Как избавиться от тараканов

• В этой теме 162 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет назад сделано dailyplay.
Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 163 всего)
  • Автор
    Bucha
    Участник

Они к любой отраве привыкают, поэтому надо менять периодически и если уж вывели то поддерживать все равно надо

VaIerik
    Участник

неделю назад обработала шприцом и побрызгала спреем, поползли тараканы альбиносы, прозрачные. Ничего не помогает. Что делать дальше?

iSmile
    Участник

Видела на многих домах расклеены объявления.К сожалению, фирму не посмотрела, но сорвала телефон.собственно, на моей бумажке написано:тараканы30-02-208-924-225-48-22Эта бумажка лежала до поры до времени в моей сумочке около месяца. Тут решила позвонить.Звоню ещё в начале недели (примерно 8 июня), отвечает мужчина не совсем приятным голосом. Назначаю сеанс на субботу (12 июня) в период с 10-11 (обработка занимает 15 мин), ок. Спустя 5 мин. перезваниваю и говорю, что мол 12-е же праздник, вы же отдыхаете наверное, на что ответил он отрицательно, развеяв сомнения. Тем не менее, я попросила переписать меня на пятницу (11 июня). Сказал, что ок, исправит.Пятница, 10.30. Кухня убрана, всё вынесено. Жду. Тишина. Звоню. Он говорит, дык вы же записаны на субботу. Дальше мои возмущения. Позже выясняется что принимал заявку совсем другой человек, который сейчас недоступен по телефону для выяснения обстоятельств. Я пытаюсь настаивать на том, чтобы таки выполнили заявку, что я кухню зря прибирала – бесполезно, он мне отвечает, что сегодня с утра до вечера все заявки уже расписаны и мастера на выезде. Я говорю, чтобы снимали заявки, которые совпадают с моим временем и приезжали ко мне, я же не виновата, что они так халатно относятся к клиентам.Услышав раз 10 “мастера_расписаны” понимаю, что разговор не состоится и соглашаюсь на субботу.Суббота, 10.15. Кухня убрана во 2й раз. Ощущаю, что нахожусь на соревновании по быстрой очистке кухни от инвентаря. Звоню. Говорю, так и так, оформляли заявку на такой то адрес. В ответ: да-да, помним, сейчас перезвоним мастеру и вам потом скажем.Жду. Время 10.30. Звонка нет. Звоню вновь на сотовый и на городской. Нигде не отвечают. Возникает подозрение что забили. Тут же набираю сотовый номер с тел. мужа. Взяли! Он теперь ведёт беседу. Диспетчер отвечает, что сегодня заявку выполнить не смогут, потому как мастер(-а) взял(-и) отгул. Дальше моё терпение взрывается и муж высказал, всё что он думает..Больше всего обидно за то, что на уборку кухни тратилось время и утро планировалось впустую. Да и ребёнок дома, ни приготовить вовремя ничего, потому что ждала по времени.В общем, форумчане вот такой эффект.Суть в том, что я просто не нашла альтернативной конторы, если вы знаете поделитесь.

grey1511
    Участник

Попробуйте “Тарол Волкова”Забейте в поисковике и выходите на завод изготовитель. На мыло просто пишите письмецо и почтой высылают. Только все дело в количестве. Там в одной упаковке 10 баночек. Баночка по инструкции на 2-4 комнатную квартиру. Мы “дозу” увеличили 🙂 на всякий пожарный. Для животных безвредно, проверено т к они имеются и живы. Уже больше полугода как этих усатых нет, возможно уходят, т к трупиков не обнаружено.

n@tusik
    Участник

Пишу под сильным неврозом, нажралась успокоительных таблеток….сняла двух со спящего годовалого ребёнка! Такое ощущение, что не они у нас в гостях, а мы у них. Ходят смело уже днём. Недавно сделали ремонт, дома чистота(я по этой части сумашедшая). Перепробывала всё и шарики с борной кисл. , и шприцов штук 7, и домики, и пшикалки. Эффект есть…на утро убираю трупов, но ночью живых становится ещё больше. Объявление с американским средством без цвета и запаха от нелецензированой фирмы не внушают доверия. СПАСИТЕ!

iSmile
    Участник

я таки решила заказать, что грей советует. Поглядим.Во всяком случае, ранее я пробовала “борные” советы по выведению насекомых и такое ощущение, что они уже и к ней привыкают быстро (о покупных отравах в магазине а-ля “Десяточка” я молчу, там вообще ни одна отрава не помогала и не помогает (за исключением шприца “Капкан” но нынче его там не найдешь ,а если и найдешь ,то он уже неэффективен)).кстати, возвращаясь, таки к борному порошку. n@tusik может вы не до конца соблюдаете правила вытравления через этот способ. Я было дело сама как то ошибалась с пропорциями и тогда они даже не притрагивались к отраве. Что интересно, когда первый раз делала, ели с удовольствием. И самое главное вытирать раковину, ванну (желательно прикрыть чем то слив на ночь) ,а также вытереть под раковиной начисто и насухо. Мусор чтобы был в закрытом виде либо выкидывайте перед ночью.Впрочем могу предположить, чтоб сам борный порошок стал не того состава, что был раньше, хотя…ещё же покупают не только для выведения насекомых..

АРЕФ
    Участник

Протирайте плинтуса и пол(особенно на кухне) и другие места где обычно любят бегать эти насекомые чистящими средствами содержащими хлоринол. И почаще.

Страшила
    Участник

Радикальное и гарантированное, к тому же недорогое и элегaнтное в применении средство – ловушки Combat Superbait. На многие годы забудете, как выглядят тараканы, и чтобы выяснить сколько у них ног, придётся смотреть учебник биологии. Причём, результат вне зависимости происходящего у соседей. Лет через десять напишу, навсегда это или нет. Единственная проблема, в Комсомольске этих ловушек не видел, заказывал родственникам в Москве. Там тоже не во всяком гипермаркете …Может быть, в Хабаровске есть …

iSmile
    Участник

Если с таролом Волкова проблем нет купить в интернет магазине то CombatSuperbait даже google не может подсказать где в розницу приобрести.

mila_chudo
    Участник

Ещё раз настоятельно рекомедую гель “Дохлокс”, выпускается по заказу нашей оборонной промышленности(очень иронично звучит). В квартире родителей после его применения тараканов нет уже больше пяти, у меня дома их нет уже год-по ночам меня даже будил их треск; когда жили в общаге- тоже им воспользовались, нанести хватило одного раза. в Комсомольске покупала на Дзёмгах в Шаттле на ул. Копылова. Наносить надо строго по инструкции- пунктирной линией 2 на 2 см по всему периметру помещения, комнаты или квартиры, под порогом обязательно и по периметру вентиляционных отверстий. Мы наносили на стык плинтус-стена или пол-стена( плинтуса откручивали). Гель- ядовитая приманка, поэтому дня три тараканы будут ползти из всех щелей и дохнуть, нужно будет выметать трупы и спускать в унитаз. А потом они исчезают. Навсегда.

iSmile
    Участник

“Дохлокс” не прошел испытание! Даже по инструкции

mila_chudo
    Участник

[quote name='_kristina_'] “Дохлокс” не прошел испытание! Даже по инструкции [/quote]Не “даже” а” только” по иструкции? Я даже могу предположить что вас смутил срок его действия который там указан- прочитав вчера я тоже удивилась. 1,5 месяца. Возможно производитель просто перестраховывается. а возможно и этого срока хватает отвадить тараканов. Что выбрать дело конечно ваше.Кстати, такими дедовскими средствами как борная кислота и “Машенька” уже лет 15 знающие люди не пользуются из-за их неэффективности.

VaIerik
    Участник

Может завести (как вариант-взять у друзей на время) животинку? Ну кошку или собаченку. Говорят, что само присутствие животного в доме исключает появление там тараканов. У меня в одной квартире был кот, сейчас в другой – песа. И там и тут тараканов небыло. Может совпадение, а может и правда. Владельцы – поделитесь, как у вас с этим?

mila_chudo
    Участник

[quote name='labrador'] оворят, что само присутствие животного в доме исключает появление там тараканов. [/quote]ничего подобного. В прошлом году когда покупали квартиру, был выгодный вариант, но окогда я в неё зашла, ужаснулась. в ней прекрасно существуют 2 собаки, кошка, 4 человек и полчища тараканов. Животные питаются из одной миски – видела в ней эти полчища сама.

iSmile
    Участник

Недавно человек рекомендовал обратиться в СЭС. Говорит, что уже пользовался их услугами и после их чистки тараканов нет. Но тут проблема. Сэс говорит,что доползать то они будут но дохнуть на периметре, что не есть хорошо. Но они говорят,что платно, 50р за квадратный метр. Я вот думаю может ли быть что сделают бесплатно по указу жэу,например. Может кто подскажет каков порядок действий в моем случае. То есть соседи сами не хотят заниматься чисткой. Но что мне тратить деньги впустую если все равно они будут ползти. То есть надо их обязать тоже травить. Думаю обратиться в жэу с заявлением на антисанитарию. Даже не знаю так ли надо..

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 163 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.