Электрошокеры у нас разрешены или нет?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 57 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

И есть ли у нас в городе специализированный магазин где они продаются?

NickUasse?
    Участник

Ну вы даете… Разрешены равно как и газовые баллончики, свободно продаются в практически всех оружейных магазинах (нормальные и дорогие), а также у китайцев (слабенькие и дешевые).

Helga
    Участник

Высокая цена шокера не гарантирует его эффективность. Эффективные шокеры находятся на вооружении канадских полицейских, которые уже убили ими несколько человек . Действуют они на расстоянии в несколько метров.Таких шокеров в продаже не найдете.А те, что есть в продаже, никакой самозащиты обеспечить не могут. В инструкции к ним написано: приставьте шокер к нападающему и держите 3 сек. Можете представить, как среагирует обозленный мужик. Он в долю секунды вырвет у вас шокер и приставит его к вам.Магазин “Выстрел” находится в районе рынка на Кирова. Но рекламе продавцов не доверяйте. Шокеры у них, как уже было сказано, дорогие, и их цель – впарить его вам.

NickUasse?
    Участник

[quote name='Helga'] В инструкции к ним написано: приставьте шокер к нападающему и держите 3 сек. [/quote] Но ведь подержать можно и подольше? Удар электрическим током оказывает парализующе-оглушающее воздействие, кого хоть раз било током – поймет. Ну в конце концов если вы так не доверяете шокерам возьмите с собой мужа и опробуйте на нем, или вежливо попросите продавца опробовать на вас, а сами попытайтесь хотя бы отскочить)) Другое дело если нападающий уже схватил вас, в таком случае неслабо достанется и вам)) В отличие например от того же газ.баллончика, которым главное против ветра не пшикать))

Helga
    Участник

NickUasse?А Вы почему так сильно доверяете шокерам? Уже испробовали на себе?Насчет того, что подержать шокер можно и подольше 3 сек. – как Вы себе это представляете? Вежливо попросить нападающего: не двигайтесь 3 сек, пока я вас шокером трахну?В инструкциях к современным шокерам написано: вы сами не пострадаете, даже если нападающий будет вас держать. Думаю, это объясняется тем, что заряд слабый, не как 220в в розетке.

NickUasse?
    Участник

[quote name='Helga'] Насчет того, что подержать шокер можно и подольше 3 сек. – как Вы себе это представляете? Вежливо попросить нападающего: не двигайтесь 3 сек, пока я вас шокером трахну? [/quote]я вам еще раз повторю – парализующе-оглушающее воздействие… Зачем задавать столько вопросов когда можно опробовать прямо в магазине? Если я вам говорю что вы даже отпрыгнуть не сможете, то либо верьте, либо проверьте, можно еще видеозаписть на Ютуби выложить чтоб не один продавец смеялся. Разряд э-шокера значительно превышает то напряжение которое в розетке – это необходимо чтоб электрическая дуга прошила слои одежды и кожу нападающего. Другое дело насколько сильно там ограничение силы тока. Ну, это уже не по вашей специализации, но это ограничение путем незначительных модификации, можно снять вплоть до уровня шокеров канадских полицейских)

Helga
    Участник

Я еще раз повторю – откуда информация о парализующе-оглушающем воздействии, из рекламы или из собственного опыта? Ответ на вопрос, как заставить нападающего стоять смирно не менее 3 сек, я тоже не получила.В физические вопросы я не вникаю, но результат имеющихся в свободной продаже шокеров знаю: с ними женщине опаснее, чем без них.

morfei
    Участник

[quote name='Helga'] Высокая цена шокера не гарантирует его эффективность. Эффективные шокеры находятся на вооружении канадских полицейских, которые уже убили ими несколько человек . Действуют они на расстоянии в несколько метров.Таких шокеров в продаже не найдете. [/quote]Да ладно Вам…сейчас в России продаются свободно электрошоковые устройства “стреляющего ” типа, который и работает на расстоянии 3-5 метров. Если интересно могу даже адрес сказать, сам лично видел..держал в руках..правда не стрелял, но купить вполне реально.

VaIerik
    Участник

знакомый покупал в “Оружейном дворе”, название не помню, но проверен мной лично. Через рубашку в район предплечья, скажу честно. – минут на двадцать рука повисла и еле двигаласьи держали не 3 секунды, а сразу буквально. треск, вспышка, стою ошарашеный и рука как ватнаякстати, ношение и использование разрешено только каких то сертифицированных и одобренных какой то медицинской академией. как сказали в магазине практически только отечественных (собственно их они и продают)с рук брать как не знаю, надо знать и доверять продавцу. а у китайцев лучше не брать. хламко мне в Суньке китаец пристал. возьми да возьми (кацества хароший, фонарика. фабрика), ходил за мной минут пять. пока я его не взял и не включил, – провёл эту дугу поперёк живота, отдал ему и дальше пошёл

NickUasse?
    Участник

[quote name='Helga'] Я еще раз повторю – откуда информация о парализующе-оглушающем воздействии, из рекламы или из собственного опыта? [/quote] Из собственного опыта. Пусть не шокер, но бытовая сеть. Достаточно ЗНАТЬ какое действие оказывает электрический ток! Вы же не думаете что в шокерах он какой то особенный, с запахом мяты и лимона? ) [quote name='Helga'] Ответ на вопрос, как заставить нападающего стоять смирно не менее 3 сек, я тоже не получила. [/quote] Он не будет стоять, он будет падать – мышцы сокращаются благодаря электрическому току на нервных окончаниях, посторонний источник электричества вызывает спонтанные сокращения мышц, так что человек на период воздействия полностью теряет контроль над ними, именно поэтому я сказал что вы даже отскочить не сможете, не то что вырвать его из рук. Я не говорю о том что головной мозг – сплошное переплетение нервных клеток, работа которых базируется на обмене электрическими импульсами, представляете что произойдет если туда подать напряжение с шокера?

Helga
    Участник

[[quote name='arkhi'] знакомый покупал в “Оружейном дворе”, название не помню, но проверен мной лично. Через рубашку в район предплечья, скажу честно. – минут на двадцать рука повисла и еле двигалась [/quote]Но Вы не упали и не потеряли сознание, у Вас осталась вторая здоровая рука, которая и вырвет шокер у его владельца. Что озверелый мужик справится с женщиной одной левой, доказывать не надо.[quote name='arkhi'] кстати, ношение и использование разрешено только каких то сертифицированных и одобренных какой то медицинской академией. как сказали в магазине практически только отечественных (собственно их они и продают) [/quote]Вот это верно. Главный критерий при сертификации – чтобы нападающему не был причинен значительный вред, тем более смерть. Учитывая, что через мгновение этот шокер будет приставлен к защищаемуся, трогательная забота о людях.

Helga
    Участник

[quote] Из собственного опыта. Пусть не шокер, но бытовая сеть. [/quote]. Ключевая фраза. Значит, все-таки из рекламы. Дальше идет описание рекламы.[quote name='NickUasse?'] Он не будет стоять, он будет падать – мышцы сокращаются благодаря электрическому току на нервных окончаниях, посторонний источник электричества вызывает спонтанные сокращения мышц, так что человек на период воздействия полностью теряет контроль над ними, именно поэтому я сказал что вы даже отскочить не сможете, не то что вырвать его из рук. Я не говорю о том что головной мозг – сплошное переплетение нервных клеток, работа которых базируется на обмене электрическими импульсами, представляете что произойдет если туда подать напряжение с шокера? [/quote]Arkhi при воздействи шокера почему-то не упал. Думаю, он назовет эту рекламу преувеличенной.

VaIerik
    Участник

[quote name='Helga'] Главный критерий при сертификации – чтобы нападающему не был причинен значительный вред, тем более смерть. Учитывая, что через мгновение этот шокер будет приставлен к защищаемуся, трогательная забота о людях.[/quote]самое лучшее применение сертифицированного шокера – зажигать газ на кухнедля самообороны они неподходят )))))) слабоваты

vasia
    Участник

я вам скажу ! любой шокер не может быть слабоватым ,трахнет так что слабо не покажется [smile badgrin] сам проверял ,а пьяных вааще вырубает на несколько минут ! так что покупайте смело ,у меня китайский за 500 рублей купил ,нормально отжигает [smile cool]

VaIerik
    Участник

[quote name='Helga'] NickUasse? писалОн не будет стоять, он будет падать – мышцы сокращаются благодаря электрическому току на нервных окончаниях, посторонний источник электричества вызывает спонтанные сокращения мышц, так что человек на период воздействия полностью теряет контроль над ними, именно поэтому я сказал что вы даже отскочить не сможете, не то что вырвать его из рук. Я не говорю о том что головной мозг – сплошное переплетение нервных клеток, работа которых базируется на обмене электрическими импульсами, представляете что произойдет если туда подать напряжение с шокера?Arkhi при воздействи шокера почему-то не упал. Думаю, он назовет эту рекламу преувеличенной. [/quote]сорри……..я же сказал в область предплечья………..просто я знаю, когда и как они действуют. в область головы и шеи (запрещено). потеря сознанияпозвоночник.- общий кратковременный параличсолнечное сплетение(запрещено) – остановка дыханияи так далее, то есть чтобы им пользоваться с пользой надо знать каково его действие в различных органах тела и конечностяха вобще то его использование не оправдывается. в экстремальных ситуациях защищающийся им тыкает как придётся, вот и действие – то никакого. то с летальнымP.S. зато нападать с ним удобно………….

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 57 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.