Тоже купила машину. Но, посмотрев и изучив информацию об Авто кредитах, ситуации с ПТС, не рискнула взять его. А взяла просто 2 кредита в разных бвнках – и машина моя в любом случае и кредиты не так уж и велики. А вообще Автокредит – это просто страшная вещь, чесно.. это такой хамут на шею…. Никому не желаю с этим связываться.А вообще то ведь можно принести заявление в Гаи что ПТС утеряна? кажется так делается Да долго восстанавливается, но ведь восстанавливается.
Чем больше анализирую свое положение тем “веселее”становится Это я получается своему ребенку смогу завещать только неоплаченый кредит и хорошую кредитную историю по которой он сможет взять очередной кредит для погашения предыдущего который взял его папа чтоб погасить предыдущий который был взят для погашения предыдущего и далее далее далее…….?!!!!!!! Получается вся моя семья типа рабы банка которые из поколения в поколение будут работать только на погашение очередного кредита взятого на покрытие долгов по предыдущему???
[quote name='скорпионка'] А вообще то ведь можно принести заявление в Гаи что ПТС утеряна? кажется так делается Да долго восстанавливается, но ведь восстанавливается. [/quote] Ну восстановите вы ПТС а дальше что? Банк в любом суде предьявив оригинал ПТС ки докажет права на собственность машины и вы все равно будете платить!!! Или вы надеетесь продать её потом в другом регионе имея копию ПТС? Ну тогда это уже статья мошеничество по которой и сесть можно если вы попытаетесь продать чужую (банковскую) собственость банк за это на вас и в суд подать сможет
[quote name='куратор'] Банк в любом суде предьявив оригинал ПТС ки докажет права на собственность машины [/quote]А можно полюбопытствовать кто в ПТС-ке указан владельцем автомобиля? Неужели банк??
[quote name='lurcker'] [quote name='куратор'] Банк в любом суде предьявив оригинал ПТС ки докажет права на собственность машины [/quote]А можно полюбопытствовать кто в ПТС-ке указан владельцем автомобиля? Неужели банк?? [/quote] Ну и ??? ПТС до окончания выплаты находится в залоге у банкаи не забывайте про договор где провсе эти моменты прописаны и под каждой страничкой стоит ваша подпись соответственно вы ознакомлены и согласны .И что вы потом будете говорить в суде? Что вы как владелец можете её продать? по договору есть и такой пункт по которому в раз месяц я должен показывать банку машину чтоб они проверяли её внешний вид и что я её не испортил и я даже этот пукт не могу оспорить ведь и под этим пуктом стоит моя подпись так что собственником является банк а в ы только юзер который ездит
2куратор У меня и мысли не было предлагать вам в нарушение договора продать машину, мне просто был интересен этот аспект автокредитования. (Я, кстати, думаю, что копию ПТС получить не удастся.) Но раз вы так истолковали мой вопрос, я позволю себе высказать несколько мыслей. Во-первых, если ваши обязательства перед банком по договору будут выполнены, то судиться банку смысла не будет. Во-вторых, если вы хотите избавиться и от машины, и от обязательств, может быть есть смысл рассмотреть/рассчитать возможность отдать банку имущество, находящееся в залоге (машину), пусть подавится (если договором не предусмотрены какие-либо дополнительные залоги, обязательства и пр.). А вообще, мне очень жаль слышать, что чьи-то планы подкосила цена на бензин. Ведь цена бензина в России уже превысила цену в США, которые покупают нефть по мировым ценам. Стоит задуматься кому мы платим и за что.
Почитайте книгу журналиста Олега Феофанова”Счастье в кредит”,издана в 1966 г. Она про Канаду,но как там всё совпадает с нашими сегодняшними реалиями!
Прочитал и сделал несколько выводов: Первый, что все почему то так негативно настроены в сторону банков, хотя никого туда силком не гонят. Второй, как я понимаю сейчас, все предлагает советы как с махинировать и обмануть банк. 🙂 Это что, наша ментальность Русская? Если не уверены в банке, то спрашивайте конечную переплату, а не процент годовых. А именно конечную сумму в рублях которую вы вернете в банк в течении всего срока кредита. Вот с него и считайте сколько вы переплачиваете и нужно ли вам это! Арифметика проста. Банк (причем любой) имеет право поднять ставку только в том случае, если ставка рефинансирования поднимается значительно. На сегодняшний день она составляет 11%. Если банк дает кредит под ставку(открытую) 12% годовых то он выигрывает всего 1% в год со всего кредита. А если ставка рефинансирования подниматься до 12? Смысл банку вообще кредиты выдавать, что дал то взял. Как соседу в займы. Если говорить про общую базу заемщиков, то многие банки держат акции других банков и входят в так называемые альянсы. Естественно они защищают интересы друг друга. И причем как в свою, так и вашу пользу, так как некоторые просто больны кредитами и набирают их один за одним, а некоторые не могут реально оценить свои силы. Потому возникают вопросы как можно от всего этого избавиться. В вашем случае как я понимаю так и произошло. Вы работу не поменяли, доход у вас остался тот же, который у вас был в тот день при получении кредита, а то что вы не учли расходы на автомобиль эта как раз ваш промах. Один из вариантов это продавать машину по меньшей цене чем ее рыночная стоимость, благодаря этому может кто-нибудь согласиться на то, что бы дать вам в качестве задатка сумму за авто, с помощью которой вы погасите досрочно кредит(естественно придеться еще добавлять свои кровные…) после чего переоформите машину уже на покупателя авто.
Вот вот и смысл был брать мне машину? чтоб потом думать как от этого денежного пылесоса избавится? Люди не лезьте в кредит не повторяйте ошибку! Дальше веселее бенз 35 и машина в гараже тем более счас когда цены на машины стали падать
Что за паника??? Предлагаете, уважаемый куратор, вообще пересесть на городской транспорт, или велик или пешочком? прежде чем покупать машину надо все взвесить, посправшивать знакомых, друзей, родственников. Ведь это ж не котенка на рынке купить… да бенз дорожает, но согласитесь, з\п тоже повышаются, хоть и ненамного. В другом случае,е сли не хватает денег на обслуживание машины – надо работать еще силтней. Ведь мы живем для себя, родных. Значит надо сделать все как можно удобнее и комфортнее для жизни, а не сидеть и причитать “Ах, как мне жить дальше” и т.п.
Бензин подорожал с 24 руб до 28-49 и будет 30 руб интересно а зарплату такими же темпаи где повышают — У меня и моих знакомых максиму подняли на 2 тысячи1
Copyright ©