С 1-го июня в городе начнет работу благотворительный фонд. Вот цитата из пресс-релиза: ?В первую очередь наш Фонд помогает детским учреждениям. В их число входят детские больницы, интернаты, детские дома. Вторым направлением деятельности Фонда является возвращение подростков с улиц к творческой и научной деятельности.?Вопрос который хотелось бы обсудить состоит в том, что фондрайзинговая политика фонда в первую очередь ориентирована на предприятия-доноры, имеет ли смысл, по вашему, делать акцент так же и на частные лица?Лично Вы смогли бы перечислить фонду какую-либо сумму или передать материальные ценности?Что может лично Вас убедить в том, что фонд оказывает реальную помощь и жестко контролирует целевое использование средств благополучателями?Каким образом Вам проще всего было бы передать свои средства фонду?
Уж больно сомнительно что деньги пойдут на те цели на которые они предназначены…Я бы лично деньги не перечисляла, а давала вещами (как то игрушки, мебель, и т.п.) и лично постаралась бы проследить куда всё уходит…
[quote name='marina'] Уж больно сомнительно что деньги пойдут на те цели на которые они предназначены…Я бы лично деньги не перечисляла, а давала вещами (как то игрушки, мебель, и т.п.) и лично постаралась бы проследить куда всё уходит… [/quote]В этом и проблема, что предприятиям доказать целевое расходование достаточно просто, а вот доказывать (документально) частным лицам, из-за незначительности сумм, просто не выгодно. Поэтому и вопрос возник, что бы лично Вас убедило в надежности и честности фонда?
Мне кажется надо чаще показывать на,что тратятся деньги. Тогда люди поверят.
Хм… вообще – человек я добрый, отзывчивый.Тока денег нет. А те что могу дать – мелочь…
[quote name='Valerik'] ?В первую очередь наш Фонд помогает детским учреждениям. В их число входят детские больницы, интернаты, детские дома. [/quote]каким именно детским учреждениям? Например, Дом Малютки нельзя назвать бедным заведением, поскольку у него есть попечители, в число которых входит торговый дом “Олимп”, например. Так же и другие дома. Вот только про детские больницы не знаю. Поэтому эта часть деятельности фонда мне непонятна, выглядит как манипулирование общественными стереотипами. Вот, мы помогаем бедным обездоленным сироткам, кормим их и обуваем? Но если они помогают им обрести семью, это другое дело.
Да нет же, Вы наверное не совсем понимаете что такое благотворительный фонд. Деньги выдаются не всем кто просит. 🙂 Создается пакет заявок от потенциальных благополучателей, потом по этим заявкам работает комиссия, инспекторы фонда смотрят на месте и уточняют потребности заявителя и только после этого попечительский совет фонда принимает решение о помощи.После получения помощи инспекторы фонда не оставляют благополучателей без присмотра, они периодически проверяют наличие и целевое использование материальных ценностей переданных благополучателю фондом.Естесствено что фонд имеет пусть небольшой, но штат, и их работу нужно оплачивать, но эти средства от пропускаемых через фонд сумм составляют весьма незначителеную часть. Другие фонды (известные мне) как раз большую часть потерь несут из-за нецелевого использования средств благополучателями и потерей из-за этого доверия предприятий-доноров.
[quote name='Neo1972'] Мне кажется надо чаще показывать на,что тратятся деньги. Тогда люди поверят. [/quote]Предполагается ежемесячная публикация отчета в прессе.
Знаю, что частные лица, многие пожелают оказать помощь фонду.Можно анонсировать работу фонда первого июня.
Недавно узнал о детском благотворительном фонде “Доверие”. У них есть свой сайт, правда на бесплатном движке. По информации с сайта фонд действует с 2008 года. Хотелось бы узнать у форумчан, сталкивались ли Вы с ним? Что Вы про него знаете? Да и еще хотелось бы узнать как Вы относитель к благотворительности.
Трудно, однако, при нынешнем положении вещей с благотворительными фондами, сразу поверить в такие предприятия. Примеры уж больно убедительные с другими фондами.Хотелось бы знать кто учредитель…Вообще то было дело, перечислял, но как то всегда было централизованно и основная масса народа, как то не очень желала это делать. Мотивация была в основном та, что государство само в силах провести те или иные вливания.
Copyright ©