Народ, попал в следующую ситуацию. Взял по автокредиту автомобиль Первый месяц все супер ,но счас не знаю ,что делать? Ежемесячный платеж 10 тыс руб. в месяц, бензин дорожает и к осени грозятся чуть ли не 35 руб. Уже счас, чтоб проплатить очередной платеж ,вынужден экономить на бензине и машина в гараже, и плачу за нее, хотя уже не езжу. Самое интересное и продать ее не могу так как птс в залоге у банка! контрольный выстрел на последок:прочитал договор и там есть пункт где банк оставляет за собой права изменения процентной ставки по кредиту т.е. процент по кредиту не фиксирорванный!!!! в банке сказали ,что в случае изменения процентной ставки мне сделают перерасчет и если я например плачу в месяц 10 тыс. руб ,то буду платить и12 и 13 и вообщем столько сколько насчитает мне банк!!!!Причем сроки тоже могут быть банком при перерасчете увеличены .На вопрос если я не согласен,сказали что я уже подписал договор и мои возражения не имеют смысла. Вообщем что делать?И платить должен и продать не могу и самое страшное процент по кредиту банк может изменить и грозятся уже в августе? И машина в гараже
Интересно как же вы вобще ездите, если ПТС в залоге у банка? Ну да не это главное. Если ПТС в залоге, получается и кредит обеспечивается этим самым автомобилем, я не знаю как это в точности делается, но если вы оказываетесь не в состоянии оплачивать кредит – у вас ликвидируется автомобиль в счет долга по кредиту. Конечно стоимость его в таком случае будет явно не рыночной, я думаю.
Поэтому читайте договор от корки до корки и думайте прежде чем брать такие суммы, которые потом выплачивать не можете. Вам нужно занять денег и выплатить машину полностью, а потом уже выплачивать другой займ (может знакомые займут). Надеюсь если вы выплауитите раньше времени займ, они с вас никаких дополнительных сумм не сдерут..
По договору в залог птс переддается банку и по другом никак а без птс машину не продать
перерасчёт на остаток будет делаться. Вся сумма кредита перерасчёту по закону не подлежит, ибо изменения условий договора на прошлое время не распространяетс. Это один из принципов гражданского права.Второе. Цена договроа – это его существенное условие. Если цена изменится существенно, то Вы имеете право расторгнуть договор и потребовать возврата уплаченных средств. Затем идёте в другой банк и берёте новую машину там. А вообще, прежде чем брать именно авто-кредит, надо сто раз подумать. Лучше деньгами брать. Дешевле и головной боли меньше. Помимо того, с покупателем а/м можно договориться о том, что он за Вас погасит задолженность по кредиту, а Вы возьмёте лишь те деньги, которые этот остаток перекроют. Всегда и обо всём можно со всеми договориться. Главное – не паниковать!
Банки очень легко дают автокредиты как раз потому, что сами машины и идут в залог. И об этом надо было подумать сразу. Есть же кредиты и без залогов и без поручителей даже, пусть и на небольшую сумму. Я смотрю сейчас стали хитро делать, забирать ПТСку. А раньше просто данные передавали в гибдд и нельзя было провести с авто регистрационных действий. Правда только в комсе. 😉 Перегнав в другой регион там ее можно было продать.[quote name='NickUasse?'] Интересно как же вы вобще ездите, если ПТС в залоге у банка? [/quote]Так ведь ПТС это паспорт, а а гибдд проверяет свидетельство о регистрации.
я тоже с этим согласен вам нужно срочно взять другой кредит денежный и выплатить этот автомобильный 1) вы сможете продать авто 2) проценты меньше в обычном кредите !!! конечно машина вам встанет немного дороже , но в вашем нынешнем случае она вааще золотая выходит !!
Говорю вам, как специалист в зтом деле.. Не ведитесь на АВТОкредиты. Лучше взять ссуду наличными- сложнее, зато свободнее! Сочувствую всем , кто попался на это. С Уважением, Efini/
лучше вообще не лезть в кредит. копите, если есть старый а\м доложите и обменяйте. да еще вам не принадлежит и не дай бог что случилось. дорога все же… кредит – это кабала, в итоге выгоды нет. особенно сейчас когда ждут повышения процентов…
Да, а сколько случаев было когда машину берешь в кредит а ее угоняют… машины нет кредит есть. Вообще автомобиль абсолютно не выгодно брать в кредит. т.к. проценты платишь, машина дешевеет, на бензин денежку надо, на обслугу надо, на гараж или стоянку надо. Поэтому надо иметь очень неплохой доход чтобы это все содержать, ну а когда соответственно доход не плохой проще накопить за годик и поездить в это время на такси, это дешевле чем платить за все перечисленное. Но признаюсь…. я свою машину брал в кредит причем кредит был на неотложные нужны в сбербанке, и вслучае чего ее всегда можно было продать и вернуть деньги в банк. Но все обошлось рассчитался за год и 2 мес. Сумма была около 280 т.р.
Никому не советую связываться с АвтоКредитом! Не вздумайте! Это беготня и куча проблем… есть знакомые по этому поводу в банке и друг брал АвтоКредит. Если уж нужны деньги, то лучше взять КРедит на неотложные нужды в Сбербанке, а там уже кому какую сумму максимальную расчитают… Не вижу смысла брать свежую машину, больше тресёшься за неё, чем ездишь. Да и обслуживание с ними больше, чем со старыми. Я не пежон, мне важно чтобы автомобиль была надёжным. А на небольшую сумму в 120 тыс.руб. можно приобрести очень хороший автомобиль ничем не хуже нового…Самый оптимальный вариант конечно вообще не связываться с кредитами, а занять у друзей и отдавать по частям.А если банк не даёт кредит, тогда нахрен они вообще мне нужны? связываться с ними…
Народ, просто купиля на рекламу автокредит от 9 % годовых и не заметил мелкими буквами + 2.5% в месяц за обслуживание, вот и считайте сколько в результате 2.5*12+9= 39 % в год .Хотя сразу насторожило почему автокредит 9 % годовых а вклады принимают под 13% ,те дают под 9, а принимают под 13? Вообщем как скрывали проценты так и продолжают скрывать. Взять новый кредит уже сложно,банки отказывают наверно уже есть общая база данных по кредитам и информация по уже существующему у меня кредиту скорее в этой базе
Есть в банках такая услуга как перекредитование.мы два года назад брали кредит в овк. в этом году взяли в экспресс банке второй кредит чтобы погасить старый теперь и ежемесечная сумма меньше и платить меньше чем платили бы старый кредит
Мда прочитал сообщение предыдущее скоро мы будем работать на оплату кредита а так как все равно денег будет не хватать мы будем брать новый для того чтобы погасить старый.вдумайтесь народ уже берет кредит не для того чтобы развить бизнес или хотя бы порадовать себя любимого купить что нибудь а для того чтобы оплатить другой кредит .Что то мне подсказывает что и через полгода придется брать другой кредит для погашения предыдущего ведь с такой инфляцией денег опят на погашение будет не хватать!!!!! А лет через пять уже и не вспомним а для чего первый кредитто взяли?!!! Я на всю жизнь зарекся с автокредитом и не поездишь с такой ценой на бензин и не продашь машина собственность банка и работаешь чисто на один банк
Это точно…
Copyright ©