Насколько я знаю, сейчас можно следать в любой ветеринарной клинике подобие первичного паспорта, куда будет заноситься информация по прививкам, периодические осмотры и т. д. А документы на собаку, в основном нужны для отслеживания родословной. Если ваша собака была из помёта, где хотя бы с один из родителей был с родословной, то такую вязку при определённых условиях можно узаконить. Тогда вам выдадут документы.
[quote name='grey1511'] А зачем Вам документы? [/quote]Тоже интересно – зачем? Для выставок, разведения или самоуспокоения?
Собаку люблю и без документов) Все же для души брали питомца, но хотелось бы поучаствовать в выставках )
Ветеринарный паспорт который вам выдадут в вет клинике не есть документ на собаку, грубо говоря это как мед карта для человека. Единственным документом удостоверяющим личность собаки 😀 является родословная (в которой указаны три покаления родственников). Чтобы получить родословную, вы должны сдать щенячью карту, а она в свою очередь вручается вам заводчиком вкупе с породным щенком. У нас во дворе бегает щен мопса, один из родителей которого документы имеет, но не могут владельцы получить щенячку на своего питомнца, т к не оформлен этот помет, а соответственно и не грозят им документы. А щенок покупался за те же деньги что и щены с документами 🙁
[quote name='=^Helga^='] Все же для души брали питомца, но хотелось бы поучаствовать в выставках [/quote]Мне кажется, что вы не определились до конца…Обычно если планируется участие в выставках, то в первую очередь рассматриваются щенки с родословной. Если просто для души – соответственно, документы не главное.
Да просто интересно узнаь было возможно ли такое (документы,выставка…) Считайте что это просто моя прихоть [smile ;)] Спасибо что ответили. А медкарта (“паспорт”) есть,но она да,она просто для ведения прививок и посещений.
Так может быть кто-нибудь знает – что случилось с бывшим “гороховским” клубом?
У меня бассет-хаунд.Девочка. 6 лет. 🙂 Прелестное создание.
sacredДа клуб стоит и работает, просто руководитель не Горохов. На Приморском форуме было обсуждение на эту тему. Дам маленькую цитату того обсуждения “Более того у нас есть выписка с заседания бюро РФЛС (Российская федерация любителей собак), которую они нам прислали из Москвы перед конференцией и там есть пункт: “Рекомендации…., если председателем клуба станет Горохов, то клуб из членов РФЛС будет исключен (соответственно и из Российской кинологической федерации)”
Подскажите пожалуйста, продаются ли у нас в городе щенки золотистого ретривера? Можно ли купить, сколько стоит (хоть примерно)?!
[quote name='grey1511'] если председателем клуба станет Горохов, то клуб из членов РФЛС будет исключен [/quote]Это чем же он так насолил? Интересно что за человек! А кто сейчас председатель?
Давным-давно ( в далёкой галактике) ещё в начале 90-х пришлось столкнуться с указанным товарищем, но по поводу немцев. Впечатления, скажем так, не радужные. Но тогда в клубе царил полный его диктат. Поэтому с удивлением узнаю последние новости. Мне тоже интересно почему его сместили?
Ребят, я вот хотела спросить. Мы в январе мою собачку вязать будем….[smile cool] Вообще, в городе американских бульдогов кто-нить знает? В смысле и как породу, и кобелей качественных. Не хотелось бы, чтоб щенки потом полгода у нас жили… 🙂
[quote name='A_vision'] Это чем же он так насолил? Интересно что за человек! А кто сейчас председатель? [/quote]
Не знаю, чем можно было ТАК насолить… Но, видимо, какую-то бяку крупную учудил, раз такое решение принято…
По поводу амбулей, к сожалению, ничем помочь не могу. В городе вижу очень редко.А ваша девочка с родословной, может быть как-нибудь попробовать через клуб.
Copyright ©