Южная Осетия

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 219 всего)
  • Автор
    Дикий Билл
    Участник

[quote name='Fogelman'] , если в местном госпитале находиться 43 раненых [/quote]Когда упоминаются подобные цифры, необходимо указывать источник информации.

Fogelman
    Участник

[quote name='Дикий Билл'] А у тебя есть гарантия, тчо это было на самом деле? [/quote]Статья написана ответственным солидным изданием….названы конкретные имена журналистов, Машину (Ниву) забрали причём ладно бы у государственной телекомпании (хотя и это в общем то тоже воровство, но по крайней мере понятное) но Телекомпания “Рустави-2″ Всегда была опозиционной Саакашвили…..вот так друзей и ищем как говориться….вот ещё одна выдержка из того же источника:”Что касается Гори, то корреспондент «НИ» лично видел, как грузинские полицейские остановили бронированный джип с российскими номерами, в котором сидели нетрезвые люди. В машине обнаружили одежду, бытовые приборы и даже вырванные с корнем унитазы. Явно, что люди кого-то ограбили и пытались все это вывезти, но попались.”

Fogelman
    Участник

[quote name='Дикий Билл'] Когда упоминаются подобные цифры, необходимо указывать источник информации. [/quote]Абсолютно с Вами согласен :”Владикавказ. 10 августа. INTERFAX.RU – Уже в ближайшие часы в медучреждениях на территории Северной Осетии ожидают прибытия 170 раненых из Южной Осетии, 20 из которых тяжелые. Такие данные привела в воскресенье по итогам селекторного рабочего совещания во Владикавказе руководитель департамента информации и общественных связей МЧС России Ирина Андрианова.”На тот момент говорилось о 2000 убитых…дайте пожалуста хоть одну ссылку на госпиталь, официальное учреждение и т.п…(Кокойты и Путин не всчёт…один повторил слова другого) Военная статистика (а велись военные действия) подразумевае, что на каждого убитого приходиться в средем от 3 до 7 раненых, исходя из этих цифр можно судить, что раненых должно быть минимум около 6 тыся а то и все 20 000…где они?

Fogelman
    Участник

Да и кстати…[link url='http://www.tema.in.ua/article/3721.html'] вот [/link] свежая статья украинского журналиста, который был в Цхинвали с первого дня….вот это я называю объективностью…только вот я так понял видео на “Интере” так и не показали …ну это со слов местных…

VaIerik
    Участник

Для Fogelman – статистика на которую вы сылаетесь подразумевает военные потери это соотношение еще Клаузевиц обозначил, а в Южной Осетии гибли мирные граждане под огнем грузинских военных преступников, судя по тону ваших коментов вопрос о военных преступлениях грузинских вооруженных формирований вас не тронул, а назвать армией этот сброд для остальных военных оскорбительно.

VaIerik
    Участник

2 Fogelman. Вы считаете, что подло судить о происходящем с позиции правительства? А если большинство настоящих патриотов, я уверен, в кои-то веки, с ней согласны? Да и Ваш тезис о заинтересованности правительства немного странен. Конечно, оно заинтересовано в защите своих граждан, по-другому в нормальном гос-ве и быть не может. Насчет Ваших реплик о “трусости” осетин, которые без боя оставили Цхинвали. Здесь надо просто учить матчасть. Цхинвали – небольшой городок длиной несколько км, вытянутый и окруженный с двух сторон высотами. Если бы осетины не перегруппировались и не вышли из города, то грузинские войска, заняв прилегающие к городу высоты, легко уничтожили бы их всех из стрелкового оружия и гранатометов, даже не применяя танков и тяжелого вооружения.

Forsite
    Участник

[quote name='Fogelman'] На тот момент говорилось о 2000 убитых…дайте пожалуста хоть одну ссылку на госпиталь, официальное учреждение и т.п.. [/quote]Да-а началось … еще один счетчик …Давайте посчитаем, по спящему городу в 3-и часа ночи засандалили “Градом” , вопрос – докажите мне , что никого не убили и что все раненые получили своевременную помощь. В течении 2-х суток никому из раненых не оказывалась медицинская помощь, не разбирались завалы под которыми находились люди, как вы думаете какие шансы у раненого человека выжить в таких условиях?В Цхинвали есть улицы полностью разрушенные, и количество раненых в условиях мирного города подвергшегося расстрелу будет меньше чем убитых, так как эффект удара по спящему городу надо сравнивать со стихийным бедствием типа землетрясения, а не боевой-фронтовой операцией.[quote name='Fogelman'] Ежели чего это статья напечатана в газете включённой в “Золотой фонд прессы России” Вы может им чего напишите?[/quote]Да ну 😎 и кем же, и стесняюсь спросить за какие гранды им эта радость.[quote name='Fogelman'] И абстрагироваться не надо мародёрство или есть или нет… [/quote]Его нет, отсутствует со стороны русских солдат.Между нами – за то что Саакашвили сотворил – весь золото-валютный запас Грузии надо конфисковать, в конце концов Цхинвал восстанавливать Россия будет за счет налогоплательщиков.[quote name='Fogelman'] “Что касается Гори, то корреспондент «НИ» лично видел, [/quote]Ага , а президент Саакашвили “лично видел” как Российские войска разрушали Цхинвал , он сам это всем рассказал, а еще он увидел Российский самолет и дал такого деру что охрана его еле отловила 🙂 [quote name='Fogelman'] разбитый Цхинвали, но в Гори всё зашибись да? Не одного дома не сожгли не разбомбили? [/quote]А какое мне, извините, дело до Гори?!Мне на Гори глубоко … Если хватило мозгов построить военную базу рядом с городом и начать воевать – извольте быть готовыми, что базу начнут изничтожать и пару раз нечаянно попадут не туда, куда целились, так что Гори – не канает, мне фиолетово … [quote name='Fogelman'] Военная статистика [/quote]Для особо непонятливых – разъясняю : Военная статистика это потери армий во время боевых действий, расстрел мирного спящего города идет по разряду военных преступлений и геноцида.P.S.Fogelman вам на “Ухо Москвы” надо, там давеча Ковалев-правозащитник отжигал – ну слово в слово как вы, и на форуме у них такиж как вы много – будет с кем пообщаться

Дикий Билл
    Участник

1. солидность издания и кокретные имена журналистов гарантией достоверности быть не могут. НТВ тоже достаточно солидно, и имена там тоже были конкретные.2. “ожидают прибытия 170 раненых” это тоже не может означать что всего 170. Всего лишь означает, что ожидается партия раненых численностью 170 человек.3. Насчет чрезмерности. Когда в Гренаде было убито несколько студентов это послужило поводом для полной окупации и свержения правительства, и никто не говорил о чрезмерности. Ну про Ирак промолчу, так как про него уже всем надоело.4. Украинские источники конечно же пример объективности, в этом плане они уступят разве что американским.

Дикий Билл
    Участник

про трусость осетин”Тем не менее агрессия случилась, и 8 августа слабая оборона на подступах к городу ‘рухнула’, осетины побежали. Вот тут возникает некоторая неувязочка.Побежать-то они побежали, но не так далеко, как хотелось бы грузинам. Уже к утру на улицах Цхинвала вовсю горела грузинская техника и умирали солдаты в желтых ботинках.Армия, которую учили презирать врага и переступать через тела врагов, уперлась в стену и не могла пройти дальше, мешая выполнять миссию бригадам поддержки, наступавшим с правого фланга. Вот тогда-то и был открыт ураганный огонь по Цхинвалу, унесший жизни тысяч ни в чем неповинных людей.Осетинам надо было выстоять сутки. Думаю, что они и не планировали удерживать Цхинвал. Их линией фронта должна была стать горная Джава. Но люди оказались крепче стали и не сдали родной город.”Думаю этот источник ты назовешь объективным, хотя его достоверность тоже никто не может гарантировать.http://www.inosmi.ru/translation/243230.html

Fogelman
    Участник

Ух!!! Прямо!!! Я так понимаю, что многие тут присутсвующие читали только последние мои посты? Не буду повторять….поднимитесь по ветке и прочитайте все…[quote name='Дикий Билл'] Украинские источники конечно же пример объективности, в этом плане они уступят разве что американским. [/quote]Вот зайдите на любой украинский сайт и там картина будет один в один по нападкам на несогласных, только ориентиры другие…А вообще сначала прочитайте статью, а потом коментируйте мой пост…я думаю что 99% согласятся что статья достаточно объективная и честная.[quote name='Алекс'] в Южной Осетии гибли мирные граждане под огнем грузинских военных преступников, судя по тону ваших коментов вопрос о военных преступлениях грузинских вооруженных формирований вас не тронул [/quote]Почему не тронул то?!!! Вы все мои посты внимательно читали?[quote name='Алекс'] Для Fogelman – статистика на которую вы сылаетесь подразумевает военные потери это соотношение еще Клаузевиц обозначил, [/quote] Я рад, что вы знаете про то, что это озвучил Клаузевиц…теперь немного подумайте, При военных действиях стороны к этим самым действиям готовяться, чемглубже они окапываються, тем больше отношение раненых к убитым то есть в обороне отношение будет составлять примерно 1 к 7ми, 1 к 15…это понятно? Теперь про самые большие потери….самые большие потери у атакующих…отношение в среднем 1 к трём и меньше…..То есть даже если мы выведем всеж жителей на улицы, то и тогда отношение не будет больше чем 1 к трём, то есть на одного убитого трое раненых…Далее не позднее как вчера вечером наше правительство в “Вестях” озвучивало размеры катастрофы…было сказано, что в основном “грузия пыталась вытеснить жителей, уничтожить инфраструктуру..” Кому интересно пусть зайдёт на сайт Вестей и смотрит видео. Прилагалась карта где показывалось, что жилые кварталы затеты мало, в основном огонь вёлся и были уничтожены : Школа, телеграф, больница, здание парламента….это не я придумал, это официальная речь руководства. Никто не спорит что произошла катастрофа, и ещё раз повторюсь я своё мнение выше озвучивал, не пленитесь посмотрите…Но всё таки откуда взялась цифра в 2000 убитых? По мне так и сотня уже трагедия, но вы мне скажите – “убито сто двести и в связи с этим…мы провели и т.д” и соглашусь и скажу дпа надо было им надавать по рогам….но врать то зачем?![quote name='odeon13'] Насчет Ваших реплик о “трусости” осетин, которые без боя оставили Цхинвали. [/quote]По моему я говорил о правительстве Осетии…осетины между прочим отлично сражались…и продержались целых два дня с нашими миротворцами…Меня вот в данной ситуации больше всего бесит, что такие же (по идее) грузинские миротворцы тишком оставили посты, а потом спокойно расстреливали своих коллег…[quote name='Forsite'] А какое мне, извините, дело до Гори?!Мне на Гори глубоко … Если хватило мозгов построить военную базу рядом с городом и начать воевать – извольте быть готовыми, что базу начнут изничтожать и пару раз нечаянно попадут не туда, куда целились, так что Гори – не канает, мне фиолетово … [/quote]А ничего если завтра Комсомольск бомбить кто нибудь будет только потому, что тут куча военных?!Тут трагедия…страдают мирные жители с обеих сторон по большому счёты изза разборок двух крупных стран и одного президента идиота….а вам всё равно…а мне вот как то нет…

Forsite
    Участник

[quote name='Fogelman'] А ничего если завтра Комсомольск бомбить кто нибудь будет только потому, что тут куча военных?! [/quote]Не только Комсомольск, но и Хабаровск, Владивосток. Для того что бы этого не произошло и строится система ПВО.И вопрос к вам : если Саакашвили устроил агрессию против территории, контролируемой Россией (это фокт) где Россия прямо и недвусмысленно показывала , что имеет на этой территории свои исключительные интересы , не должен ли ОН был быть готов к тому что города ЕГО страны станут мишенью?Потому я и гворю вам что мне до Гори дела нет, если Саакашвили – идиот и начал войну со страной, которая превосходит его по развитию ВВС , то охрана военных баз и городов – его головная боль, не моя …

VaIerik
    Участник

Новость от 17 августа, привожу полностью:”Грузинская сторона готовит масштабную провокацию в Гори, предупреждают в министерстве обороны России. По полученным сегодня сведениям разведки российских миротворцев, подкрепленными данными радиоперехвата, в окрестностях Гори срочно формируется вооруженная группа, состоящая из грузин, украинских националистов УНСО и чеченских террористов находящихся в Грузии. Их планируется переодеть в российскую военную форму и запустить в Гори, где эти бандиты займутся мародерством и издевательствами над местным жителями, что будет зафиксировано видеокамерами и будет представлено миру как ?зверства российской военщины?. Штаб российской миротворческой группы, находящийся в окрестностях Гори уже уведомил городские власти о готовящейся провокации, и ждет от них адекватных действий. ?Российские миротворцы находятся на своих позициях, в город Гори никто из них не входил, заявляем, что, если провокации избежать не удастся, ответственность за нее полностью ляжет на грузинские власти?, – заявили в Минобороны. // ИТАР-ТАСС 2 Fogelman, так может, журналист из “Новых известий”, “рассмотревший” серебряную вилку в рюкзаке российского солдата в городе Гори, готовил информационную поддержку готовящейся провокации?

л|0мпен
    Участник

Америка сыграла с Россией в доброго и злого полицейского. С одной стороны агрессор Саакашвили развязавший военные действия, с другой прикинувшийся посредником Николя Саркази. Конечно, грузинские войска раздавлены и деморализованы. Правительству Грузии сегодня только и остается, что готовить мелкие провокации, готовить порочащие РФ фальсификации. Россия безусловно победила в боевых действиях, в чем заслуга непосредственно военных-миротворцев и самих осетин, абхазов. Однако плоды этой победы уже успели изрядно сдуться.1.Вопрос независимости Абхазии и ЮО снова остался нерешенным, отложенным на неопределенный срок. 2.Россия будет за свой счет восстанавливать то, что было разрушено Грузией. Конечно, мы то знаем что русская душа щедрая и бескорыстная, но подобную щедрость какие-нибуть недобросовестные СМИ могут легко интерпретировать как признание Россией своей вины, что впрочем, не страшно, но все-таки нужно было более основательно тряхануть кошельки Правительства Саака.3. Как бы там не обстояли результаты победы Россия потеряла часть своего влияния в данном регионе за счет появления там нового персонажа, президента Франции -Саркази. Как бы он не позиционировал себя в качестве нейтральной стороны, он все таки остается представителем проUS-овской власти. А значит, не стоит строить иллюзий по поводу искренности его намерений, всем известна изворотливость данного субъекта. Еще не так давно Николя отдыхал на ранчо у Буша, и если уж он и корчит из себя сегодня независимого миротворца, то только по указанию и согласию Америки. Теперь РФ вынуждена все свои действия, по вопросу Грузии, производить через фильтр посредничества, причем не просто Франции, но всего Евросоюза. И каждое более или менее резкое действие России будет сглаживаться оглядками на общеевропейское мнение. Таким образом, РФ стала сегодня еще больше зависеть от Запада. 🙁 4…PS:Интересный инцидент произошел между США и Турцией, Турция не пустила в Черное море американские корабли, направлявшиеся к берегам Грузии.

Fogelman
    Участник

[quote name='Forsite'] Не только Комсомольск, но и Хабаровск, Владивосток. Для того что бы этого не произошло и строится система ПВО. [/quote]Следуюя Вашей логике тормоз этот Саакашвили….нет чтобы у Украины побольше С-200 закупить…тогдаб и вопросов бы не было….и вообще не понятно чего это Росия по этому поводу возмущается….летали понимаешь над Грузией….почти никого не трогали…а тут бац ракеты…вот сволочи то как это они смели наши бомбандировщики над своей территорией сбивать…Кстати насчёт вранья когда телекомпания Грузии озвучила то что над територией Грузии сбито два самолёта один из которых Ту-22 наш министр обороны назвал это “очередной грузинской фальсификацией” зато и не прошло двух дней как он же стал возмущаться тем что Грузия уничтожила два штурмовика Су-25 и бомбардировщик Ту-22, есть данные, что уничтожены они были с помощью установки С-200 поставленой ВС Украины с большой долей вероятности можно утверждать, что установкой управлли украинские специалисты”… Ну что тут скажешь…оружие только мы продавать можем…оно у нас лучше….[quote name='Forsite'] И вопрос к вам : если Саакашвили устроил агрессию против территории, контролируемой Россией (это фокт) где Россия прямо и недвусмысленно показывала , что имеет на этой территории свои исключительные интересы [/quote]Вы только в собезе это не озвучивайте….а то ведь они правильно понять могут…нет ну надо же….у нас на територии Грузии свои интересы…а они хай на всю ивановскую поднимают…[quote name='odeon13'] так может, журналист из “Новых известий”, “рассмотревший” серебряную вилку в рюкзаке российского солдата в городе Гори, готовил информационную поддержку готовящейся провокации? [/quote] Во превых читайте внимательней, при журналисте другой (грузинский ) журналист во время записи увидел вилку торчащую из рюкзака нашего солдата….ну и так далее

NickUasse?
    Участник

[quote name='odeon13'] Объясните мне, а что “грязного” в получении осетинами российского гражданства, тем более, что инициатором этого процесса было не правительство РФ, а граждане ЮО. Они всеми правдами и неправдами через представительства РФ получали его в надежде, что это будет еще одна гарантия их спасения от грузинской пули или ножа. Получить гражданство РФ – постыдно и грязно? [/quote]Я сказал что ход был грязный. Спасать от грузинских пуль, если бы таковые вообще летели при том раскладе, можно и более правильными средствами – имиграцией на територю РФ, либо же просто присутствием миротворческих сил, но никак не вручение гражданства людям, не имеющим собсна отношения к России с прихапыванием чужой территории. Только не надо опять грить что это не грузинская территория, потому как если бы она была не их то и вобще нефиг было им оставлять территорию, на которой находится сама грузия.

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 219 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.