Глава Комсомольска-на-Амуре хочет выкупить кинотеатр “Комсомолец” и решить проблемы “Скорой помощи”

• В этой теме 7 ответов, 5 участников, последнее обновление 16 лет назад сделано Microcos.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Kir@
    Участник

Как вы считаете, действительно ли глава города вводит дополнительных фельдшеров на “Скорой” по собственной инициативе, или на него подействовало их обращение к губернатору и полпреду?И второй вопрос: нужно переводить ДК АСЗ в собственность муниципалитета.Лично я думаю, что ДК городу нужен, к тому же, у АСЗ сейчас нелёгкие времена. Дполнительные деньги не помешают.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Kir@'] Дполнительные деньги не помешают. [/quote]А у кого они (деньги) лишние? Кому помешают?Дворцу помощь нужна, но если ли источники в бюджете города?

vasia
    Участник

на самом деле две приятные новости !! кинотеатр комсомолец и дк судостроителей давным давно надо восстановить ,это ведь лицо комсомольска ,и можно смело сказать уже как памятник архитектуры , сердце кровью обливается смотреть на эти развалины , для многих это приятные воспоминания из детства!! мое мнение что администрация должна перевести в собственность муниципалитета эти обьекты !

a_smurn0FF
    Участник

Вот посмотрел ещё раз в пятницу по местным новостям сюжет про Комсомолец, радостное лицо работницы музея… Ну не понимаю я зачем Комсомолец воостнавливать! Тем более что там делать музею?Если бы наш музей был палеонтологическим и в фонде музея были скилеты китов и мамонтов, то куда ни шло – кинозалы отштукатурил и подвешивай к потолку чудеса “юрского периода”.Кроме того, здание отстоявшее под всеми ветрами – оно же будет грибком страдать! Сколько я помню первый МЖК (на Кирова) сильно страдал от грибка – весь ремонт на смарку.Так и тут – кто-нибудь посчитал затраты на аппаратуру поддержания микроклимата? А если фонды раскиснут, откуда их будут пополнять? Решительно не понимаю..Может разумнее провести хотя бы приблизительный расчёт и осметить стоительство нового здания (из нового материала) на фундаменте старого (“нулевой цикл” всегда очень дорог) для сравнения с ценой ремонта старого “скилета”.

VaIerik
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] провести хотя бы приблизительный расчёт и осметить стоительство нового здания (из нового материала) на фундаменте старого (“нулевой цикл” всегда очень дорог) [/quote]да там, в принципе, по другому и не получится…………….мне вот только интересно, кто именно хозяин этого здания, у которого муниципалитет его выкупает и почему раньше было нельзя это сделать?

Kir@
    Участник

Интереснее, почему выкупают, а не через суд добиваются компенсации за отвратительное содержание памятника архитектуры, мне кажется.

Microcos
    Участник

Очень хорошо, что город наконец-то решил заняться проблемами своего облика. “Комсомолец” (при хорошем ремонте конечно) будет очень хорошо смотреться в нашем небогатом памятниками архитектуры городе. ДК АСЗ тоже нужно выкупать – здание хорошее, многофункциональное. И функции у него в основном социальные – т.е. то чем должен город озаботиться.А насчёт скорой помощи – как-то некрасиво получилось. Когда люди снизу пришли – им отказали. А когда хвосты накрутили сверху – сразу и инициативы появились. А людей как будто и не было. Но рад за медиков.

VaIerik
    Участник

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.