Ограничение свободы самовыражения или необходимость.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

В недрах нашей государственной думы разрабатывается очередной законопроект. Точного теста нет, но по сообщениям газеты Moscow Times -“Среди мер, предложенных российским правительством, были выдвинуты следующие: строгое отслеживание и контроль эмо-сайтов и запрет на ношение эмо-одежды в школах и других государственных учреждениях и правительственных зданиях. “Это закон вырос из “Концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в России и защиты их нравственности”[link url='http://www.ng.ru/philanthropy/2008-06-20/1_filantropia.html'] Независимая газета [/link][link url='http://echo.msk.ru/news/522036-echo.html'] ЭХО Москвы [/link][link url='http://www.info-altai.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1695&Itemid=104'] http://www.info-altai.ru [/link]В ответ в Красноярске прошел небольшой марш протеста совмещенный со сбором подписей против готовящегося законопроекта. [link url='http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=914415&NodesID=2'] КомерсантЪ [/link]Не менее интересно почитать и доводы за этот закон, приведенные лидером “Молодой гвардии”http://www.newsru.com/arch/russia/21jul2008/emo2molodogvard.html

VaIerik
    Участник

Что ж выскажу и свое мнение по сему информационному поводу 🙂 Для ясности :я против этого и подобных ему законов. не принадлежу ни к одному из притесняемых молодежных движений.мне чужда этика и эстетика этих движений… и меня зачастую раздражают эмо-киды и невменяемы личности позиционирующие себя готами.—————————————————————————-Почему против?Власть в очередной раз пытается регулировать законом, то что до этого регулировалось общественной моралью. Проблема даже не в том что закон будет заведомо невнятен, ибо дать точное определение, что конкретно находится под запретом невозможно. Кроме того непонятно, как всё это соотносится с уже принятым законом о школьной форме котрый по идее добивался того же самого в рамках школ.Я уверен, что сейчас нет необходимости в принятии закона который мало что даст, но потенциально может доставить множество проблем .Всегда был против ограничения чужих свобод без необходимости и смысла.

Ампутатор
    Участник

Прозорливости нашего Правительства можно только позавидовать. Столько лет подряд заливать людям в головы дерьмо промышленными методами. И теперь вдруг удивиться! Надо же у людей в головах почемуто нагажено. Давайте с этим, что то сделаем. Запретим одежду носить соответствующую. Ржу!

Дикий Билл
    Участник

“… и запрет на ношение эмо-одежды в школах и других государственных учреждениях и правительственных зданиях. “Полностью поддерживаю. Придет это размалеванное чудовище в школу или институт…А вообще, молодцы правительство, пора их плющить, а то уже на кладбищах сборища планируют…

VaIerik
    Участник

Вот просто вопрос….Много ли таких детишек в школу ходит… по моему ни одного…И даже если придет первая реакция иди переоденься умойся завтра родителей к директору…И дикие подколы со стороны одноклассников… Зачем здесь закон?А в институте всё по закону взрослые люди… и потому каждый себе сам злобный буратино… захотел проблем вырядился как не пойми что… не захотел пришел цивилом…Зачем здесь закон?

Malah
    Участник

И по каким критериям будут определять эту эмо-гото-одежду? Или же введут строгий дресс-код как в советские времена, чтобы джинсы были редкостью?Спасибо, нам такого не надо. http://www.newsru.com/religy/20jun2008/deti.htmlВот ещё на эту тему.Что-то мне ещё смешнее стало [smile =)].

Дикий Билл
    Участник

[quote name='Raziel'] Или же введут строгий дресс-код [/quote]Да что плохого в дресс-коде 🙂 Дресс-код в какой-то мере просто обязан быть в учебных заведениях. По твоему будет нормально пускать эту заразу в школы?

7lu-chik
    Участник

[quote name='INTrude'] Много ли таких детишек в школу ходит… по моему ни одного…И даже если придет первая реакция иди переоденься умойся завтра родителей к директору…И дикие подколы со стороны одноклассников… [/quote]Очень интересно…Вы знаете я когда училась в школе(год назад закончила), так там учились неформалы (1 чел. с моего класса и еще 4 чел. с другого класса), не помню эмо среди них были или нет, но по одежде, прическе и по пирсингу на лице они выделялись среди обычных школьников, нормально к ним все относились и ребята и учителя, мнением директора по этому поводу не интересовались как-то. А сейчас эмо-детей тем более летом стала замечать как-то больше в нашем городе! Если честно не очень одобряю этот закон, ну что они кому-то мешают такие дети? это действительно ограничение свободы самовыражения!Мне если честно как-то по фиг на них, ну ходят по улице как хотят это их дело, у каждого свои тараканы в голове, что от этого кому то хуже становится или они наносят обществу вред какой-то?Лучше бы в нашей стране заботились о более глобальных вещах, таких как к примеру,алкоголизм, распитие спиртных напитков в общественных местах, наркомания среди подростков…В стране масса нерешенных важных проблем, а они эмо-детьми занимаются, только в России такре может быть.

VaIerik
    Участник

2 7lu-chikВидно пропустил я чудеса либерализма…Но в таком раскладе действительно странно все, если на местах граждане неформалы никого не раздражают то зачем здесь закон… А по поводу нерешенных проблем…Так во всех перечисленных вами проблемах наша родимая дума готова обвинить как раз готов и эмо…Это ведь так удобно…

CyberBox
    Участник

Я не поддерживаю эмо, но и не против них. К готам, скажем так, с симпатией отношусь, но сам готом, также не являюсь. У каждого – свои тараканы в голове и каждый самовыражается как может. Зачем подрезать это право? Эмо-киды – не несут угрозы для общества или государства.Если этот закон примут, то мне лично страшно за будущее, ибо если сегодня запретят готов, то где гарантии, что завтра не введут жесткую цензуру в искусство, как при “совке”? А то ведь у депутатов вполне может возникнуть вопрос: “А чему, собственно, хорошему учит Блэк-Металл нашу молодежь?”… И все в таком духе…

Undertaker
    Участник

Предлагаю всем Эмо решить проблему по ихнему, собрать во всех городах митинги и затопить городские улицы слезами))) Эмо это очередной западный проект направленный на промывание мозгов нашей молодежи. Вот если взять навскидку, вдруг война? Кто воевать пойдет? Плаксивые эмобои в кедах с розовыми шнурками и значечками на сумке, или гламурные “биланы” проводящие себя в порядок в спа салонах? Кто? Вот на это и идет расчет западных спецслужб, сделать наших людей слабыми уже с раннего возраста.

VaIerik
    Участник

Ага…Так и вижу множество православных гопников записывающихся в ряды нашей непобедимой армии. Мы отразим любое нападение любой страны. Простыми словами -” а кто вы такие по жизни парни?”Враг всё осознает расплачется и убежит [smile cool]

Флинт
    Участник

Что касается школьной формы – должна она быть, если честно. Я учился как раз в тот период, когда школьная форма была отменена и помню, как школьники обижали тех, кто хуже одет… Помню, так же, как ещё в детском саду мы мечтали пойти в школу, не только из интереса, но и чтобы надеть форму…В остальном же, законопроект, конечно, нарушает свободу прав. Человек должен ходить по улице, и даже в гос. учреждениях, в том, в чём считает нужным. Идёт борьба не с одеждой, на самом деле, а с идеями, чуждыми нашему государству.Последнее время всё острее ощущается, как из нас пытаются сделать “добропорядочных граждан”, которые бы мыслили одинаково и одинаково голосовали.

gigaflops0
    Участник

Мне не нравятся готы. Я не некрофил. Неприятно даже смотреть. Они похожи на ходячих трупов с кладбища. Если жизнь не мила – отойди куда-нибудь в сторонку и прикончи себя. Вот тогда ты будешь true goth. А иначе – это показуха и позёрство. Кто такие эмо – я не знаю и знать не хочу.

Malah
    Участник

[quote name='gigaflops0'] Мне не нравятся готы. Я не некрофил. Неприятно даже смотреть. [/quote]А вот Готы думают также, только наоборот. Вы думаете как депутаты. Столкновение взглядов.Терпимее надо быть и не таким агрессивным.Как уже правильно сказали, власти задумали чуждые им, родившимся при совке, взгляды искоренить. Это не правильно.И при чём здесь западные спец службы? Билан, чтоб ему пусто было, шпион? Не смешите.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.