. только акумы жрет и все. на улице всегда света валом.
[quote name='overpro'] то есть по вашему без стабилизации никак не снять резкие снимки? стабилизация возможно даже в вашем случае ни капли не помогла. [/quote] по вашему может и не помогла, а по нашему очень даже помогла. Когда фотаешь не задумывясь о настройках в разных условиях освещения и движения. Возмите бюджетную зеркалку и пофотайте в разных условиях на автомате, тогда и лекбез мне по фотографии читать не прийдётся. Кстати насчет улицы промахнулись с советом напроч .
[quote name='pavelz'] Когда фотаешь не задумывясь о настройках в разных условиях освещения и движения. [/quote] тогда ничего и не получится[quote name='pavelz'] Возмите бюджетную зеркалку и пофотайте в разных условиях на автомате, [/quote] а зачем? если я умею пользоваться полуавтоматическим режимом или ручным ? и тогда у меня смазов не будет.[quote name='pavelz'] Кстати насчет улицы промахнулись с советом напроч . [/quote] ну конечно. и чем же? чем стаб помогает на улице? даже на 20х пусть зуме? при достаточно короткой выдержке толку от него абсолютно никакого.и зеркалка бюджетная в нормальных руках сделает любую цифру
[quote name='overpro'] тогда ничего и не получится [/quote] повторюсь ни одной смазанной фоты 🙂 , снял около 1500 . [quote name='overpro'] если я умею пользоваться полуавтоматическим режимом или ручным ? и тогда у меня смазов не будет. [/quote] на вашем сайте я заметил смазанные фотки во время танцев 🙂 , там явно вы использовали большие iso для борьбы с этим эффектом при недостатке освещения … [quote name='overpro'] ну конечно. и чем же? чем стаб помогает на улице? даже на 20х пусть зуме? [/quote] правильно при большом фокусном расстоянии стабилизация ооочень даже в помощь (это одна из основных причин использования стабилизации изображения в фотике), не обманываю 🙂 . Вообще я Вас понимаю если фотография Ваш хлеб, многие проблемы, которые мне как любителю Вам наверно непонятны, а для меня главное быстро достать фотик щёлкнуть и идти дальше не заморачиваясь на ручных настройках. Да и я совсем не спорю, что если граммотно использовать зеркалку снимки будут очень впечатляющими, но зачем мне эта махина в дороге, ток место занимает.
[quote name='pavelz'] там явно вы использовали большие iso для борьбы с этим эффектом при недостатке освещения … [/quote] танцы нынче снимаю по 2 шторке вспышки. где выдержка обычно 0,5 секунды. дабы сделать всякие линии. картинка такая светлее, имхо, чем тупо проваленный задник. исо там не большие за счет большой выдержки.и кстати стаб тут бы ни капли не помог мне.объясняю. сцена. полтиник допустим. танцует народ. чтобы нормально проработалась фотка, надо выдержку 1/50. но беда. допустим техника позволяет выжать только 1/80. при фокусном 80мм. стаб тут очень поможет. с ним я могу выиграть пару стопов. и снять на 1/50 без смаза.на улице при выдержка от 1/500 и до 1/8000 я вообще не вижу в нем смысла. фотка всегда будет четкая. не знаю как надо дергать тушкой, чтобы был смаз.[quote name='pavelz'] правильно при большом фокусном расстоянии стабилизация ооочень даже в помощь (это одна из основных причин использования стабилизации изображения в фотике) [/quote] просто достаточно соблюдать очень простое правило. выдержка должна быть обратной фокусному расстоянию вашему. если у вас ФР 200мм, то надо использовать 1/200 и короче. а на 1/150 уже возможен смаз. и очень сильно от рук зависит.кстати как раз большой тушкой удобнее снимать. она плотнее сидит в руках.[quote name='pavelz'] но зачем мне эта махина в дороге, ток место занимает. [/quote] как зачем, чтобы [quote name='pavelz'] снимки будут очень впечатляющими, [/quote]
[quote name='overpro'] исо там не большие за счет большой выдержки.и кстати стаб тут бы ни капли не помог мне. [/quote] не хотелось бы проваливаться в какие то тонкости фотографии при обсуждении фотиков тем более в этом Вы специалист, свой фотик я брал для своих целей, а это компактность (очень сильно важно было) и малый вес ну и понятно дело возможность делать хорошие фоты. А вот об этом [quote name='overpro'] ФР 200мм, то надо использовать 1/200 и короче. а на 1/150 уже возможен смаз. [/quote] поверте я не вспоминаю ну вообще 🙂 , спасибо что напомнили у меня там и ручные режимы есть, когда то в школе я занимался фотографией и даже помню табличка у меня была с фокусными расстояниями и углами. Ну а в дороге все эти расчеты, подсчеты оставлю я пожалуй умной электронике, тем более сей час вроде как она сильно улучшилась в бюджетных фотиках.
[quote name='pavelz'] поверте я не вспоминаю ну вообще [/quote] развращает современная техника людей) совсем уже разучаца скоро думать в некоторых областях.а вообще раз нравиться, то это хорошо. точнее главное))
[quote name='pavelz'] Рекомендую:) брал в дорогу panasonic lumix TZ10, помоему лучшая мыльница из того, что я видел прежде. [/quote]Уточните, пожалуйста, Ваш panasonic lumix TZ10 японского или китайского производства?
Фотоаппаратом))) А если серьезно, то Canon 450D, просто и качественно! мне хватает!
[quote name='Olga'] Уточните, пожалуйста, Ваш panasonic lumix TZ10 японского или китайского производства? [/quote] на корпусе моего фотика написано сделано в японии, но я в этой же линейке видел модели сделанные в китае.
У кого есть фотоаппарат Panasonic tz1?. Куплю срочно
Пользуюсь компактной фотокамерой Panasonic Lumix
Имею НИКОН Д3000, зеркалка, никаких претензий. Снимки отличные с “звенящей” резкостью, за год эксплуатации одни положительные эмоции.
Купил себе Nikon D90 с китовской оптикой 18-105 и ни о чём не жалею, никогда больше на мыльницы не перейду! Качество отличается просто в разы!
Copyright ©