На одном из предыдущих форумов мнения, я смотрю, разделились. Так всё же, что по Вашему мнению есть лень? Одни считают, что имено лень толкает человека на создание чего-то нового. Но я готова с этим поспорить. Лень – это и правда мини-смерть. Если бы человек реально ленился, он бы палец о палец не ударил. По себе знаю ^_^Вот кстати высказывание одного философаЛень – это стремление к покою. Покой стремится к своей наисвысшей стадии – абсолютному покою вечному покою. Лень – это смерть в миниатюре…Так что же?)
на эту тему есть небезынтересный форум:(http://www.rxwp.ru/include/phpBB/viewtopic.php?topic=3711&forum=1)Ну очень разноплановый. Но так и не подобрались к сути, просто набор мнений.Что до меня, то я расширю тему. Лень – производная жалости к себе. Вот откуда она взялась, и вот один из трех первопороков, которых действительно следует бояться.
Лень – производная жалости к себе. Вот откуда она взялась, и вот один из трех первопороков, которых действительно следует бояться. Но это лишь мнение, которое я разделяю. А их много.
По-моему лень – это просто отсутствие именно полезной и продуктивной деятельности, отсутствие физических и умственных нагрузок. Лень для меня – это не значит тупо лежать и смотреть в потолок, все равно чем то тянет заниматься, чтение там, кроссвордики, разламывание или раскурочивание чего либо… А автор темы со мной не согласна и не склонна считать это ленью.
[quote name='Miss_Way'] Лень – это и правда мини-смерть. Если бы человек реально ленился, он бы палец о палец не ударил. [/quote]В принципе я с вами согласна. Я вот лень вообще терпеть не могу, хотя иногда хочется “полежать, поплевать в потолок и ни чего не делать” , но если такой момент наступает, то через “не хочу” беру “ноги в руки” и занимаюсь делом. Человек не должен лениться что-либо делать, ведь в большинстве своем он трудится для своего блага или блага своей семьи. Лень – это также нежелание работать и зарабатывать деньги (к примеру, те же бичи не хотят вкалывать на работе; домушники, промысляющие кражами, грабежом и т.д. ), я не думаю, что вся эта лень приведет к чему-нибудь хорошему…
[quote name='NickUasse?'] А автор темы со мной не согласна и не склонна считать это ленью. [/quote]Вот именно! Это не есть лень в первоначальном её варианте. Это так… даже не знаю каким словом назвать. Просто лень – это лень. Тут уже ни вправо ни влево))
[quote name='7lu-chik'] Человек не должен лениться что-либо делать, ведь в большинстве своем он трудится для своего блага или блага своей семьи. [/quote]Это верно. Лень – это просто убийуа. Человек превращается в тупое растение, в овощ, в паразита. Но я поклонюсь товарищу NickUasse?, так как он не сидит на месте, за что ему респект))[quote name='7lu-chik'] Лень – это также нежелание работать и зарабатывать деньги (к примеру, те же бичи не хотят вкалывать на работе; домушники, промысляющие кражами, грабежом и т.д. ), я не думаю, что вся эта лень приведет к чему-нибудь хорошему… [/quote]Вот-вот, это и есть великая и ужасная лень. Еще страшнее лени – безделье. но это отдельная тема))
Miss_Way, вот за сегодняшний день я не сделал ровным счето ни-че-го (!) кроме того что нарезал салат из огурцоф с майонезом… ну и как это назвать? Какая разница что я прошерстил 10к форумов, станиц новостей, онлайн игрушку, и чат? Кому какая от этого польза?
[quote name='NickUasse?'] Miss_Way, вот за сегодняшний день я не сделал ровным счето ни-че-го (!) кроме того что нарезал салат из огурцоф с майонезом… ну и как это назвать? Какая разница что я прошерстил 10к форумов, станиц новостей, онлайн игрушку, и чат? Кому какая от этого польза? [/quote]Для тебя есть какая-то доля пользы. А так то конечно безделье. Но ленись бы ты по настояему – не сделал бы и салата.. Только конечно если бы совсем приперло))
Хорошо описано у классика в романе “Обломов”, забыли? Вот она классическая лень! А вообще есть анекдот: А мне, говорит ленивец, Даже лениться лень! 🙂
Copyright ©